Known Participant
November 7, 2021
Answered
外付けDVDドライブを認識しなくなったことについて教えてください。
- November 7, 2021
- 2 replies
- 1697 views
1件、同様の投稿を拝見したのですが、私のプレミアムエレメンツのバージョンが投稿より古いこと、書かれている内容を理解する知識が十分にないことから、改めて投稿いたします。
MacBook Pro2016 Big Sur11.6 プレミアムエレメンツ15 を使っています。
古いOS、Sierra だったと思いますが、その時は問題なく使用していました。
Big Surにバージョンアップして以来、初めてプレミアムエレメンツを使用したところ、外付けDVDを認識しなくなりました。
MacBook Pro自体は、外付けドライブを認識しています。
外付けDVDドライブ自体も古かったので、新しく外付けBlu-rayドライブでDVDディスクを挿入したところ、MacBook Pro自体はドライブを認識しますが、エレメンツ上ではドライブを認識しない、あるいはドライブを認識しても、互換性がないディスクです、と表示されます。
プレミアムエレメンツをバージョンアップする必要があるでしょうか。
よろしくお願いします。