photoshop elements 14で動画を切り抜く際、元動画と同じビットレートなどを使いたいのですが adobe photoshop elements 14を使用している者です。過去に(同じソフトではなかったようですが)elementsの動画編集機能を使用し、動画の一部だけを書き出すとそのサイズがオリジナル映像よりも大きくなってしまうので困っているという質問がありました。 私の悩みもおそらく、元の動画よりも高いビットレートなどを選択しているので動画サイズが巨大化しているのだと思います。 デバイス→カスタム→詳細設定を開き、該当箇所をいじろうというアドバイスも拝見したのですが、設定すべき数字がよくわからず、思った成果が得られず、途方にくれています。 他の動画編集ソフトではオリジナルの動画と同じビットレートなどを自動的に使用してくれる機能が付いており、便利だな、と思っていたのですがそういう機能はelementsには存在しないのでしょうか? そういう機能がないという場合、オリジナル動画、約2時間のうち30分だけが必要なMP4が手元にありまして、その動画のプロパティを見ると↓のような仕様になっています。 この仕様で切りぬいた30分ぶんを書き出すにはどのように詳細設定のタブを設定したらよいのか、ご教示ねがえませんでしょうか… ビデオ_________フレーム幅 1280フレーム高 720データ速度 2004KBS総ビットレート 2132KBSフレーム率 29.97フレーム/秒オーディオ_________ビットレート 127KBSチャンネル 2(ステレオ)オーディオサンプルレート 44.100kHZ