Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,978 Replies
10000+ Posts
ドロップダウンの選択肢が表示されない。

【事象】チュートリアル”手書き風のタイトルを作ろう”を行なっていました。エフェクトのブラシアニメーション内にあるペイントスタイルのドロップダウンを”元のイメージ”から”元のイメージを表示”に変更しようとしたところ、ドロップダウンの選択肢が表示されませんでした。他の描画モードや別のドロップダウンも押してみましたが全て選択肢が表示されず変更できません。同じような投稿があり、解決方法を試してみましたが表示されないままです。(私の場合は一瞬も表示されません。)私は初心者です。調整レイヤーを追加する際のように、特定の条件(プロジェクトを選択した状態で新規→調整レイヤー追加)のようなものがあるのでしょうか?ドロップダウンが選択できない現状がバグなのか仕様なのか、それすらわからないレベルです。どなたかお力添えいただけますでしょうか?============================================================【環境】・iMac Retina 5K, 27-inch, 2017 (OS: Ventura 13.6.1)・Premiere Pro 2024 (ver 24.1.0 ビルド 85)【行ったこと】・ソフトの再インストール(アンインストール→インストール)・おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro)のB. 環境設定フォルダーの再作成全て・PCの再起動→結果変わらずでした。============================================================

RickyJpParticipating Frequently
 質問
特定の(マニュアル)動画素材を編集して書き出すと、グリッチが発生してしまいます。

閲覧いただきありがとうございます。 ある特定のクライアント様からの「マニュアル」動画を編集して書き出すと、グリッチが発生してしまい大変困っています。発生するのはそのクライアント様のみで2回続けてなので、恐らくその動画素材に問題がある、またはPremiereとの相性が悪いのではないかと思われますが、ご助言いただけますと幸いです。 動画素材をMediaInfoで確認すると、下記の内容です。  ・動画はいわゆる「マニュアル動画」でして、Premiere以外の専用のソフトで書き出したと思われます。 ・VLCメディアプレイヤー等で閲覧する際には全く発生しません。 あくまでPremiereで書き出した後にグリッチが発生します。 ・グリッチは主に、動画素材の中で「フェードイン・アウト」が使われている所で発生します。 ※Premiereでフェードを追加して編集しているのではなく、1動画素材の中でそのような場面があります。(Premiereでは主にカット編集しかしていません)  この中で怪しいと思われるのは、下記でしょうか。・プロファイル:Base Media / Version 2・VFRモード(PremiereではCFRのみ書き出せる) 上記素材をそのままPremiereに読み込むのではなく、Media Encoderでmp4のCFRに書き出しても見たのですが、その段階でグリッチが発生し、解決することができませんでした。  解決策や似た現象をご存知の方、ご教示いただけますと大変幸いです。ご確認の程、どうぞよろしくお願いいたします。