Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,993 Replies
10000+ Posts
レンダリング不可および情報回復

とっても困った状況になってしまい、早急に助けて欲しくてメッセージを投稿しました。 別のプログラムで作ったものを「ネスト化」して移動して、作業をしていました。が、ネスト化したクリップの一部「レンダリングバーが赤くなった」のでレンダリングしたのですが、それでも赤いまま……。ちなみに、そのネスト化したクリップを開いても、赤くなってるところは無いです。(黄色はあり)全体でじゃなく、そのクリップだけのレンダリングをしても、クリップの中でレンダリングをしても、同様で赤いままです。そもそも、レンダリングの為にEnterを押しても何もならないときもありました。 更に、パソコンのエラーなのか、「Adobe Premiere Pro 2023 により情報を回復しています…」と表示が出てきて、砂時計状態が長い時間続いていて、全く作業が進まないんです……。 対処方法をネットで調べて、「キャッシュの削除」はしました。パソコン内でフォルダを作って、その中に保存をし、通常はそこから起動してますが、「キャッシュの削除」は、ただのプレミアプロを起動したあと、「環境設定→メディアキャッシュ→メディアキャッシュファイルの削除→すべてのメディアキャッシュファイルを削除」で削除しました。 その後再起動もしました。 それで、また作業再開したのですが、動画がカクついてわかりにくいし、状況は変わらずですし、今も「情報を回復」の砂時計がまた出ています。困りました。。。長文で状況がわかりにくくてすみません。。。ご指導をお願いします。。。

Nao_san0602Participating Frequently
 質問
メモリを過剰に圧迫し、動画のエンコードができません。

初めて書き込みます。 PremiereProの初心者です。iPhoneで撮影した動画を編集し、エンコードしようとしたところメモリが58GBまで膨れ上がり「メモリ不足です」という警告とともに強制終了されます。 他のタスクも削除したり、Prのメモリ数を調整したりもしましたがダメです。メディアキャッシュしたり、メディアエンコーダーから出力してもダメです。 ■上記のスペック10コアCPU16コアGPU16コアNeural Engine搭載Apple M2 Proメモリ16GBSSD 512GB そして一番不思議なのが、キーボードの上に水をこぼし動作が重くなってしまった過去のMacBookでは、動作は遅かったですがエクスポートに成功しました。そしてアクティビティモニタを見ていても同じようにメモリが膨れ上がっているにも関わらず強制終了はされませんでした。 下にスペック記載しておきます。■過去のMacBook2.3GHz クアッドコア Intel Core i7メモリ 16GB ストレージ 512GB  現在使っているMacBookはつい2~3日前に購入したばかりでスペックも過去保有していたMacBookよりも性能が良いはずなのになぜでしょうか。詳しい方いらっしゃいましたら助けてください。