Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,569 Replies
10000+ Posts
既にカットしたクリップに後からマイクの音声を合わせたい

YouTubeの編集をしています。以下について、便利な方法があれば教えてほしいです。2人の演者がいる映像と音声を合わせて編集しているのですが、演者Bの音声がやむを得ず手元になく、先に演者Aの音声だけ合わせてカット編集を進めることにしました。あとからBの音声が届くのですが、どうやって後から合わせるか方法に悩んでいます。今のところ考えているのは、 1.演者Aの音声に入っている編集点すべてにマーカーを打つ2.別シーケンスに演者Aの音声を編集前の状態で入れ、マーカーの部分に編集点を入れなおす3.不要部分を削除し、下のトラックに演者Bの音声を配置する4.演者Aのクリップを下のトラックに移動させ、演者Bのクリップの不要部分を削除する5.メインのシーケンスに合わせる このようにするしかないのかなと考えています(伝わりづらかったらすみません)ただ、もっと良い方法があれば知りたいと思い投稿した次第です。また、ほかに方法がないとして、3の不要部分を削除する工程で互い違いにクリップを選択する作業が発生するのですが、素早くクリップを互い違いに選択する方法があればそれも知りたいです。ゲーミングデバイスがあるので、ある程度マクロを使用した自動化はできる環境です。伝わりづらい部分があればお尋ねいただければ幸いです、よろしくお願いいたします。

gori6350Participating Frequently
 質問
キャプションの長さを伸ばそうとすると「メディアの限界に達しました」

キャプションの長さを伸ばす時に「メディアの限界に達しました」という文言が出てそれ以上右に伸ばせなくなる現象についてお聞きします。 ※キャプションとは字幕ではなく、Tマークから入力するテキストボックスのことを指します 今のところ25〜28分程度で起こる現象であるため、困ってはいません。なので、解決策というよりかは、原因を把握したいという好奇心からの質問です。(解決策としては、新規でテキストボックスを作れば解決します) 【現象について】・過去の動画のプロジェクトをコピペして使用しています。そこで使用されているキャプションを再利用していることが原因と思われます。・新規でキャプションを作成した場合、1時間でも2時間でも伸ばすことができます。・過去のプロジェクトの、1分にあるキャプションを再利用した場合は28分、3分にあるキャプションを再利用した場合は26分で上記のが出て、それ以上伸ばすことができなくなります。 そのため、何かしらの要因でテキストボックスに30分程度がMAXの制限がかかっているのだと思われますが、その原因がわかりません。 どのような要因が考えられますでしょうか。    

プロジェクトファイル自体開けない(新規・既存)

【製品とそのバージョン】:PremierePro  Ver_24.0【お使いのOSとそのバージョン】:Windows11 Home Ver_22H2【デバイス情報】プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz        実装RAM  :  16GB        グラボ:NVIDIA FeForece RTX 2070                                 Nvideia ドライバ:Ver_531.41                                   【トラブルの内容】PremiereProで新規のプロジェクトファイルや作業中のプロジェクトファイルを開く際に100%フリーズ(クラッシュ)して開くことができません。色々調べて、PremierePro, Creative Cloud Desktop をアンイストールし、再度プロジェクトファイルを開くとすんなりと動作します。 ※「修復」は実施しても開けませんでした。ただ、その後そのプロジェクトファイルを保存し、開き直すとまたフリーズしてしまいます。 タスクマネージャーのパフォーマンスを見比べると(CPU, メモリ)開ける際は動きが大きく、開けない際は動きがほぼ無い状態でした。アンイストール以外で対応方法について知見のある方はいらっしゃいますでしょうか?