Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,576 Replies
10000+ Posts
Hitomi,tokyoParticipating Frequently
 質問
編集中に画面が拡大(フルスクーリン)戻せません | Premiere Pro

Mac book proにてPremiere Proで編集中に突然編集画面がフルスクリーン表示になってしまい戻すことができません。   ▼試したこと ・コマンド+オプション+8 ・コマンド+オプション+− ・コマンド+シフト+F 結果→全く何も変化しない     ▼現状できること ・キーボードのスペースで再生、停止 ・エンターボタンで最初から再生 ・3本指で上→デスクトップ上に全ての使用中の画面が小さく表示される。しかし、どれを洗濯してもPremiere Proの編集中の画面のみがフルスクリーンで表示されてしまう。   ▼自動保存されていたものが消えた 今回のことが起こる1日前にも同じように2−3時間編集していたときに同じ状況になりました。この時はアップルへ問い合わせし、キーボードの画面縮小操作を指示され、それが効かなかったので再スタートを提案されました。通常であれば自動保存されているものだったので、この時再スタートを実行しました。その後、自動保存を確認してみると、タイトルのボックスはありましたが中身のタイムラインや読み込んだ動画はまるまる消えていました。   ▼現在の状態 そのままの画面状態を保持しています(1日以上)。今回作成したものは、前回の2−3時間かけて編集したものを1から作り直し、15時間以上かかって作成したものなので、どうしても消したくありません。再スタートをしてしまうと消えてしまった前回を考えると再スタートは選びたくありません。  

憲一267712246pduParticipating Frequently
 質問
MP4動画をカット編集して任意の大きさに切り抜きドロップシャドウをつけたい

・MP4動画をカット編集・任意の大きさに切り抜き・ドロップシャドウをつけるということがやりたいのですが、なかなかうまくできません。一応二通りやってみて見た目はそれっぽくなったのですが、動画を差し替えようとすると1からやり直しになってしまうので、他にいいやり方があればご教授おねがいします。 下の2通りの切り抜き方法を試しました。①動画の不透明度のマスクを使って切り抜く方法②シェイプのクリップを作ってからそこに動画を挿入して「シェイプでマスク」を使って切り抜く方法の2つです。①の方法で一応形にはなったのですが、動画とマスクのクリップにはドロップシャドウのエフェクトを付けられなかったので、ドロップシャドウをつけるためだけにシェイプのクリップを作っておりトラックが2層になってしまっています。その上、同じ切り抜きの窓で何種類かの動画を流したいと考えているんですが、複製して動画の差し替えをしても一からマスクの調整が必要でした。一方の②の方法では、エッシェンシャルグラフィックスのタブからシェイプのクリップに動画を入れた時点で、動画がカット編集されてないものに置き換えられてしまってどうにもできませんでした。こちらだと一応ドロップシャドウもマスク用のシェイプや動画と一緒に同じクリップに収まったのでトラックは1層になりました。①の方法で地道にやるしかないのかと思ってますが、もっといいやり方があるでしょうか。よろしくお願いします。

Windows11環境下でPremiere Proを起動すると各種プレイヤーが再生できない

初めまして。タイトルの件、何が原因か分からずお知恵を拝借したく、初めての投稿になります。宜しくお願い致します。 【スペック】マザボ…ASUS PRIME Z690-P D4OS…windows11 HomeCPU…12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700 2.10 GHzCドライブ…WD Blue SN570 1TBRAM…Micron 8ATF1G64AZ-3G2R1 DDR4 3200 8GB×2GPU…NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti Premiere Pro CC2023 version:23.2.0 【症状】Premierを起動するとwindows標準の「メディアプレイヤー」「windowsメディアプレイヤー従来版」「映画&テレビ」や、「VLC media player」等のサードパーティー製のプレイヤーでソフトは立ち上がるのですが、動画をまともに視聴する事ができません。カクカクとした動きでしか再生されず、音も聞こえない状態になります。YouTubeも動画ページにアクセスするとすぐにバッファ状態となり、いつまで待っても再生されません。 Premiereを終了しても症状は治らず、PCを再起動すると上記全ての症状は治ります。何か改善策をご存じでしたらご教示いただけますと幸いです。(書き出し後の確認で毎回再起動を強いられる為、かなりのストレスです。。。)何卒宜しくお願い致します。

kkfshtrParticipant
 質問
Premiere ProとAfter Effectsで色が異なる

お世話になります。これらの環境を使用しています。--------------------------iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)Premiere Pro CC2022 (22.6.4)After Effects CC2022 (22.6.0)Illustrator CC2022 (26.5)-------------------------- 現在施設の紹介動画を作成するためインタビュー等を撮影してPremiereで動画を作成しています。途中アニメーションなども入れるため、AEで作成したのちDynamic Linkします。(Dynamic LinkというかコンポジションをPremiereへドラッグしています)他にもaiで作成したテロップなども入れ込み、最終的にPremiereでコンポジットしています。 そのコンポジット中に今回に限らずいつも気になっているのですが、「Premiere/aiで作成した画像やカラーマット」と、「AEでシェイプレイヤーなどを使用して作成した動画」で色が異なります。 Premiereプログラムモニターのスクショを添付します。(比較用に配置しています)いずれも #E74C61 のピンクを使っています。 設定しているカラースペースや設定は下記になります。(いずれもGPU使用)--------------------------Premiere:Rec.709AE:16bit/Rec.709 Gamma 2.4/Tetrahedral/シーン参照プロファイルの補正オンai:Rec.709 Gamma 2.4/埋め込まれたプロファイルを保持/Adove (ACE)/相対的な色域を維持/黒点の補正を使用オン/ドキュメントモードRGB/画像は初めからRGBで作成-------------------------- なお、AEのカラースペースを「なし」にしてみたり、Dynamic LinkではなくProRes 422HQで書き出して取り込んでみたりもしましたが変わらず。MP4で書き出しても変わらず。よく言われているQuickTimeのガンマシフトというやつなのでしょうか? ちなみにですが、aiの画像データをAEに取り込むと、先ほどとは違いシェイプレイヤーと同じ色で