Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,576 Replies
10000+ Posts
NifrelParticipant
 質問
日本語文字入力時、Microsoft IME のキー設定、ATOK に対応していない

When inputting Japanese characters, Microsoft IME key setting and ATOK are not supported. I don't use JustSystems IME software ATOK, but his ATOK for Microsoft IME key settings.This is an input method in which you use ← → to change the segment delimiter, use a space to convert, and then press ↓ to confirm the conversion of the segment.To set the IME function, right-click the input display area on the right side of the taskbar, Properties > Advanced settings > General tab > Edit operation > Key settings > Select ATOK from the pull-down menuSince Photoshop supports ATOK key setting, please support Premiere by all means.Premiere 23.2.0 (build 69)Photoshop 24.2.0Windows11  日本語文字入力時、Microsoft IME のキー設定、ATOK に対応していません。JustSystems の IMEソフトのATOK を使用しているのではなく、Microsoft IME の キー設定 の ATOK です。← → で文節の区切りを変更し、スペースで変換し、↓で文節の変換を確定する入力方法です。IME機能の設定は、タスクバー右にある入力表示部分を右クリック、プロパティ>詳細設定>全般タブ>編集操作>キー設定>プルダウンメニューから ATOK を選択PhotoshopはATOKキー設定に対応しているので、Premiereもぜひ、対応をお願いします。Premiere23.

何かしらの作業をしようとすると、フリーズする

ここ1週間ほど、何かしらの作業をすると画像のようにフリーズし、編集ができなくなってしまいます。(現状下記の動作時に動かなくなりました。動画のプレビュー画面も黒くなります。)・クリップを動かす・文字テロップをクリックする・環境設定を変更後、Okを押す・再生ボタンを押す また補足としましては、・バージョン22、23で同様のフリーズが起きます。・フリーズしてしまうプロジェクトを使っている時のメモリは約50%くらいですが、このプロジェクトを起動し、編集をしようとするとPCのファンが大きな音で稼働します。・動画以外のクリップが入っていない(テキストや画像)プロジェクト(4Kの動画素材入り)ですと、重たいですが、フリーズすることなく編集することができます。 【プロジェクトについて】・シリーズもののため、1プロジェクトにいくつかのシーケンスがある(重くなっている原因でしょうか?今までは、いくつもシーケンスがあってもフリーズしなかったのですが…)・文字にエフェクトを起用している・Aeからリンクしているクリップがある・元の素材はFHD 【PC】OS:windows10 64 ビットプロセッサ :11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz 2.30 GHzメモリ:32.0 GB GPU : NVIDIA GeForce RTX 3060 【試したこと】・キャッシュクリア・全てのアプリのアンインストール(adobe creative cloud含む)・環境設定削除・PremierePro最新バージョンからバージョンダウン・新規プロジェクトへコピー・メディアブラウザから読み込み・http://downgrader.elements.tv/ を使用する ご回答いただけましたら、幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。