Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,578 Replies
10000+ Posts
かれん25553309dk6cParticipating Frequently
 質問
テロップ、シェイプ数値を同じにしても同じに作れません。

初めまして。プレミアプロ初心者です。 依頼されている会社さんのユーチューブの動画を制作しておりテロップとシャイプの高さ、大きさを指定されているのですが規定の数値に入れても同じように作れず困っております。上記が指定の数値で送って頂いたものなのですが合格と言われて作った私のものだと全く数値が違います。こちらが私の作ったものです。文字の大きさも100ではなく185にしてあります。また上記の数値でテキストや新規レイヤーで作成しても同じように作れません。何が違うのでしょうか? 心当たりがあるとしたらシーケンスの初期設定の部分で間違えているのかもしれないと思っており プロジェクト作成フォーマット:4K解像度:3840×2160レート:30p と、指定されているのですが30pというのが見つけられずシーケンスは4k HD 16×9 29.97というのを選択しております。まずこちらの選択は合っているのでしょうか? こちらで大丈夫なのであればなぜ、同じ数値をいれても同じようなテロップ、シェイプが作れないのか教えて頂ければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします!

多重階層のネストにおいて、複製したネストの片方の画像とテキストだけ編集できるようにしたい

はじめまして。premiere proはじめたての初心者のものです。結婚式のムービー作成に有料テンプレートを購入し編集しております。 【やりたいこと】下記のようにネストの中にネストがある構造の中で、複製したネストの片方の画像とテキストだけ編集できるようにしたい ネスト名「pScene_2 コピー 01」 > ネスト名「Scene_2」 > mp4や複数のネスト > text, 画像のネストの中身※下記画像参照 ネスト名「pScene_2 コピー 01」   ネスト名「Scene_2」   mp4や複数のネスト   例として画像のネストの中身    textは2017年に作られたテンプレートであることから、レガシータイトルで作られてる可能性が高いです。 【困ってること】調べた情報を参考に、プロジェクトにて「pScene_2 コピー 01」の大元のネストを複製し、タイムライン上にドラッグ&ドロップで表示し、その中身を編集したら、大元のネストの画像やテキストも書き換わってしまいました。 困っておりまして、アドバイスいただけると嬉しいです。何卒よろしくお願いいたします。

bismarck1210Participating Frequently
 質問
「マルチカメラソースシーケンス作成」で画と音を、タイムコード基準で同期させようするとズレてしまう。

撮影された映像と、録音された同録の素材を同期させたいと思っています。カメラ側と、同録側のタイムコードはLTCで合っている状態ではあります。 複数クリップを「マルチカメラソースシーケンス作成」で画と音を、タイムコード基準で同期させようするとズレてしまいます。「オーバーレイ」でタイムコードを確認してみると、V1(映像)とA1のタイムコードが数秒ズレてました。タイムコード基準で同期するように、「マルチカメラソースシーケンス作成」を実行しているのに、同期されたクリップの画と音のタイムコードがズレるという症状の原因が分からなくて困っています。 目合わせで、画と音のタイムコードが一致するように合わせると映像と音のタイミングは合っていたので、タイムコード自体は正しいようです。単純に、「マルチカメラソースシーケンス作成」をタイムコード基準での同期を実行しても画と音のタイムコードを一致してくれない状況です。 ちなみに撮影素材のQTは、Davinch resolveで変換して、編集しやすいProresを作成しています。その際、タイムコードをLTC変換しています。 環境は下記のとおりです。Macbook pro 2021 16インチ OS:Monterey 12.1Apple M1 MaxPremiere Pro 2022 (22.2.0)  タイムコード

akio,s
akio,sParticipating Frequently
 質問
マルチカメラの編集を有効にしたクリップの再生について

マルチカメラの編集を有効にしたクリップを再生した際に、通常の再生であれば問題はないですが、早送りで再生した場合に音声だけが早送りされ、プレビュー画面は固まったままとなり、停止も出来なくなるため、ソフトを強制終了させています。(プレビューの画質は4/1)マルチカメラの設定を保ったままの状態で、早送りでプレビューすることは不可能でしょうか? ちなみに、マルチカメラで使用した素材の詳細は以下となります。・1カメラ(解像度:フルHD/動画形式:MP4/尺:1時間20分/サイズ:27.1 GB)・2カメラ(解像度:4K/動画形式:MXF/尺:1時間30分/サイズ:35.6 GB)・3カメラ(解像度:4K/動画形式:MXF/尺:50分/サイズ:20.9 GB)※2カメと3カメは、プロキシを作成しています。 パソコンの仕様は以下となります。プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10700F CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション Windows 10 Proグラフィックボード NVDIA GeForce RTX 3060 Ti また、1時間以上カメラを回しっぱなしではなく、途中で録画を止めた方が解決に繋がるのであれば、その辺りも助言いただけると助かります。何卒よろしくお願いします。