Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,971 Replies
10000+ Posts
かよ23697586Participating Frequently
 質問
文字入力の機能落ち

3ヶ月くらい前?から文字入力の機能が急にアップデートされて、使いにくくなってますが、みなさんもですか?私だけですか?回避策などあれば聞いてみたいです。 ■今まで文字入力→スペースキーで漢字変換→次の文字入力■最近文字入力→スペースキーで漢字変換→エンターキー→次の文字入力 今ままでの文字入力方法はWindowsに入力と同じです。漢字を決めたあと、わざわざ「エンターキー」を押さなくても次の文字に行けました。「エンターキー」を一個一個押すか押さないかは、文字をたくさん打つ人にとってはかなりのロスですし、いままで出来ていたのに、急にできなくなったので、文字を入力する速度がかなり遅くなりました。エンターキーで一文字ずつ漢字を確定してあげずに、次の文字に行くと、入力した文字が消えてしまうので、もう一度入力し直しで、今はミスが多くて時間がかかってます。 何かのバグで、いずれ改修されるかなと思ってましたが…3ヶ月くらい経ってもいまだ改善されません。今後はもうこの状態でFIXされたんでしょうか?日本人みんなクレーム言ってるかなと思ってましたが、そんなに話題にすらなってないんでしょうか? 詳しい方、何かしら分かればご教授お願いいたします。

モーショングラフィックステンプレートの読み込みエラー(AEインストール済み)

デフォルトで入っているもの以外の .mogrtファイルをシーケンスにドラッグドロップすると、しばらくたっても読み込まれず、「このモーショングラフィックステンプレートをpremium proで使用するには、After Effcts2020.0の体験版、またはライセンス版をインストールしてから再試行して下さい。」とエラーメッセージが表示されます。  「OK」を押して、再度読み込もうとすると、以下のように別のエラーメッセージが表示されます。「unknown error while loading the motion graphics template.」2回目以降は、すべてこのエラーメッセージが出ます。    <確認したこと>・AfterEffects 2022.0 ライセンス版インストール済み・Premiere Pro, AfterEffects の両アプリをアンインストール(環境設定も削除)⇒再インストール・Premire Pro (22.0)、(22.1.2)、(22.0)の各バージョンを試した・目的の.mogrtファイルが適切なフォルダにコピーされていること "C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Common\Motion Graphics Templates\〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇.mogrt"・空きメモリは十分 数日前から急にこの状態になり、未だ問題が解決していません。。。原因と解決方法わかる方、いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いします。

質問
【過去の解決策で解決せず】複数回の試行後、次のファイルのフレーム置換の試行の繰り返しを中止しますと表示される

おはようございます。Premiere Pro2022(ver 22.4.0)を使用しており既存プロジェクトを編集しようとして立ち上げたところ赤の「!」表示後「複数回の試行後、次のファイルのフレーム置換の試行の繰り返しを中止します」と表示され、プロジェクト内にある特定のビデオファイルが黒画面に変化し、表示されなくなりました。その後、「フレーム○○○○を置換える ファイル名 のフレーム○○○○の取得エラー」と表示されます。 試した方法は以下の通りです。全てダメでした。・環境設定→メディア→ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にするのチェックを外す・ファイル→プロジェクト設定→レンダラー→ハードウェア処理に変更・premiere proのアンインストール→再度インストール・環境設定→メディアのキャッシュファイルの削除 現在使用しているPCのスペックは以下の通りです。・MAC OS Monterey (ver 12.3.1)プロセッサ 2.8GHz intel corei7メモリ16GBストレージ 782.91GB/2TBプラグインの使用はありません。 数日前までは問題なく使用できていましたが、20200228-4.mtsというファイルのみがフレーム置換のエラーを起こし、書き出しができなくなってしまいました。20200228-4.mtsファイル自体は問題なく再生でき、プレビュー画面上でも問題なく再生はされます。 解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらぜひご教示頂きたくお願い申し上げます。