Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,972 Replies
10000+ Posts
加藤675131Participating Frequently
 質問
プレミアプロの編集時および書き出し時の動画がカクカクする

初めて投稿させていただきます。 現在、Windowsのノートパソコンでプレミアプロの動画編集をしております。動画は4K動画を使用し、書き出しは1080で書き出しをしております。 最近、編集時や書き出しした動画がカクカクしており、原因を探っているのですが、そもそもパソコンのスペックが問題なのかと思い、パソコンに詳しい方もしくはプレミアプロに詳しい方、恐れ入りますが、教えていただけますと幸いです。 現状のスペックは下記のとおりとなります。 使用パソコン:mouseプロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz実装RAM:32.0 GB (31.8 GB 使用可能)システムの種類:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション:Windows 11 Home記憶域:Windows(c):237GB中97.4GB使用中GPU0:Intel(R)UHD Graphics 630GPU1:NVIDIA GeForce MX150 上記スペックでプレミアプロを動かしているのがそもそも難しいのか、もしくは私の使用方法が悪いのか、パソコンに詳しい方もしくはプレミアプロに詳しい方、恐れ入りますが、教えていただけますと幸いです。 また、上記情報以外で不足している情報がございましたら、追記いたしますので、教えていただけますと幸いです。 恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

negitamaKnown Participant
 質問
iphone動画だけソースモニターとプレビューモニターの色味が変わる

いくつかのカメラで撮った動画を1つのシーケンスで編集しているのですが、iphoneの動画だけプレビューモニターで色が変わってしまいます。具体的には露光とコントラストを極度に上げたような、明るいところが白飛びして輪郭が極度に際立っている不自然な色味になります。カラー補正やエフェクトは何もしておりません。ただタイムラインに入れただけです。試しに何もいじらずにそのまま出力すると、その不自然な色味のまま出力されます。ソースモニターでは通常の色味のまま表示されます。iphone 13 proで、GPUはGeForce RTX 2060 4GBです。 プロジェクト設定からレンダラーをGPU高速処理(CUDA)、GPU高速処理(OpenGL)、ソフトウェア処理それぞれに変更してみましたが全て変わりませんでした。試しにカラーのカラーマッチをかけてみましたが元が変な色味なので変な感じになってしまいます。 前述のようにソースモニターでは普通に表示されるのに何故なんでしょうか。。最近までiphone7を使っておりこのようなことは起きておらず、機種変して初めてpremiere proで読み込んでみたらこのようになってしまい途方に暮れています。何か原因と解決方法を教えて下さる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。