Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
HanaaaParticipant
 質問
Premiere ProCC 静止画と音のみ書き出しされる

Premiere Pro初心者です。シーケンスに映像と静止画のモーションと音声、音楽のレイヤーを配置してレンダリングし書き出しすると映像として取り込んでいるレイヤーのみ黒で書き出しされます。(Premiere ProCC 静止画と音のみ書き出しされる) ・静止画を映像の下のレイヤーに入れると静止画が表示されます。・映像として取り込んだ映像以外の静止画のモーションは静止画と同じレイヤーであっても表示されます。・映像に共通で使用しているフィルターはモザイクです。・書き出しはYouTubeフルHDです。・映像はVrewよりプレミアフォーマットで書き出したファイルです。・取り込み時などにエラーありません。他の映像は同じ問題なく書き出しできました。・シーケンスは元の映像が入っていた設定をそのまま利用してます。・編集の映像再生では問題なく映像部分も再生されますが、シーケンス上でのプレビュー(再生をしていないとき)はやはり映像が見えません。・エラーメッセージはありません。・書き出しの際静止画の映像の色味の変化や粗くなるようなこともありません。 情報が少ないかもしれませんが、ご意見をいただけますでしょうか。宜しくお願い致します。

クリップの再生速度を変えると、音声の波形が実際の音とズレて表示される

どなたか、解決方法を教えてください。映像は1人が長時間、ネットを通して講演形式で話しているのを画面収録した映像です。まず、ネット回線による映像と音のズレがあったので、これを調整するため映像と音声のリンクを解除して、音を前後に動かし、映像とリップシンクするよう編集しました。その上で、再生速度を上げて欲しいと依頼を受け、映像クリップと音声クリップを「速度・デュレーション」で速度を110%に上げました(声の高さが変わらないよう、「オーディオのピッチを維持」に設定した状態で)。この設定を加えたところ、シーケンスで表示される音声クリップの波形が、実際に再生した時に流れる音声とズレて表示されてしまいます(波形では山がないのに再生すると音が出る部分があるなど)。クリップの頭の方では合っているのですが、後半になるにつれてズレが大きくなっているようです。シーケンスの音声クリップの右上・左上には、赤字で囲まれた「+25」「+22」などの数字が表示されています。この赤字部分を右クリックして「スリップして同期」をしても、まだ波形と音がズレています。何が原因なのでしょうか?どうしたら波形と実際の音を合わせられますか?ご教示ください。よろしくお願い致します。