Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
KJ86_2Known Participant
 質問
A low-level exception occured in (エラーが解決しません)

Premiere Proで映像編集時にエラーが出て、再生してももはや映像が流れてくれなくなりました。Windowsで編集しております。PremiereProCCは最新のものにダウンロード済です。スライドショーのテンプレートを使用して、数分の映像を編集していたら下記のエラーメッセージが出てくるようになりました。「A low-level exception occured in: Adobe プレイヤー(Player 76)」(または(Player 5)など)昨日ぐらいから出てきて徐々に頻繁になり、本日遂に画面に映像が流れなくなり・・・。ソフトやコンピューターに精通しているわけではないため対処法がわかりません。。ネット上では色々と調べたのですが、確固とした解決法を見つけかねております。一応、以下のことをやってみました。・再インストール・使用していないメディアキャッシュの削除・Premiere Proの環境設定のリセット・「Mercury Playback EngineGPU-高速処理」から、「ソフトウェア処理」に変更(問題が初期の頃はこれで何とかなってました。上記を逆に戻したり、また変更したりしながらやっていくと画面が流れましたが、今は無理です)・「環境設定」の「メモリ」も、特に大丈夫そうです。(Premiereで使用可能なRAM=26GB)(PCに搭載されているRAMは32GBです)・レンダリングしても映像は見れません。レンダリングしたら、次は以下のエラーメッセージが出てきました。「A low-level exception occurred in:Mercury Playback Engine-GPU高速処理(CUDA)(AcceleratedRenderer:2)」以上のことをやってみましたが、変化がありません。ちなみに、私のPCは以下のスペックです。・Windows 10 Pro・Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2640 v3 @2.60GHz・実装メモリ(RAM)32.0GB・システムの種類 64ビット オペレーティングシステム皆様、何かしらお分かりになられたらご回答いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

メディアを処理中になり、プログラムモニターに表示されない。

使用環境iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)4 GHz Intel Core i7MacOS10.12.6 シエラメモリー32GBpremiereproのバージョン 12.1.2昨日からなのですが、編集中にですが、メディアを処理中の画面が出て、いっこうにメディアがあらわれてくれません。ほんのさっきまで、普通に画面に、PROJECTモニターにも表示されていたのに他のシーケンスのタブをクリックして、もどったら表示されなかったりPROJECTから、例えばカラーマットをドラッグして設置したりすると、急にメディア処理中になります。その症状が出ると、他のシーケンスにいっても、すべてメディア処理中になります。そんなに長く待っていませんが、30分はその状態になります。そしていったんpremiereを終了して、再起動すると元に戻るのですが、またしばらくすると、その症状になります。今までは全くそのような症状はなかったのに、昨日から頻繁に起こります。昨日に、ライブラリーから、CONMONフォルダからメディアキャッシュとメディアキャッシュファイルの2つのフォルダ内は削除したのですが、改善がみられません。関係あるか?どうかは分かりませんが、自分が今、している作業の中でマスクを使うのですが、これも頻繁におこるのですがエフェクトコントロールパネルの不透明度から、マスクを選ぶとPROJECTモニター内に、マスクのパスが表示されると思うのですが、こちらが表示されないことがあります。こちらも、起きるときと起きないときがあり、なぜ?そうなるのか、理由が分からず、改善が出来ません。その前まで、表示さていたクリップも、マスクを選択してもパスが表示されません。違うシーケンスを行ったり来たりしたり、ツールパレットをさわったり、いろいろとしているとまた、復帰して、パスが現れるようになります。この症状が先に出てきてから、次にメディア処理中の表示が出てきて、上記の状態になります。何か、改善方法なり、原因などをご存じの方がおられましたら、是非ともご教授をお願いします。PROJECTを立ち上げてすぐではなく、編集作業をしている途中でなります。