Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
Media Encorder CS6.0 が起動しません

Media Encorder CS6.0 が起動しなくなりました。Windws7、グラフィックボード:GeForce GTX 650それまでは、全く問題はありませんでしたが、使用中のPremiereCS6からPremiereとMedia Encorderをアップデートしました。すると、Encorderを起動させると、ロゴは表示されますが、途中で止まり、「Adobe Media Encorder CS6.0は動作を停止しました」と出るようになりました。Premiereから「キュー」ではなく「書き出し」にすると書き出せたのですが、時間が物凄くかかる上に画質が悪くて使えないレベルでした。Windows7のシステム回復を試しましたが、ダメ。グラフィックボードのドライバの更新をしましたがダメ。再インストールしようと思いましたが、Encorderはアンインストールのリストに出ないため、とりあえずPremiereのみアンインストール&再インストールしましたがダメ。「フォルダごと捨てれば良い」とあったので、programフォルダにあるEncorderのフォルダを削除、インストーラーにEncorderが無いので、Premiereを再インストール。Encorderもインストールできたものの相変わらず起動せず。もう一度、Encorderをアップデートするもダメ。CS4の解決策で「dvacore.dllをPremiereからコピペ」を試すもダメ。とにかく、書き出せないので困っています。どうぞ、宜しくお願いします。

Premiere Pro 13.0.2アップデートのお知らせと確認されているトラブル

12/13 修正された問題について追記12/12 アップデート内容更新+トラブル一点追加12/11 記事公開いつもPremiere Proをご利用いただきありがとうございます。2018/12/11に、Premiere Pro 13.0.2アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、機能アップデートとバグフィックスアップデートです。アップデート内容機能アップデートApple ProResのサポートHEIFファイル対応Canon Cinema RAW Lightの再生向上ProRes HDRフッテージのサポート上記内容の詳細はこちらの記事をご参照願います。WindowsでのProRes書き出しに対応! Premiere Pro 13.0.2アップデートリリース - Adobe Blog 修正された問題今回のアップデートでは、多数の問題が修正されております。詳細はこちらの文書をご参照くださいませ。Premiere Pro のバージョン 13.x リリースで修正されたバグPremiere Pro CC2019(13.0)リリースのお知らせと確認されているトラブルに掲載したトラブルとしては「Premiere ProCC2019レガシータイトルのパネルを一度閉じてから開くとスタイル、ツール、プロパティのパネルがなくなる」が修正されております。※アップデートをしても改善がないというお声もいただいております。改善ない場合、お手数ですが都度ワークスペースをリセットしてご利用をお願致します。確認されているトラブル(MacOS)セーフマージンを表示させるとプログラムモニターが真っ暗になる→プロジェクト設定>一般タブ「ビデオレンダリングと再生」欄のレンダラーにて「Mercury Playback Engine - GPUアクセラレーション(OpenCL)」に設定し、回避をお願致します。※当現象は不具合の可能性が高く、調査中です。参考:Safe Margins from PPro CC 13.0.2 update他、情報が入り次第当項目を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアッ