Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
不明なアンチエイリアス

*PCスペックWindouws 10 Proバージョン:1803OSビルド:17134.191プロセッサ:Intel Core i7-7820X CPU @ 3.60GHz  3.60GHz実装RAM:64GBシステムの種類:64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサiMacHigh Sierraバージョン:10.13.1メモリ:16GB 1867 MHz DDR3グラフィック:Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB*プレミアプロバージョン:12.1.1(ビルド69)今日から一週間未満の期間でWinを購入し、動作確認のためにiMacで使用、保存していたプレミアプロのデータを開きました。購入直後なのにPC不具合が多発して翌日修理に出さなければならず、データはデスクトップに落とさず外付けHDDから開きました。映像データの再リンクなど手間はあったものの読み込みはしてくれたのですが、「不明なアンチエイリアス」という表示が出現しました。目に見えてわかる不具合などはなさそうですが、PCをMac→Winにしたばかりということもありますし、何より少し不安な現象に感じられたので質問させていただきました。(そもそもPCに問題があるので、ソフトや素材のリンク等等の問題ではないかもしれませんが…)お手数をおかけしますが、どなたかご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

shigezo_518Community Expert
 質問
クリップのコピペが上手く反映されない

はじめまして。以下の症状で悩んでおります。タイムラインにあるキーフレームを打ったクリップをコピペしても、上手く反映されない。例えばスケールを100から150に拡大するキーフレームを打ったクリップがあるとします。そのクリップを同タイムライン( or別タイムライン)にコピペしても、キーフレーム情報だけが無くなります。optionを使ったコピーはついてくるのですが、⌘C、右クリックコピーではキーフレーム情報がついてきません。位置や回転も同様です。ペーストした後に属性をペーストすると、本来一緒にコピーされて欲しいキーフレーム情報がペーストされるので、コピー自体は出来ていると思うのですが。。。なぜかクリップには反映された状態でペーストされません。。。1クリップならいいのですが、まとめてコピペしたい時に非常に不便で困っています。。。ちなみにキーフレームを打たずに、スケール等を変更したクリップはコピペすることが出来ます。同じような症状に合われている方はいらっしゃりますでしょうか?お力貸していただければ幸いです。よろしくお願い致します。【環境】macOS High Sierra 10.13.6PremiereCC2018 12.1.1

マックのPremiere Pro CC 2018でMotion JPEGのAVIの動画が読み込めず、コーデックのインストール方法も分かりません。

マックのPremiere Pro CC 2018で、Motion JPEGのAVIの動画が読み込めません。この形式の動画を読み込もうとすると「サポートされていないファイル形式です」というエラーメッセージが表されます。アドビのトラブルシューティングを探したところ、次のようにありました。ビデオファイルにおける問題のトラブルシューティング(Premiere Pro CS4/CS5.x/CS6/CC)​ デジタルカメラの多くは、Motion JPEG(MJPEG)コーデックを使用してエンコードを行います。デジタルカメラからファイルの読み込みが行えない場合、または再生時に問題が発生する場合、B-1. 必要なコーデックのインストールを参照してコーデックをインストールすることで問題が解決する可能性があります。Motion JPEG コーデックは、いくつかの開発元から入手することができます。上記を踏まえて、2つ質問です。・Motion JPEG コーデックはどちらにありますでしょうか?・コーデックはPremiereやマックにどのようにインストールすれば良いのでしょうか?同様の質問が見つかりませんでしたので、よろしくお願いいたします。