Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,944 Replies
10000+ Posts
オフラインのためクリップをコピーできませんでしたというエラーが出て、プロジェクトマネージャーの作成すらできません。

オフラインのためクリップをコピーできませんでした。 とエラーが出ます。 なぜこのようなエラーが出るのか意味が分かりません。 プロジェクトのデータ自体は一度、プロジェクトマネージャーで出力したデータでコピーできないとエラーが指摘するデータ自体に一切手を触れていないし、プロジェクト上ではリンク切れを起こしておらず、またフォルダの中にもちゃんとある状態です。特に位置や名前を変更したわけでもありません。  複数のシーケンスをまとめて出力するようにしているのがいけないのでしょうか?しかし、1回目の作業の時は同様の方法で問題なく出力できたので意味が分かりません。 一度、エラーに該当する動画を使用しているクリップをオフラインにし、再度手動でリンクしてみたりもしましたが同様のエラーで作業が終了します。 あと、このようなエラーを回避するために、手動でコピーするという解決策が出ますが、エラーを無視してプロジェクトマネージャーを一旦出力させる方法はどうしたらよいのでしょうか?  よろしくお願いします。