解決済み
Premiere Proで動画を編集しようとしたら、音声がおかしい
Premiere Proで動画を編集しようと、動画をインポートし、いざ編集しようとしたら音声が低く、遅い音声(テレビで容疑者に使うような男性の声?)になってしまいました。
パソコン上で再生するときは、普通の音声なのですが、どうしてでしょうか?
Premiere Proで動画を編集しようと、動画をインポートし、いざ編集しようとしたら音声が低く、遅い音声(テレビで容疑者に使うような男性の声?)になってしまいました。
パソコン上で再生するときは、普通の音声なのですが、どうしてでしょうか?
その動画がどのように作成されたものなのかによりますが、そのような現象が起きる原因は大きく分けて2つ考えられると思います。
ひとつめは、その素材に限らずどんな素材でも同様の現象が起きる場合ですが、その場合は環境設定にある「オーディオハードウェア」の設定が影響している可能性があります。
その場合は、デフォルト入力を「入力なし」にして、デフォルト出力をパソコン内蔵のスピーカーなどパソコン本体に標準装備されている出力にすることで改善される場合があります(ハードウェアの環境に依ります)。
ふたつめは素材に起因する問題の場合なのですが、その場合は「HandBrake」などのファイル変換ソフトで変換してから読み込むことで解決する場合があります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.