Skip to main content
  • 295 Posts
  • 331 Replies
295 Posts
Kevin-Monahan
Community Manager
Kevin-MonahanCommunity Manager
 質問
Adobe Premiere Rush チュートリアル(日本語)

Adobe Premiere Rush チュートリアル(日本語)Adobe Premiere Rush のチュートリアルのリストを日本語で掲載しています。 これらは、日本のRushユーザーのコミュニティに役立つことを願っています。高校生のためのモーションデザイン 第0回:オリエンテーション Adobe XD と Premiere Rush を使用してモーションデザインを学習する講座です。Adobeから新しく出た動画編集ソフトPremiere Rush!ビデオHiROKiアドビ システムズ 株式会社とのタイアップ動画です。【Adobe新アプリ!!】 Premiere Rush CC!! 初心者でもオシャレに楽々動画編集!! ビデオ清永雅志Adobeからでた新しいアプリPremiere Rush CCを使用して動画編集してみました。この編集がPCだけではなくiPadやその他モバイル端末でも行えるのはかなり魅力的。最近さらにスマホで綺麗な映像が撮れるようになってきているので、もう撮影から編集までスマホでできますね!それに負けずとミラレーレスはじめカメラの進化も凄まじいのでほんと業界のこれからが楽しみ٩( ᐛ )وAdobe XD + Premiere Rush - 概要[1]高校生のためのモーションデザイン 高校生のためのモーションデザイン第0回:オリエンテーションAdobe XD と Premiere Rush を使用してモーションデザインを学習する講座です。Adobe XD + Premiere Rush - 概要[2]高校生のためのモーションデザイン高校生のためのモーションデザイン第0回:Rushの保存について/Windows版XDの録画方法Adobe XD と Premiere Rush を使用してモーションデザインを学習する講座です。【CC道場 #246】道場破り!大石結花「Rush、Lightroomでどこにいてもストーリーを自分色に染める秘訣」 - アドビ公式様々なプラットフォームに対応しないといけない現代のSNSクリエイターが、どのプラットフォームでも一貫したストーリーテリングをするために、私が行っていることを伝授します。少しの下準備をするだけで、出先のモバイルでも簡単に自分の色を出せるようになります〜大石結花ゲスト:大石結花

monm47953603Participating Frequently
 質問
Premiere RUSHで動画の映像のみ倍速再生されてしまう

Premiere RUSHのプロジェクト共有で困っているので助けてください。色々と調査しましたが解決せず。Windows10の母艦マシンでプロジェクトを作成し、動画をアップロード。MacBook Pro 2013 Early Mojave i5 8gb ramでプロジェクトを開くとクリップの映像が後半全部フリーズ画となってしまいます。前半映像を見ると速度が速いです。音声は等倍で再生されています。映像と音声が異なり、後半が静止画のみとなってしまい、編集ができない状況です。・元動画はSONY RX10M4で撮影したMP4、HULL HD、59.94fps・プロジェクトの共有タブで書き出し設定を見ると自動(59.94)となっているので認識されていると思います。・不思議なことに、母艦機で作成されて、アセットクラウドで共有されているプロキシ動画は正常です。(Macbook proで直接再生すると問題ありません)・キャッシュのクリアをトライしましたが現象変わらず。・母艦機では正常に再生、編集できています。(ローカル動画を参照しているから?)・プロキシ動画のふれーむれーとが 30に対して、実動画が59.94となっているので不整合が生じているような気がしています。・エンコーダの問題かと思いRUSHに加えてPremiere CCやMedia Encorderもインストールしてみましたが、変わらず。・アップロードやダウンロードが途中で中断しているということでもなさそう。後半が動きのある映像なのですがフリーズ画です。音声は正常。お手数おかけしますが、同様の現象の方いらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。