質問
Als letztes aktiv
最近、XDファイルが重いのか、すぐにフリーズします。そしていつの頃からか、左カラムに青い「すべての(n)を更新」ボタンが表示されるようになりました。このボタンが表示される意味と原因を教えてください。 ※このボタンを試しに押してみると、フリーズするため先に進むことができません。
Adobe XD、Adobe CCデスクトップアプリ共に最新版にも関わらず、プラグインのインストールが出来ない状態です。 ▼問題発生の経緯1)以下の手順で「XDのクリーン再インストールを実行」する形でXD最新版を入手https://helpx.adobe.com/jp/xd/kb/xd-crashes-when-launched-on-Windows.html2)Adobe CCが最新版であることを確認3)マーケットプレイスでXDのプラグインがインストール不可に ▼PC環境Windows10 バージョン1909(OSビルド 18363. 1646) ▼その他情報・Adobe XD以外のアプリプラグインはインストール可能・PCの再起動は実行済・「XDの旧バージョンをインストール」>「最新版にアップデート」という手順を試しましたがダメでした ▼スクショ プラグインが一切使えなくなり、困っています。解決方法をご教示いただけますと幸いです。
最近XDを使い始めたので基本的な質問になってしまうかもしれません。WEBサイトを練習で作成しているのですが”キーワードで検索”や”登録情報を入力”を作る際に文字を入力することが出来なければ意味がないと思うのですが、どのようにしたらスマホやPCのキーボードと連動できるようになるのでしょうか。 文章が分かりずらく、申し訳ありません。
DLしたはいいけれど、ものすごく小さな図が表示されるだけです。いったい、何をすればよいのでしょうか。
XDを42.0.22に更新したら、上書き保存ができず、「保存できませんでした」と表示されるようになりました。毎回名前をつけて保存にしなければならず不便です。問題解決されたバージョンのリリースを待つしかないでしょうか?何か解決方法があれば教えてください。
保護されたバージョンを開こうとすると下記のエラー(エラーコード:47)が発生します。ファイル作成者、共同編集者いずれも同様のエラーが発生しました。アプリからでなく、https://assets.adobe.com/cloud-documents から開いた場合も同じでした。ファイルの復元方法で心当たりのあるかたがいたらご教示いただけると幸いです。・バージョン情報XD: 42.0.22.11 x64、Creative Cloud Sync 4.14.0.17PC: macOS Big Sur 11.4
デザインレビューの際に、URLを作成して共有しているのですがURLを作成したり、URL先にコメントを入力するために社内の関係ないメンバーにも通知が来てしまっているようで困っています… リンクへのアクセスも、誰も追加していないのですが原因分かる方いらっしゃいますでしょうか、、、
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
最新のver 42.0.22にアップデートしたところ、ズームイン&アウト、テキスト編集、レイヤー移動などの動作が明らかに重くなりました。実行する度にタイムラグが2〜3秒ある状態です。アップデート前はとてもスムーズに動いていたので大変困っております。 環境Mac OS Big Sur ver 11.0.1 試したことXDの再起動、マシンの再起動・終了→起動、アンインストール&再インストールを行っても状況は変わりませんでした。 同じような現象が起きている方はいらっしゃいますでしょうか?また、解決法がありましたらご教示いただきたいです。何卒よろしくお願い致します。
ドキュメントアセットに登録してあるカラーを一括で書き出す or コピーする方法はありませんか? カラーの数が大量にある為、コピペで対応していると日が暮れてしまいます。一括で書き出す方法があればぜひ教えてください。
新しいマックに買い替えたのですがなぜかXDだけ開けず、、アンインストールや再起動、考えられる解決策はほぼやったのですが直りません、、助けてください。 このような状況です。 またストレージの同期?もこの状態で動きません。。 詳しい方、ぜひよろしくお願い致します。
「サブスクリプションのステータスを確認できません」表示で使用できません①XDのアンインストール⇒再インストール②時刻の同期③隠しファイル消去&再起動④creativecloudをアンインストール⇒再インストール⇒再起動【上記の結果】「サブスクリプションのステータスを確認できません」表示で使用できません XDはプランに入っていないのかとも思えてきました。
共同編集のアイコンをタップすると以下のようなメッセージが表示され招待ができなくなりました。何か対処法はありますでしょうか?画像にある詳細リンクをクリックすると、404エラーとなりエラーの詳細な原因が分かりません。 ▼試したこと下記サイトに記載されている対処は全て試しましたがダメでした。https://helpx.adobe.com/jp/xd/kb/fix-issues-with-xd-cloud-documents.html▼その他新規ファイルの場合は招待できます。既存のファイルの場合のみ招待ができません。既存のファイルを複製し、招待も試しましたがダメでした▼XDのバージョンXD(41.0.12)
XDが開けなくなってしまいました、、、! アップデートやアンインストール、バージョンダウンをしても開けないです、、、MACは,acOS Big Surバージョン11.4です!
タイトルの通りでaiデータをXDで開きたいのですが、エラーコード161が出て開ません。エラーコード161を調べてみたのですが情報が全く出てきません。分かる方がいれば教えていただけると幸いです。
パワポで作成済みの画面遷移図をXDに移行し、より詳細な遷移を完成させたいのですが、この場合、パワポの画面を1ページずつコピペする、もしくは、0からXDで作成する以外の方法はありますでしょうか?(初歩的な質問ですみません!)
XDを開くとクラウドドキュメントが取得できない状態でエラー3636が出るようになってしまいました。新規でドキュメントを開くこともできません。creative cloudの雲マークでストレージを確認するも読み込みが終わらず、公式HPに書いてある方法は全て試しました。creative cloud、XD両方インストールし直してみたのですが解消されず。 解決法ご存知の方いらっしゃいますか?
XDのファイルを開くと、一部のファイルで「r.states is not iterable」のメッセージが出て開けなくなりました。※クラウドに上がっているファイルで開けるものは開けるのですが、対象のファイルだけ、ファイルを開いたときに上記のメッセージが表示され、開けないです。。 開けなくなった事象を確認後、対象のクラウドファイルをadobe cloudのアプリからデスクトップ上にダウンロードして開こうとしても開けません。またXDをアンインストールして再インストールしても、対象のファイルが開けないのです。 このようなエラーメッセージでの対象法はありますでしょうか?
XDを立ち上げ[クラウドドキュメント]を選択すると、全てのファイルが表示されず過去のファイルを開くことが出来なくなりました。ブラウザでassets.adobe.comを開き[ファイル]→[クラウドドキュメント]を選択すると、確かに過去のファイルが存在しているのですが、XD上からだとファイルが表示されずアクセスすることが出来ません。アカウントを確認し、念のためログインし直したりもしたのですが、改善されませんでした。問題発生のタイミングとしては、おおよそXDのアップデート後だと思われますが、いくつかのファイルは表示されていたので完全に気づいたのは本日となります。assets.adobe.comからXDファイルをダウンロード出来れば、最悪ローカル上で編集できるのですが、それも出来ないので仕事が止まってしまいました。何か解決策、もしくは同様の問題が起きた方など、情報をお持ちでしたらご共有していただきたいです。よろしくお願いいたします。
昨日、共有レビューのURLを生成し、chromeで確認をしておりましたら、デザインが表示されず...現在も問題が解決していないので、ご相談です。 [作成環境]iMacOS : Big Sur ver 11.4[確認環境]Google Chrome(最新版) [現象詳細]XDにてデザインを作成し、「デザインレビュー」のURLを発行、ブラウザで確認しましたら添付のようにデザインが表示されません。試しに、「開発」でURLを再生成し、確認をしましたら「コメント」では表示がされず、「CSS」では確認ができました。 [ご相談]何もエラー分も表示されず、ただ添付のように空っぽな状態です...同じような現象が起こった方はいらっしゃいますでしょうか?また解決方法がお分かりの方はご教授いただけないでしょうか。 何卒、よろしくお願いいたします。
XDクラウドドキュメントで私が管理者になっているが、他の人に管理者の権限を譲りたい。その機能はありますか?
二日前からXDで作業しようとすると動作が重すぎて動かなかったり、フリーズするという現象が起こっています。全体的に動作も重く、特にテキストボックスを選択したり、文字入力しようとすると途端にフリーズします。別のPC(マック)では問題なく動くので、XDの問題が起こっているPC側の問題なのかそのPCにインストールされているXDだけの問題なのかわからず困っています。ちなみにXDの問題が起こっているPCはXD以外は問題なく動いています。対処法ご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。 ▼試したこと・XDのアンインストール/再インストール・XDのバージョンを下げて同じ現象が出るかの検証・creative cloudからログアウト/再ログイン ▼環境XD(41.0.12)Windows10
セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。詳しくは、Adobeカスタマーセンターにお問い合わせください。と表示されログインできません。また自身のメールアドレスとパスワードでログインしても別のメールアドレス向けに確認のメールが送られてしましい一向に進めません。
Macユーザ−/Creative cloudユーザーです。クラウド管理のドキュメントで作業をしていたら、何ページも作り上げたデータが突然ふっと消えてしまいました。ドキュメントそのものは残っているのですが、真っ白になってしまい消えたという表現以外みつかりません。「保護されたバージョン」といところで過去に戻るをクリックしても何の反応もありません。ただ、共有のアドレスにはそのデータは今も残っていて…。 他に近しい質問の方の対処方でプラグイン>開発フォルダーを開くというのをやってみましが、何も見つからず。このような経験をされた方いらっしゃいますか? もしミスで何かどこかクリックしてしまっとしても、こんなに取り返しのつかない消え方は長いAdobe経験でも初めてです。何か思い当たる節があればアドバイスいただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
画面の修正指示のやりとりにプレビューモードを使用したいのですが、何かの間違いでコメントを消してしまったりデータが消えてしまった時のバックアップとして、コメントを外部ファイルとして書き出したり、バージョン管理できるような方法があれば教えていただきたいです。(例、コメントのログをcsvファイルで書き出す。など)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.