Skip to main content
5135 Posts
Onigiri
Community Manager
OnigiriCommunity Manager
 質問
Acrobatインストール時「インターネットに繋がっていない」と表示される

2019/10/12 文書再編集 概要 この文書では、インターネットに接続されている端末にAcrobatをインストールするも、 「インターネットに接続されていない」と表示され起動ができない際の基本的なトラブルシュートについて掲載しております。   該当の問題が発生している場合は、以下の対処方法をお試し下さい。 対処方法   1.Hostsファイルの確認 下記を参考に、Hostsファイルの確認及びトラブルシュートを行います。 Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法   2.Internet Explorerからインターネット設定の変更を行う インターネットオプションより、以下のチェックを無効とし解消されるかご確認をお願い致します。 Internet Explorerを起動>ツール>インターネットオプションを開く 接続タブ>LANの設定>「設定を自動的に検出する」 詳細設定タブ>セキュリティセクション>「サーバーの証明書失効を確認する」   3.弊社より無償提供のライセンス認証ツール(Creative Cloud デスクトップアプリケーション)をインストール (メリット:お時間を頂かない/デメリット:認証ツールはインストールしたままご利用頂く事が必要です) 以下ページよりCreative Cloud デスクトップアプリケーションをダウンロード、インストールして頂き、 サインインをしたのち、PCを再起動し、Acrobatが起動可能かご確認をお願い致します。 Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード   4.認証コンテンツ(Adobe Application Manager)の更新 (メリット:ツールインストールと比較し手順が多い/デメリット:Acrobat以外のツールをインストールしなくても良い)   1.製品に関連するプロセスを終了させる キーボード[Ctrl]+[Alt]+[Delete(またはDel)]の順に同時に押下>「タスクマネージャーの起動」を選択>[プロセス]タブを開く。 一覧から以下のプロセスを終了。   *Adobe CEF Helper *Adobe Desktop Service *AdobeI

北の里Participating Frequently
 質問
A4の単独印刷と比べてA3の複数枚印刷の場合、縮小されて印刷される

A4の単独印刷と比べてA3の複数枚印刷の場合、縮小されて印刷されるご担当者さまこんにちはお問い合わせを致します記環境ADOBE ACROBAT 9 STNDARDバージョンアップ版win 10A)印刷原稿の作成1)朝刊太郎のA4紙面をPDFで印刷2)ADOBE ACROBAT 9 STNDARD で結合 ファイルを単一のPDFに結合 でA4の誌面を2面作成B)A4サイズの単独印刷1)ページの拡大縮小 :なし2)サイズ A4で印刷C)A3サイズにA4を2面印刷する1)ページの拡大縮小 :1枚に複数のページを印刷2)プロパティーレイアウト:横サイズ:A3■今回の問い合わせの詳細1)上記設定でのA4の単独印刷物と比較してA3のA4,2面での複数印刷物が縮小されている2)A3の中央折り目の左右の余白幅は変わらない3)A3の見開きの外側がそれぞれ8mmほど余白が大きく、また天と地が7mmほど余白が多くその分、横・縦が縮小している4)A4とA3で同じ余白で等倍での印刷方法ができないか?以上ご多忙とは思いますがよろしく願います令和元年8月19日※個人情報及びシリアル番号を削除しました。重要情報は記載しないようお願いします [moderator[

KONISParticipant
 質問
URLを含むパワーポイント文書をPDF化するとURLリンクが参照できない

下記のようなURLの文字列からなるパワーポイント文書①を、パワーポイントから「ファイル→印刷→プリンターにAdobe PDFを選択→印刷」してPDFファイル②を作成すると、見た目はパワーポイント文書の通りの文字列となっており、PDF上の文字列にカーソルを位置するとその通りの文字列がポップアップされますが、クリックしてもリンク先がエラー③となります。パワーポイントに記載したURLをChromeに張り付けると当該リンク先④を開くことができます。下記③と④では、URLの文字列にある”-”(ハイフン)がPDFからのリンクでは全角のように変わってしまっており、これがエラーの原因と思われます。Adobe Acrobat Standard DCのバージョンは2019.012.20035/パワーポイントはOffice365を使用しています。他のサイトや当コミュニティ上に類似の質問が見られましたが、正しい解決方法が確認できませんでした。基本的な機能なので本来はアドビ社に直接問い合わせして対応いただきたいところですが、方法がわからずこちらに投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。①パワーポイント文書②PDFファイル③リンク先エラー④当該リンク先※Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]