Skip to main content
5135 Posts
Adobe PDFで印刷エラーとなる

Adobe Acrobat 2017(17.011.30113)をインストールしています。OSはWin 10 Pro(1809)です。Adobe PDFで印刷時、下記の症状が起こります。症状1:特定のWordファイルをAdobe PDFで印刷すると、下記エラーログが表示され、PDF作成されません。----------%%[ ProductName: Distiller ]%%%%[Page: 1]%%%%[Page: 2]%%%%[Page: 3]%%%%[Page: 4]%%Century not found, using Courier.%%[Page: 5]%%%%[Page: 6]%%HGMaruGothicMPRO not found, using Courier.%%[ Error: typecheck; OffendingCommand:xshow ]%%Stack:[175 175 175 175 175 175 175 0](オ・・・1%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning:PostScript error. No PDF file produced. ] %%---------症状2:別のWordファイルでは、PDF作成されましたが、改行位置に意図しない「#」の記号が表示される現象が起こっています。症状1はフォントに関連する不具合なのかと思いますが、よくわかりません。別のファイルでも同様のエラーが表示されることがありますが、フォント名のところが違います。アップデートの有無をチェック、またインストールの修復も実行しましたが改善しませんでした。Excelファイル等は印刷できているようですが、ファイルによる違いかもしれません。また、同時に購入した同機種・同OSの他のPCでは同様の不具合は発生していません。PC側の不具合とも考えられますが、原因の見当がつかないので解消できておりません。お知恵をお借りできればと思います。よろしくお願いします。

アクロバットプロXでのオブジェクト複数選択やグループ化はできますか?

アクロバットプロXでのオブジェクト複数選択やグループ化はできますか?オブジェクトを右クリックしてもそれらしきものが見当たりません。複数選択は「次のオブジェクトをクリックする際にシフトキーを押下しながら」という情報を見かけましたがうまくいきません。また、何らかのプラグインを入れれば可能というような記述も見ました。が、そこまでしてやるかと言われれば疑問です。上位バージョンなら対応しているかもしれませんがそのために購入する気もないです。アクロバットはそもそも書類配布用として普及したものなので、編集は簡易なものにとどめる、という考えなのでしょうかね?あまりやりすぎるとイラレなどが売れなくなるとか?話がそれました。アクロバットプロXのサポートは終了しているとの事ですので可能な範囲で教えて頂ければ助かります。最新Verでは可能のよう?  ↓Adobe XD でオブジェクトをグループ化、ロック、複製、反転、コピーします。以上です。This post moved from Acrobat Community for Public Sector Professionals to Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator.