Skip to main content
5136 Posts
フォームフィールドが設定されているPDFを結合する場合の対応について

開発環境: OS:Win10 Office2016(Accessでの開発) Adobe Acrobat Standard DC実施したい内容: フォームフィールドを設定したPDF(元)をオープンし各フォームフィールドに値を設定したPDF(編集された内容)を 別の名前で保存を行う。 上記処理を複数回実行した後に、保存した各PDFファイルを1つのファイルに結合を行う。 出力されたPDFはフォームフィールドの内容の編集不可とする解決したい現象:  同じ名称のフォームフィールドが存在するPDFファイルを結合すると1ページ目の内容が結合した全てのページに対し 設定されてしまい、それぞれに設定した内容が表示されなくなってしまう。対応したい内容: 方法1.PDFに設定されているフォームフィールドの名称を変更する     →結合時に名称が被らないので上記問題が解消される?     結果:名称の変更は不可(Nameは参照のみ)     方法2.設定した内容のままのイメージでPDFファイルに出力する     →プリンタのAdobe PDFに設定したPDFを出力                    結果:出力先及びファイル名の指定ダイアログが表示されてしまい都度処理が止まってしまう初めて質問をさせて頂きますため、失礼がありましたら申し訳ございません。上記内容にて開発を行いたいのですが、行き詰まってしまいお知恵をお借りできたらと思い質問をさせて頂きます。出力されたPDFのサイズ的には方法2の対応で出力先・ファイル名がプログラム内で指定することができればと思っております。ご存知の方がいらっしゃいましたらどうかご教授の程、よろしくお願いいたします。

Acrobat Pro DC 権限パスワードでPDFファイルは暗号化されますか?

権限パスワードで文書のセキュリティ設定を行っています。(設定手順の詳細は下部に別記しています)この状態のPDFファイルは、復号化できない暗号化ファイルとなりますか?最終的に知りたいことはウィルスソフトでPDFファイルをスキャンする場合、どのタイミングが適しているかということです。権限パスワードを設定してからのスキャンでは意味があるのか無いのか。私が利用しているウィルスソフトは、復号化できない暗号化ファイルはスキャン不能とのことです。どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。●セキュリティ設定手順:・プロパティのセキュリティでパスワードによるセキュリティを選択・以下パスワードによるセキュリティ設定ダイアログでの作業 ・権限の「文書の印刷及び編集を制限」にチェックを入れる ・印刷を許可:高解像度 ・変更を許可:許可しない ・テキスト、画像、およびその他の内容のコピーを有効にする:チェック入れない ・スクリーンリーダーデバイスのテキストアクセスを有効にする:チェックする ・権限パスワードを設定