Skip to main content
2124 Posts
masahenjp
masahenjpParticipating Frequently
 質問
ReaderDC 19.008.20071 共有機能における「添付ファイルとして送信」無効化について

ReaderDC 19.008.20071の共有機能における「添付ファイルとして送信」の無効化、または、その中でも「Webメール」だけでも無効化する方法はありますか?(表示自体させない、グレーアウト 等)下記を試しましたが、変化は見受けられませんでした。=====================================================■レジストリ追加HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown\cWebmailProfiles bDisableWebmail DWORD 値「1」■Customization Wizardで下記を指定WebMail Profiles →「Prevent end user form configuring WebMail profile」にチェック=====================================================何か情報をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。宜しくお願い致します。また、参考までに該当機能とは関係はないと思いますが下記についても設定済みです。-----------------------------------------------------■レジストリ追加HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown\cServices bToggleAdobeDocumentServices DWORD 値「1」■Customization Wizardで下記を指定Online Service and Features Online Features  →Disable Product Update チェック  →Disable Upsell チェック Adobe Services Integration  →Disable all Adobe services. チェック Third-party connectors    →Disable third

N_KanaiParticipant
 質問
Acrobat Reader DC にてDLLが存在しないことが原因でIEからPDFを開けない

いつもお世話になっております。質問いたしますのでご回答いただけないでしょうか。Acrobat Readerのバージョンを11からDCへ変更したのですが、変更後IEからPDFを開くことができなくなってしまいました。こちらにて確認できている本問題に関連する事象は以下の通りです。【発生してる事象】1.アドオンの管理にて「Acrobat PDF Reader」が利用不可となる。             「アドオンの管理」にて利用されている「Acrobat PDF Reader」の発行元ステータスが             利用不可になる事象を確認しております。2.「Acrobat PDF Reader」のDLL不在             該当アドオンにて必要な「AcroPDF.dll」が存在しない状態となっております。             ファイルパス : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroPDF.dllまた、DLLが不在となっている原因については不明ですが、消失するタイミングについてはある程度把握しております。【DLL消失のタイミング】・11の時点ではDLLが存在していることを確認済み。・11アンインストール時に「C:\Program Files\Common Files\Adobe」が一度削除される。・DCインストール時に「C:\Program Files\Common Files\Adobe」が作成され、中身を見るとDLLが削除されている。             ※10台で11→DCへのバージョ