『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
黒地で作成されている文書を、印刷時白地にして見やすく印刷したいのですが、方法を教えてください。画面上は環境設定のアクセシビリティで、カラーの表示を調整-カスタムカラーで ページ背景色:白 テキスト色:黒 で、背景を白地に設定できるのですが、印刷すると元の地色のまま印刷されてしまいます。印刷時も、色を反転さえることは可能でしょうか。
表題の件、Acrobat Reader for mobileをiOS 10.3.3 以降でご利用のお客様において、以下の事象が発生しております。事象の概要:ファイル名に下記の文字を使用し、Windows版iTunesでiOS デバイスのバックアップを行った際、「<デバイス名>がコンピュータから取り外されたため、バックアップできませんでした。」などのエラーメッセージが表示され、バックアップが行えないという事象が発生します。Apple社の KeynoteやNumbers など、他のiOSアプリでも、ファイル名に下記の文字を使用した場合、同様の事象が発生します。ひらがなおよびカタカナに濁音、半濁音が付いた文字(「が」や「ぱ」など)アクセント記号が付いたアルファベット(à など)回避方法:問題が修正・解消されるまでの間、事象回避のためにファイル名には上記文字列以外を利用してください。すでに事象が発生している場合にはこれらの文字列を含まないようファイル名を変更してくださいますようお願いいたします。今後の対応:現在、技術部門にて、調査を行っております。アップデートがあり次第、本文書の更新にてお知らせいたします。
Adobe Acrobat Readerのアップデート設定を変更したいです。変更内容:自動アップデート(初期値:3)→アップデートの通知をするがダウンロードは行わない(設定値:4)。変更目的:Adobe社より、アップデートとリリースされると、翌朝、社内のパソコンがログオン時に一斉にアップデート処理が実行され、ネットワーク負荷が大きくインターネット閲覧が出来なくなるなどの不具合があるため。質問1)そこで質問なのですが、レジストリの変更ヵ所はわかったのですが、タスクスケジューラとの関係はどのようになっていますか。タスクスケジューラではアップデートは、ログオン時とその後3時間30分毎となっています。レジストリを変更すれば(3→4)、ダウンロードは停止できますか。※タスクマネージャにあるAdobeのアップデートは、レジストリの設定内容に従って 動作しているという認識で良いのでしょうか。変更するレジストリキー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}質問2)Windows7では、レジストリキーがありましたが、Windows10では、キー項目がなかったです。Windows10でも、項目を追加し、キーを設定すれば、windows7同様に、アップデートを制御できますか。質問3)32bitパソコン、64bitパソコンのどちらででも、キー項目は共通という認識でよかったでしょうか。
画面表示を左右縮小し保存。次回ファイルを開くと左右いっぱい(全画面)に広がって表示されます。Acrobat Reader DCですが、縮小画面のままで立ち上げる事は可能ですか?
Adobe Reader DCを使っているものです。ハイライトを削除しようと思ったのですができず、ネットで調べたやり方もうまくいきません(削除がクリックできないようになっているのは、別添写真の通りです)どうしたら削除できますか?
従来のReader例えばXIとXの関係のように、Acrobat Reader 2017(Classic トラック)はAcrobat Reader DC Classic トラック(2015 リリース)の上位バージョンという扱いなのでしょうか。その場合、Acrobat Reader DC Classic トラック(2015 リリース)を使用していたら、いずれはAcrobat Reader 2017(Classic トラック)にバージョンアップが必要になる認識で合っているでしょうか。
お世話になります。Windows10 のPCで Reader DC(17.9..20044.222436)が開けません。バックグラウンド処理のみ起動しています。MSG等は表示されません。状況としては「応答なし」の状態になるものと、「DDEServerが応答しません」というものです。IE で開くと開くことができますが、Readerではバックグラウンドで動いているだけでアプリケーションが起動しません。勿論、同様の書き込みを確認し、設定や、再インストールを確認しておりますが、解決できません。Windows Update等の可能性もあるのかもしれませんが、情報が見つけられず何かご存知でしたら教えていただけたら幸いです。今までは通常通りつかえていたが突然使えなくなりました。複数の端末で発生しており、固有の問題ではないと考えています。恐れ入りますが、どうぞよろしくお願い致します
Reader を起動すると毎回ウィンドウが最大化された状態で表示されます。ウィンドウサイズを任意のサイズに変更後、Reader を再起動しても最大化された状態で表示されてしまいます。Reader を起動する度、「元に戻す(縮小)」ボタンをクリック等でウィンドウサイズの変更をしなくてはなりません。レジストリ等どこかで任意のウィンドウサイズで表示されるように設定することはできないでしょうか?※Windows 7 および Windows 10 環境では、ログインユーザの権限が管理者の場合は再現せず、標準ユーザの場合は再現します。※Windows 8.1 環境では、ログインユーザの権限が管理者でも標準ユーザのどちらでも再現します。使用OS:Windows 8.1 Pro x32製品:Adobe Acrobat Reader DC バージョン:2017.012.20093その他:セキュリティ対策ソフトの有無に関わらず発生
何の設定を変えてしまったのかわからないのですが、タブのドラッグができなくなりました。複数のタブの位置を変えたりするのに、重宝していたのですが、なぜか今できません。どこをどうすれば、タブのドラッグができるようになりますか?
有料製品のAdobe Acrobat Pro DC、Adobe PDF Pack、Adobe Export PDFのいずれかで保護されているPDFでもテキストとして変換することはできますか。購入手続き画面から判断できないので質問させていただきました。
有如何介绍??
acrobat DCインストール可能台数、年契約Norton場合です。
ネットワークへの通信ログでAcrobat Readerが毎日18:00~18:30の間で3分ごとに下記サイトへ通信される形跡があります。cloud.acrobat.com:443 HTTP/1.1この通信を抑止できる方法がございますでしょうか?
Adobe Acrobat ReaderのMUI版をPC製品にプリインストールし、出荷したいのですが、どのように入手すれば良いでしょうか。OEMとしての契約は完了しており、ダウンロードのURLは連絡をいただいております。
Adobe Reader XI で印刷する際、プリンタドライバはTiffファイルに画像変換するものを使用しています。ある環境だけ、A4縦のPDF文書を印刷すると、Tiffでは180度回転して逆さまになってしまいます。特定の環境だけ、何をしても回転します。逆に他の環境だと回転はしません。特定の環境:Windows2012R2+Adobe Reader XI+Tiff変換プリンタドライバ試したこと:Tiff変換プリンタドライバで向きを変更するオプションがあるので、つけ外し双方でテスト→変化無しAdobe Reader をDCにバージョンアップ→変化無しAdobe Reader をVer.9にバージョンダウン→変化無し同じ環境を他に作って実施しても回転しません。回転しないようにするには、どうすれば良いでしょうか。
お世話になります。Adobe Acrobat Reader DCの自動アップデート機能について教えてください。 Adobe Acrobat Reader DCをインストールしたPCを、一般ユーザでログインのうえ利用しています。 一般ユーザでログインしている限り、自動アップデートはされないという認識で良いでしょうか。 (アップデートするには管理者権限でのログインが必要、または管理者パスワードの入力が必要) ※利用しているPCはWindows7 SP1(64bit)になります。 基本的な質問で申し訳ございません。 宜しくお願いいたします。
Adobe Reader XI からAdobe Acrobat DCにバージョンアップします。ジャストシステムでPDFを作成してAdobe Acrobat DCで表示するすることに対して製品として保証及び対応しておりますでしょうか?ご教示下さい。宜しくお願い致します。【希望回答日時】2017年7月28日(金)16:00まで上記までの回答が難しい場合、その旨とご回答いただける目途間をご教示頂けないでしょうか。以上、宜しくお願い致します。
表題の件について、「画像として印刷する」のチェックをオン「起動時に保護モードを有効にする」のチェックをオフ「拡張セキュリティを有効にする」のチェックをオフをすれば正常に印刷できるようになりますが、そもそもなぜ特定のファイルのみこのような設定変更が必要になってしまうのか説明する必要があり、原因について特定できず、このフォーラムに投稿させていただきました。ここで印刷できるファイルと印刷できないファイルで何が違うのかご教授お願いいたします。またここの設定を変更したままにした場合(印刷できるようにした場合)、どのようなところに影響があるのでしょうか。宜しくお願いいたします。✔「起動時に保護モードを有効にする」のチェックをオフ ✔「拡張セキュリティを有効にする」のチェックをオフ
Adobe Acrobat DCのアップデート時に再起動を要求されることはありますでしょうか。その場合、管理者権限のないユーザーがAdobe Acrobat DCのアップデートを通じて、端末の再起動をかけることは可能でしょうか。どうぞよろしくお願いします。
アクセスしようとしたらサインインを求められ、Adobe IDとPWを入力したらdocument cloud内のファイルが一切なくなりました。解決策はありますでしょうか。
Adobe Reader11(無償)からAdobe Acrobat Reader DC(無償)へのバージョンアップを検討しています。バージョンや名称が変更されたことはわかるのですが、バージョンアップにともなう機能面に違いはありますか?
iOS版のAdobeReaderのiTunes経由のバックアップについてですが、この度端末を初期化しなければならい状況になり初期化後にiTunesにて暗号化ありのフルバックアップを復元したのですが、中に入れてあったPDFファイルがすべて消えていました。FAQでバックアップについての項目で『iTunesで同期すればスマートフォンにある全てのファイルがコンピューターにも保存されます。』との記載があるにもかかわらずバックアップされていなかった様子です。復元後の現時点ではバックアップされているか否かの確認が取れないため、確認と調査をお願いします。
お世話になります。Adobe Reader DCをインストールしたPCを配布しました。ユーザーがWEBでPDFファイルを開き、保存しようとしたところ、アクセス権限が不足しているとのエラーで保存ができませんでした。移動ユーザープロファイルの領域(ドキュメントやデスクトップ)を保存先としていると発生します。移動ユーザープロファイルの領域をホストしているファイルサーバーでは、ユーザーのアカウント毎のフォルダーには書き込み権限があり、その上位のフォルダーには書き込み権限がありません。どうもAdobe Readerのファイル保存時の動作として、指定したフォルダーより上位のフォルダーへのアクセス権限をチェックしているようですが、こういう仕様なのでしょうか?また、このままだと移動ユーザープロファイル環境では利用できないので、回避方法を知りたいです。ユーザーのアカウント:user@domainファイルサーバーのパス:\\filseserver.domain\share\profile\useruser@domainに対して、share、profile には読み取り専用権限のみ、userフォルダーにはフルコントロールよろしくお願いいたします。
Windows 7 Professional PS1にてAdobe Reader 11.0.10を導入しています。移動プロファイルを使用した環境なのですが、以下の事象が発生しています。<発生事象>①C:\Users\[ユーザー名].[ドメイン名].[連番数字]フォルダが大量に残存②C:\Users\[ユーザー名].[ドメイン名].[連番数字]\AppData\Local\Temp\acrord32_sbx\Z@R****.tmpが残存③ログオフ時にプロファイルフォルダの削除に失敗しているためプロファイルが破損している→③についてはマイクロソフト社による調査により得られた回答(ただし起因となったプロセスまで特定できていない)。エンドユーザーに少なくない業務影響が出ているため対処方法または回避方法がございましたらご教示いただけないでしょうか。※おそらく以下の事例と同件かと思います。https://forums.adobe.com/thread/1673383→上記の事例は2015/1頃で、当時「Acrobatは移動プロファイルを正式にサポートしていない」との見解が述べられています。 あわせて「今後の課題として」「事例として共有」と述べられています。 当時から2年以上経過しておりますが、対応方法の確立など何か進展がありましたらご教示いただけますと幸いです。 また、移動プロファイルに対するサポート状況につきましても現在の見解をご教示いただけますでしょうか。以上、よろしくお願いいたします。
お世話になっておりますAcrobat Reader DCをサイレントインストールしています。 AcroRdrDC1502320070_ja_JP.exe /sAll /rs /rps /l実行するとインストール先が C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DCになるのですが、C:\Program Filesの下にインストールしたくありません。できれば C:\App\Adobe\Acrobat Reader DCに入れたいです。これを可能にする方法をご存じないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.