『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Reader 印刷ダイアログの表示が正常ではありません。アップデートも試みましたが、解決しておりません。解決方法はありますか?
Acrobat Reader DC は Windows 10では適切に拡張されません 。私はWindows10の最新バージョンと最新バージョンのAcrobat Reader DCを実行しています。 私のメインディスプレイは、3840x2160で200%のUIスケーリングが設定されています。 もう1つのサブディスプレイは古い1920x1080のディスプレイです。 メインディスプレイから古いFullHDディスプレイにAcrobatウィンドウをドラッグすると、Acrobatのインターフェイスがかなり大きくなります。 そこでAcrobat Reader DCを開き、[編集]> [環境設定]> [一般]> [画面解像度を調整する(再起動が必要)]> [スケーリングなし]をクリックしてもサブディスプレイは正しいサイズになりますが、メインディスプレイの方が100%のUIスケーリングになり、小さく表示されてしまいます。exeファイルのプロパティで高DPIの設定を変更しても何も変わりません。これはバグでしょうか?
社内に展開するAdobe Reader DCについて、最新バージョンを利用させたいと考えております。上記を実現するために、①クライアントのAcrobatの設定を「自動的にアップデートをインストールする」にすることを検討しておりますが、この方法ですと、新バージョンが公開された日に各クライアントから最新バージョンのダウンロード要求が発生し、当社のインターネット回線帯域を圧迫してしまうことを懸念しています。上記のことから、②再配布版を取得し、配布ツール等を使用して社内展開をすることも検討しております。但し、再配布版は常に最新バージョンを提供するものではない(脆弱性に対応したバージョンがタイムリーに提供されるものではない)と理解しています。(1) ①を前提に、インターネット回線の帯域を圧迫させないよう、クライアントからの アップデートトラフィックを分散させる方法(2) ②を前提に、最新バージョンの再配布版インストーラを社内で作成する方法(3) 上記以外の解決方法があればを探しております。よろしくお願い致します。
AndroidのAcrobatアプリで、pdfをLINEに共有しようとしたところ、「問題が発生」しました。チャットアプリなどとの同期は大切だと思いますがいかがでしょうか。
AdobeReaderのコマンドラインによる操作で、指定したPDFを開き印刷するスクリプトをVer9.3.3の環境で作成し使用してきましたが、Ver11.0.07に変更した後、動作が異なるようになりました。具体的には、ひとつのスクリプト内で①acrord32.exe /n /h ②acrord32.exe /n /t PDFファイルを指定として、印刷するスクリプトとしていますがVer9.9.3のときは、印刷したのちすべてのReaderウィンドウが閉じていましたがVer11.0.07の時は、印刷が終わってもReaderウィンドウが残るようになりました。どうすれば、Ver11.0.07でVer9.9.3の時と同様にReaderウィンドウが閉じるようになりますか?何が原因なのでしょうか?ちなみに、『環境設定』の「セキュリティ(拡張)」から“起動時に保護モードを有効にする”のチェックをオフにすると希望する動作となることを確認していますが、“起動時に保護モードを有効にする”のチェックをオンにしたままで解決したいと考えています。良い対処方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
■発生する環境 OS:Windows 10 Pro. 64bit Anniversary Update適用済み(1607) ブラウザ:Internet Explorer 11(以降、IE11と記載します) PDFビューア:Adobe Acrobat Reader DC(2015.017.20050、2015.023.20053、2015.023.20056)■事象(概要) IE11にインラインで表示したPDFファイルに、Web上に保管されているMicrosoft Officeのファイルへの リンクが定義されている場合、そのリンクをクリックするとファイルのダウンロードダイアログが表示されます。 ファイルのダウンロードダイアログが表示された際、IE11にインライン表示されているPDFファイルが IE11の表示上から消える(ファイルが閉じられていると思われる)場合と、IE11の表示上に残る場合とがあります。 ※Adobe Acrobat Reader DCの「PDF文書をWebブラウザーに表示」の設定は有効(チェックあり)の状態です。 Adobe Acrobat Reader DCの「他のファイルへのリンクを同じウィンドウで開く」の設定は 有効(チェックあり)の状態でも無効(チェックなし)の状態でも状況は同じです。■発生するパターン ①PDFファイルをIE11に直接インライン表示している(URLが「http://<host>/foo.pdf」)場合 →PDFファイルが初めて表示された状態でリンクをクリックすると、PDFファイルがIE11の表示上から消えます。 →PDFファイルがIE11の表示上から消えた後、IE11の画面を更新([F5]キーを押下)するとPDFファイルが 再表示されます。 →PDFファイルが再表示された状態でリンクをクリックすると、PDFファイルはIE11の表示上に残ります。 ②PDFファイルをHTMLの<object>タグ、または、<embed>タグを使用してインライン表示している場合 →PDFファイルが初めて表示された状態でリンクをクリックすると、PDFファイルがIE11の表示上から消える場合と IE11の表示上に残る場合があります。 →PDFファイルがIE11の表示上から消えた後、IE11の画
AdobeReader XI(11.0.19)をWindows 7で使用しています。PDFファイルを右クリックし、プロパティを表示した際に「PDF」のタブが表示できるPCと表示できないPCがあります。昔から使用しているほうのPCでは表示されているので過去のバージョンでしか引き継げない機能かと思い、試しにAdobe Reader Xをインストールしてみましたが変化ありませんでした。別のWebページの参考に編集-環境設定-一般から「デフォルトのPDFハンドラーを選択」ボタンをクリックし、Adobe Reader XI を選び直してから適用をクリックすると解消するという情報があったので試したのですが改善できませんでした。元々機能として存在しないのであれば昔から使っていたPCにも表示されないと思うのですがファイルのサイズ、種類如何を問わず片方のPCでは一切表示されません。別の方の質問ではXからDCに変更したら出てこなくなったという情報がありましたが、XIを使用しており、また、同じwindows7で表示できているPCもあることから解決方法が分からない状態です。表示できるようにする方法を教えて下さい。
PDFを編集して個人情報を削除したが、iphoneやipadで開くとき0.5秒だけ見えてすぐに消えて見えなくなる現象
Acrobat Reader xi を商用として再配布する場合の要件について知りたいです。Acrobat Reader xi をCD-ROMなどで商用として再配布する場合、インストーラ単体(AdbeRdr11001_ja_JP.exe)を再配布することは許されず、何らかの製品やプログラムなどと一緒に配布 しなければならないと言うのは正しい情報でしょうか。Acobat Reader の配布について は以下の様な記載を見つけましたが、意味の微妙な受け取り方が難しく、困惑しております。 Acrobat Reader は、無償で一括配布することができます。次のような場合は、配布許諾契約が必要となります。•一般企業が自社のイントラネットサイトまたはローカルネットワークにおいて、Acrobat Reader を配布する場合•商業ベンダーが、CD、DVD などの物理メディアに保存、コンピューターやモバイルデバイスなどの OEM ハードウェアにインストール、またはスキャナーなどの OEM ハードウェアの付属品として、Acrobat Reader をバンドルする場合
確定申告用に使用の為国税庁HPからダウンロードしたが、これでは保護が解除できず入力ができないため体型版をダウンロードしました。体型版で編集をしようとするとパスワード画面が出ますが、サインインのパスワードを入力すると「パスワードが違う caps lockがオンになっていないか確認せよ」とメッセージが出て進めないが、試しに改めてサインイン画面で入力すると正常にイン出来 caps lockは正常と確認できる 結局確定申告書が作成できない
製品名:Adobe Acrobat Reader DC バージョン 2015.023.20056Windows7 Pro SP 13DPDFを開き3Dものさしツールでモデル単位を変更しようとするとアプリケーションが動作を停止します。1.3DPDFを表示した状態で3Dものさしツールを選択2.右クリックメニューから「モデル単位を定義」3.単位を変更(例えばmからmmに)する↓以下のメッセージが表示されAcrobatReaderがフリーズします。Acrobat Reader 11では正常に変更できます。DCでのこの問題の回避方法はあるでしょうか。ものさし(3D)の環境設定は以下の通りです。よろしくお願いします。
MacOS10.12.2, Adobe Acrobat Reaeder DC, pdfの書類の一部分を選択して、コピー&ペースト使用としても、pdfの書類が(保護)となっており,コピー&ペーストができない。ただし、Windowsでは同じAcrobat Reader DCでできる。なぜ、Macでは(保護)となってできないのでしょうか?教えてくさい。
端末はローカル接続でプロキシは利用しておらず、IEのキャッシュのクリア、IE再起動、OS再起動を試しましたが最新の内容が表示されません。(翌日にアクセスすると最新の内容が表示されました)一度も対象URLのPDFを表示していない端末では最新の内容が表示されていますので内容は更新されていることは確認できました。Apacheの設定でPDFの場合、キャッシュを無効にする設定を行っていますが、これ以外にもAcrobat Reader DCの設定や回避策をご存じでしたら情報提供いただけないでしょうか。<Files ~ "\.pdf$">Header unset ETagHeader set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, must-revalidate"Header set Pragma "no-cache"Header set Expires "Wed, 11 Jan 1984 05:00:00 GMT"</Files>
Windows10 Anniversary Updateにおいて、Adobe Reader DC 15.023.2005 3は、サポートされていますでしょうか。【補足】以下サイトにはサポートする詳細バージョンの記載無し。 <https://helpx.adobe.com/jp/reader/system-requirements.html>以下トラブル事例有。 <https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10-hardware/windows-10-anniversary/d71cd9ce-431e-4722-b039-8b8d678ba9f6> <https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/apps_windows_10-winapps/windows10-1607/fd4ac321-e25d-47a6-adba-df4de8233174>
PDFを開く際、下記エラーが発生いたします。PDFファイルで発生し、毎回ではありません。再インストールし(Reader11)最新版にアップデートしても、発生いたします。Ver11(アップデート済み)ご教示ください。(OS:win7 32bit、(Reader11))
はじめて質問させていただきます。現在,イラストレーターからPDFに変換した複数のPDFファイルを一つに結合する作業をしています。一つのファイルの容量は,150メガバイト程度で、10ファイルほどを一つのPDFに結合する作業をしています。結合し,バインダーまでの状態にはなりますが,その後,バインダーをPCに保存しようとするとエラーメッセージが出て,保存できなくなってしまいます。すみません,その際のエラーメッセージは失念してしまいました。そこで質問ですが,結合後,バインダーで一つのファイルになったものを,PCに保存する場合は,PCのスペックに依存するだけなのでしょうか。それとも結合後のファイルの容量によっては,PCのスペックがいくら高くても,保存できない仕様になっているのでしょうか。お手数ですが,お分かりになる方ご回答いただければと思います。よろしくお願いいたします。
PDF上に追加されたテキスト注釈を選択した時に表示される「テキスト注釈を追加」ツールバーですが、ツールバーの表示に関して下記の2点の問題を見つけました。(1) 左側のボタン2つのアイコンが表示されない(2) 左側のボタン4つ((1)のアイコンが表示されないボタンを含む)のいずれかにマウスカーソルを合わせた時に 表示されるポップアップがOSやReaderで使用している言語と異なる言語になる(1)(2)それぞれについて対策方法等ありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
スキャンした画像をPDF化してエクセル画面を編集したい。使い方のとおり、Acrobat Reader DCで開き、ツールをクリック、PDFを作成又はPDF編集をクリックすると、「PDFに変換するファイルを選択」が表示されるが,これをクリックしてもファイルがでてきません。
最初1ヶ月の体験プランに間違えて登録をしてしまったようで、全て完全に解約する方法をおしえてください。よろしくお願いします
初回起動時に、以下の説明画面がでると思います。・[簡単なファイルアクセス] [次へ]・[注釈を追加] [次へ]・[入力と署名] [次へ]・[その他のツールを利用] [次へ]・[外出先でも] [次へ]一度、説明画面を開いて閉じれば次回からでなくなるのですが、レジストリの設定で、これを初回起動の際からでなくする方法はないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Windows 7 (32bit)にてAcrobat Reader DCを起動した後にプロキシサーバ認証を求められる場合があります。オンライン機能を利用していない状況でも認証画面が表示されることがあるため、Acrobat Reader DCにてプロキシ認証画面が表示される操作条件を教えていただきたいです。
確定申告の推奨環境確認の画面で、PDF閲覧ソフトが、推奨環境外と標示されている。解決方法として、Adobe Readerのバージョンアップが、必要との事。ダウンロードをクリックした結果、ダウンロードは出来たが、インストールが、出来ない。トラブルシユーテング等、種々、試みたが、ダメ。依って、解決策を、回示願い度い。
Adbe Readerのサムネイルで表示するとA4縦、A3横とも正常に表示されますが、印刷するとA3のみ天地が逆になります。対処方法はありませんか?
iPhoneのアプリAcrobat ReaderはリニアライズドPDFに対応していますか?また対応していない場合、スマートフォンでリニアライズドPDFに対応する事は可能なのでしょうか。補足)表示できるかではなく、ダウンロードを完了する前にダンロードできているページから表示できるかを知りたいです。PCではできる機能なのですがスマートフォンでは確認できていません。
Windows7からWindows10にアップグレードしたが、Adobe acrobatは9のままでアップデートできない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.