『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 10にアップデートして以来、PDFを印刷する際に『印刷するページが選択されていません』と表示され印刷ができません。何度か印刷を実行するとできるときもあるのですが、1つのファイルにつき最初の1回は必ず失敗します。解決策をご教示頂けますと幸いです。
windows 8.1でAcrobat Readerをインストールしようとすると、「windows smart screenを使用できません」 というメッセージが表示されてインストールができない。他には接続に失敗しましたとのメッセージが表示されます。
Adobe Acrobat Reader DC バージョン 2015.008.20082 を利用していますが、手のひらツールが見当たりません。手のひらツールはどちらにあるのでしょうか?
初めて質問させていただきます。使用PCはWindows7 Professional 64bitAdobe Creative Cloud使用 Illustrator CC(2015)を使用中の時が多いのですが、別作業中にも頻繁に「Adobe Acrobat Reader DCは動作を停止しました」「この問題の解決策を確認しています…」とのダイアログが出てしばらく(10秒ほど)プログレスバーを表示し、消えます。そして、また作業続行していると出ます。とくに不具合がある訳ではなく、ダイアログが表示され、10秒ほどで消えるのです。Illustrator作業中にこの症状が多いのは、単にIllustratorを起動している事が多いからかも知れません。何か原因があるのでしょうか?
Acrobat Reader DCを正常にインストールしたが、以後 PDFデーターを表示する度に「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc00000a5) 。okをクリックしてアプリケーションを閉じてください」と表示される様になった。これを正常化方法、あるいは旧バージョンに戻す方法を知りたい。
ローカルドライブ上にあるPDFファイルを削除しようとすると、「別のプログラムがこのファイルを開いているので、操作を完了できません。」と表示され、削除することができません 。・エクスプローラのプレビューは非表示にしても削除できません。・このPDFファイルは開いてはいません。なお、ネットワークドライブ上のPDFファイルも同様のことが起こりますが、ローカルドライブ上の場合は自分自身しか使用していないのになぜなのでしょうか?
Adobe readerの書類に注釈からテキストボックスを追加して文章を書くとどうしても赤字になってしまいます。そのままFAXで送ることが多いのですが赤字ですとFAX受信する側がかなり薄く見えるという事で黒文字にする方法を教えてください。
Acrobat XI Proをインストールしている環境ですが、Afobe Acrobat Reader DCが勝手にインストールされます。アンインストールしても、数日すると、再びインストールされます。仕方が無いので、Acrobat のハンドラをXIに設定しても、戻されてしまいます。はっきり言って、Acrobat Proがあるので、Reader DCは必要ありません。PDF参照するだけでも、アプリのUIが変わっていて使い辛くて仕方ありません。どのようにすれば、二度とReader DCがインストールできないようにできますか。皆様助けて下さい。
お世話になります。本日Ver11.0.11がリリースされたと伺っております。最新版がリリースされた際、以下のサイトよりダウンロードさせて頂いておりますが、現在Ver11.0.10およびDC版、Ver10版のダウンロードとなっております。http://get.adobe.com/jp/reader/enterprise/Ver11.0.11はまだリリースされていないという認識でよろしいでしょうか。それとも今後は、DC版のみのリリースとなりますでしょうか。ご教示頂ければと存じます。以上、よろしくお願い申し上げます。
"Reader" と "Flash Player" の配布許諾契約について4点質問があります。1.配布許諾契約を結んだ時に、更新版の案内はAdobe社からどのような形で連絡がきますか? メールですか? また、「○月○日に更新」という形で連絡が来ますか? それとも、「いま更新しました」という形で連絡が来ますか?2.更新版のセキュリティ情報(解消される脆弱性の内容や優先度)は、1の案内と一緒に送られてくるのですか? 可能であれば、サンプルをメールで頂きたいです。3.更新版のプログラムの内容は、一般ユーザに無料配布しているものと同じですか? 違う点があれば、教えてください。4.更新版は、exe形式でダウンロードできますか? それとも他の形式でしょうか? また、複数の形式が用意されているのでしょうか?以上、よろしくお願いします。
お世話になっております。配布許諾契約について確認させていただきます。現在、Adobe ReaderとAdobe Flash Playerの配布許諾契約を結んでおります。「Adobe Reader」が「Acrobat Reader DC」に変更となり、「Acrobat Reader DC」の社内配布を検討しております。製品名称が変更されている場合、「Acrobat Reader DC」の配布許諾契約を新たに行う必要はございますでしょうか。また、「Adobe Reader」と「Adobe Flash Player」の配布許諾契約について締結日が異なる状態ですが、日付を統一し更新を同タイミングで行うよう、変更することは可能でしょうか。可能であれば、手続きの方法をご教示いただければ幸いです。以上、よろしくお願い致します。
Adobe Acrobat Reader DCで文書を編集する時に、ハイライトの色を変更したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。また、同様に下線の色も変更方法を知りたいです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。また困ってしまい、お邪魔してしまいました。IE9&Adobe Reader XIの環境にて、Internet Explorer経由でのPDFファイル表示時、毎回ではないのですが、IEクラッシュ(「Internet Explorerは動作を停止しました」のメッセージボックスが表示される)が発生してしまいます。発生した後、呼び元を含め、IE画面がすべて落ちてしまいますが、IEのセッション回復機能ですべての画面が再起動(再描画)され、IE経由で表示しようとしていたPDFファイルのプレビュー画面も表示されます。事象発生時のイベントログが毎回以下の内容だったので、Adobe Readerなのか最初はわからず、サーバサイドの調査をしていたのですが障害モジュールのファイル名を変更し、IE経由でPDFファイルを開いてみたところ、Acrobat PDF LinkHelperというアドオンが無効から有効に変わり、AcroRd32.exeのMSVCR100.dllがないから動作できない旨のメッセージが表示されたので、Acrobat ReaderによるIEクラッシュと判断しました。【イベントログの内容】 ・レベル:エラー ・ソース:Application Error ・イベントID:1000 ・タスクのカテゴリ:アプリケーション クラッシュ イベント ・全般: 障害が発生しているアプリケーション名: iexplore.exe、 バージョン: 9.0.8112.16545、タイム スタンプ: 0x531a4f73 障害が発生しているモジュール名: MSVCR100.dll、 バージョン: 10.0.40219.325、タイム スタンプ: 0x4df2be1e 例外コード: 0xc0000005 障害オフセット: 0x00010a37 障害が発生しているプロセス ID: 0x1658 障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01cfe8544b6826e3 障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe 障害が発生しているモジュール パス: C:\Windows\system32\MSVCR100.dll レポート ID: 67d715ec-5448-
PDFで作成したデータを焼き込んだCD-ROMを作成します。一般に販売するものではありません。パッケージに「このCD-ROMのコンテンツをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。 「Adobe® Reader®」をインストールしてご覧ください。」のように注意書きを入れたいのですが、これにあたって権利だとか商標の関係で注意することはありますか?また、「Reader」のマークを入れても良いのでしょうか?また、マークのaiや画像の印刷用データは、どこで手に入りますか?諸々教えてください。
最近使用したファイルを表示しない様にする方法は?(readerⅩ)起動時の初期メニュー(センターに表示されるウインドウ)を表示しない様にする方法を教えてください。
お世話になります。下記の質問について返答をお願いいたします。①WebサイトにてPDF画像を読み込んでもらう為にアドビリーダーのダウンロードページへのリンクを張り付けたいのですが、何か登録は必要ですか? ※現在、アドビストアにて登録し、イラストレータCCを使用しております。②アドビリーダー使用に当たり、何か費用が発生することはありますか?以上よろしくお願いいたします
はじめてご質問させていただきます。Windows 7&Adobe Reader 11の環境です。Excel2013(ファイルの形式は拡張子.xlsの97-2003ブック)から、ハイパーリンクを利用しPDFファイルを表示させようとしています。IEなどのアプリケーションをすべて終了し、Excelしかアプリケーションを起動していない状況でハイパーリンク(絶対パス指定)をクリックすると、10秒以上待たされた後「別のプログラムでのOLEの操作が完了するまで待機します。」とメッセージが表示されます。パターンとしては、この後しばらくして、もう一度同じメッセージが表示されて終わる場合とメッセージを閉じたら、対象のPDFファイルが表示される場合の2パターンがあります。最初はExcelを疑っていたのですが、ハイパーリンクをクリックする前にスタートアップメニューからAdobe Readerを起動しておくと、Excelのハイパーリンクをクリックしても待たされることも、このメッセージが表示されることもなく、さくさくPDFが表示されるようになったためこちらのフォーラムへご質問させていただくことにしました。他にも、Adobe Reader 環境設定画面の以下のチェックを外してみたのですが、改善しません。 ・[インターネット]の「Web表示用に最適化を許可」 ・[セキュリティ(拡張)]の「起動時に保護ビューを有効にする」 ・[セキュリティ(拡張)]の「拡張セキュリティを有効にする」何かアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。Windows7 Pro 32bit版にてAcrobat Reader XIを使用していますが、PDFファイルを参照後、プログラムを閉じてもタクスマネージャー上にacrord32.exeが残ったままになっています。その状況でPDFファイルを開くとacrord32.exeが残り、複数稼動している状況となり、リソースを大幅に使用してしまいます。環境設定でアップデートについて、バックグランドでのダウンロードを行わないようにしているのですが改善されません。また、プログラムのアンインストール/インスートルも行いましたがこちらの方法でも改善されませんでした。何か、対策がございましたら教えていただければ幸いです。AcrobatReader XIのバージョンは10.0.09.29 AGMは4.28.138です。
AdobeReader11でPDFを開くと、acro32.exeのプロセスが2つ起動します。何故、2つのプロセスが起動するのでしょうか?(この2つのプロセスは、それぞれ何を行っているのでしょうか?)AdobeReaderの設定などで、起動するプロセスを1つにすることはできないのでしょうか?
Indesign5.5→PDF書き出しでPDFを作成すると、6ページ構成のPDFのうち、1ページだけ印刷ができません。Adobe Acrobatなら印刷されるのですがAdobe Readerでは出ないようです。いままでずっと同じIndesignフォーマットを使い、同じ手順でPDF化していたのですが、急に上記のような問題がおこるようになりました。プリンタの詳細設定で「画像として印刷する」にチェックを入れると問題なく出ます。ただ、色んな人に回覧にまわすPDFなので、「画像として印刷するにチェックを入れてからプリントしてください」と伝達が難しい状況です。いままでは問題なく印刷できていたPDFなので、根本的な問題を探りたいと思っています。Inddesignでプリフライト(パッケージ)も試しましたが、こちらではエラーメッセージは出ません。どうかご相談にのっていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
Adobe Reader 11.0.07 での事例です。PDFファイル内にインターネットブラウザで閲覧するように設定されたPDFファイルを再度展開する場合に非常に時間がかかります。環境設定-分類-セキュリティ(拡張)内の①サンドボックスによる保護-起動時に保護モードを有効にする。 ②拡張セキュリティ-拡張セキュリティを有効にする。 ①、②のどちらかのチェックをはずせば瞬時に開くことは確認できました。これは11.0.07からの追加機能でしょうか? また、①、②以外に回避する方法はないのでしょうか?(わかりにくい文章ですが、有識者の方なにとぞよろしくお願いします。)
複数のPDFファイルがあるとします。各ファイルから任意のページのみ抜き取り一つのファイルを作りたいのですが、アドビーリーダーで可能でしょうか??可能ならやり方を教えてください
Windows7 64bit Home Premium にAdobe Reader XI (日本語版)をインストールしたところメニューが英語表記になってしまいました。こちらのサイトにある同様の質問に対する解決策以下3つ試しましたが、改善されません。http://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/235382.html Acrobat/Adobe Reader 起動時に「Ctrl」キーを押した状態でクリックして起動時に「日本語」を選択。 Help(ヘルプ)メニューの[Repair Acrobat Installation (Acrobatインストールの修復)。http://forums.adobe.com/thread/1112637 こちらと同様、[Edit]-[Preferences]-[Language]-[Application Language] も 日本語です。又、上記の方が解決されたとする [コントロールパネル]から[地域と言語]ダイアログで[現在の場所]を一度「米国」に変更して再起動 も行ってみましたが、一旦は日本語表記になるものの、またそのうち英語表記になってしまいました。http://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/236522.html にある「ユーザーアカウント制御設定の変更」も試しましたが、結局英語メニューに戻ってしまいます。他にも、アンイストール、再インストールと何度か繰り返しましがAdobe Reader XI を終了し、再度使用する時には英語表示に戻ってしまう始末です。症状としては、一旦は日本語表記になるものの、終了して再度立ち上げると英語表記に戻ってしまうということなので、Adobe Reader だけに問題があるようにも思えないのですがどうなのでしょうか。Windows7となにか合わないものがあるのでしょうか・・・。何か、他に解決策がありましたらよろしくお願いしますOS:Windows7 Home Premium Service Pack1Security Soft:ESETSmart security
Windows 7 に Adobe Reader XI 日本語版をインストールしましたが、メニューなどが英語で表記されてしまいます。インストールしたのは間違いなく日本語版で、[プログラムと機能]の一覧には「Adobe Reader XI - Japanese」とあります。[Edit]-[Preferences]-[Language]-[Application Language]も「日本語」になっています。「Choose at application startup」に変更して再起動後、「日本語」を選択しても変わりません。再インストールもやってみましたが状況変わりません。全く同じ型のPCを3台同時にセットアップしていて、1台だけこの状態になってしまいました。どうしたら日本語になりますか?
Windows 8 Pro を使用しています。Adobe Reader 1.0 をインストールしましたが、起動すると、数秒後にはかならず「応答なし」となってしまします。Adobe Reader 8.0 も試してみましたが、やはり同じ症状となります。Windows 8 に搭載されている「リーダー」というアプリでは正常にPDFが表示され印刷もできました。そこで、現在は「リーダー」を使用している状態です。できれば Adobe Reader を使いたいのですが、対処法はないのでしょうか?ちなみに、いったんアンインストールしてからインストールのやり直しもしましたが、解決しませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.