『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Express フォーラム
新着順
Windows10のパソコンにて、ブラウザ版Creative Cloud Expressを利用している者ですが以前は画面左上に表示されていた製品名がいつからか変わってしまいました。 いままでは無料版を利用していたが、有償版に切り替わってしまったということか知りたい。(まだ有償版購入は検討中のため、有償版へ切り替わり済ならキャンセル希望です) ログアウトし再度ログインするも状況変わらず。またいつからAdobe Express表示となったかも不明です。 どなたかご存じの方いらっしゃいますか。
何度試してもエラーになりPDFダウンロードができない
Creative Cloud Express自体起動はするのですが編集画面に行くところでフリーズします。開くと画像のようになります。再起動・放置・クリエイティブクラウドの再ダウンロード・シークレットモード・Chrom・Safari・Braveなど自分でできることは全てやりました。解決方法が何かあれば教えて欲しいです。一応Macのバージョンも載せておきます。
CC Expressのトップページの左側ナビゲーションから(+)>新規作成「ビデオ」を選択すると、別のタブが開きタイトル入力から始まって新規のビデを制作が出来るのですが、このビデオ制作の画面には「元に戻る」「やり直す」にあたるボタンが見当たりません。ショートカットキー(ctrl + z)でも直前の編集操作を元に戻すことが出来ないのですが、何かやり直しの方法はありますか?OS:Windows ブラウザ:Google Chrome
photoプランを利用しています Creative Cloud Expressを利用するためにアクセスするとサインイン画面から先に進めません表現しましょうという画面と Web画面右側にacobeIDサインインのためのスペースが出るWEB画面が交互に表示され永遠と繰り返されます サインインスペースは ロード状態です 対処方法があれば知りたいです
ライブラリを新規作成し、テンプレートとアセットを複数追加してからライブラリの「招待」>共有者を選択でメールアドレスを入力。その後共有された側のCC Expressログイン後の画面で「通知の表示」から承認したが、ライブラリの「共有されたアイテム」では「共有されたライブラリがありません」と表示されるだけで、画面のリロードや再ログインをしても全く表示されません。通知から開くことのできるのはassets.adobe.comのページだが、そこでは共有されているのを確認することはできます。CC Expressで表示されないのは何か手順が間違っているのでしょうか?手順としてはこちらのサポートページも参照しました。https://helpx.adobe.com/jp/express/using/libraries.html 海外のサポートコミュニティにも同様の投稿があり、回答が更新されていないようです。 OSはWindows10。Web版を利用しています。共有しているアカウントは、一方はCCメンバーシップ保有。他方はCC Express無料プラン。どちらからも招待→承認(別々のライブラリ)を試してみましたが、どちらも同じ状況です。 解決方法があれば教えていただきたいです。 参考:https://community.adobe.com/t5/creative-cloud-express-discussions/invitee-doesn-t-see-shared-library-in-shared-libraries-tab/m-p/12655132#M592 https://community.adobe.com/t5/creative-cloud-express-discussions/creative-cloud-express-library-sharing-not-working/m-p/12903701
プレミアムプランをご利用の皆様! いつもありがとうございます。 このたび、Twitter、Facebook、Instagram へのアップロードが簡単になるスケジューラー機能が登場しました! この機能を使うと次のことができます。 ・Adobe Express からソーシャルメディアコンテンツを作成、スケジュール、プレビュー、公開・ワンクリックで Instagram、Facebook、Twitter にコンテンツを自動公開・使いやすく直観的なカレンダーでコンテンツを整理 ※コンテンツスケジューラーの全機能を利用するには、Adobe Express の web アプリが必要です。 Instagram については、Adobe Express モバイルアプリから直接公開する必要があります。 ※現在、この機能は Creative Cloud Enterprise ユーザーには提供されていません。 ご不便をおかけしますが、Enterprise ご利用のお客様はもうしばらくお待ちください。 将来的には、Pinterest、LinkedIn、TikTok への利用も可能になる予定です。 ぜひ新機能をお試しいただき、より簡単にSNSへのアップロードをお楽しみください! ▶︎コンテンツスケジューラーの概要 ▶︎コンテンツスケジューラー入門
どうしてもわからないことがありまして無料版でアプリで写真の編集するとき、編集途中でサイズ変更が普通にできました。プレミアムプランではこのサイズ変更機能が変わったりしますか?それとも「サイズ変更は(resize)プレミアムプランのみ」というのは違う機能についてでしょうか?わたしはプレミアムプランを持っていません。ただ、心配性でどうしても違いが知りたいです。
SparkPostがCreative Cloud Expressへ移行したらしいことは知っていますが、SparkPost時代に作成したプロジェクトが消えてしまったのは何故か。 Windows10のEdgeで利用。ログアウト→ログインするも状況変わらず。
Adobe Creative Cloud Expressのマニュアル等はどこにありますか。有料版購入前に操作して確認したいので。
複数の写真を使いビデオを作製しています。写真の削除試みると以下の確認のメッセージが表示されません。三点マークより削除を選ぶと、その時点で削除されます。 当方利用環境iPhone SE (15.4.1) Windows10で利用のCreative Cloud Expressの場合、上記は正常に表示されます。 ※選択した写真は削除されるので、結果的には問題ないのでしょうが パソコンとの表示の差異が気になります。
Creative Cloud Expressを利用中ですが、デザインアセット(装飾線など)を選択追加後、デザインが、一瞬見えるものの、すぐに消えてしまい反映されない事象が多いです。どういった条件下だとそのような事象が起こるのか不明です。解決策をご存知の方はいらっしゃいますか?
Creative Cloud Express が有効なライセンスを付与しているにもかかわらず、Admin Console の製品プロファイルからCreative Cloud Express のサービスをオンにしてもCreative Cloud Express のサービスにアクセスできない事象が確認されています。 本事象はWindows OS/ MAC OSどちらも発生します。 ■事象発生の流れ ユーザーにCreative Cloud Express が有効なプラン(All Appsなど)を付与する。 製品プロファイルからサービスをオフにする。 製品プロファイルからサービスをオンにする。 Creative Cloud Express にアクセスするとアクセスが拒否される。 ※本事象は製品割り当て時にサービスがオンのままであれば発生しません。 ご不便をおかけしており大変申し訳ございませんが、上記に当てはまる場合は以下の回避策で対処いただきますようお願いいたします。 ■回避策製品プロファイルを割り当てているユーザーから一度ライセンスを外し、再度ライセンスを割り当てます。 Admin Console にログインします。 「製品」タブからユーザーに割り当ててある製品を選択します。 ユーザーに割り当ててある製品プロファイルを選択します。※製品プロファイルの Creative Cloud Express サービスがオンになっていることを確認してください。 対象の製品プロファイルからユーザーを削除します。 再度ユーザーを追加します。 <参考リンク>【エンタープライズユーザーの製品プロファイルの管理】https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/using/manage-product-profiles.html
複数の写真を使いショートビデオを作製したく。 全部で11枚の写真を並べると44秒のビデオが作成できました。その写真によって表示させるスライドショーの長さを変更したいのですがCreative Cloud Expressでは可能でしょうか。 当方利用環境OS:Win10ブラウザ:Chrome/FireFox 可能であればよりビデオの満足度が増すので、どなたかご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。
背景のカラーを変更し保存したところ、以下メッセージが表示され、それ以降次へ進まない。 Creative Cloud Expressは、Safariよりアクセス。
よく利用するテキスト、背景、ロゴ、ステッカー、カラーなどをその都度検索し選択する操作を可能であれば省きたいと考えております。 ブラウザのブックマークのような機能は、Creative Cloud Expressに搭載はありますか? 当方利用環境OS:Win10ブラウザ:Chrome
テンプレート検索においてのエラーが確認されていましたが、弊社エンジニアチームが対応し、問題が修正されております。 ●確認されている症状 iOS 端末でご利用の Adobe Express でテンプレートを検索すると結果がグレーアウトする事象が確認されています。 ご不便をお掛けしました。
作成していると急に消えてしまいます。プロジェクトに戻ってもMyprojectが真っ黒で作ることができないのですが戻し方を知っている方いますか
Creative Cloud Express上で図形のアイコンを探しています。 アイコン欄で「図形」と入力し検索するも人の形のアイコンばかりが表示される状況です。 星形は問題なく検索結果に表示されます。 これは仕様ですか、利用環境に起因しておりますでしょうか。 当方利用環境OS:Win10ブラウザ:Chrome
Androidで利用しているCreative Cloud Expressが起動後すぐ落ちてしまう。 PCで使っているブラウザ版は問題なく利用できる。
Creative Cloud Expressで短いビデオを作製したく。iPhone端末で撮った30秒ほどの動画の読み込みは正常に完了。 しかし編集段階で、動画の位置を変えたいと試みるも不可。上下も、右も左も一切の位置変更が出来ません。 これは仕様ですか、もしくは利用している環境に起因し発生の状況でしょうか。 当方利用環境OS:Win10ブラウザ:Chrome(Edgeも同様)
creative cloud は個人のアカウントでサインアップしていますが、creative cloud expressのテンプレートを使用して作成したバナーを勤務先(教育機関)のウェブサイトで使用することは可能でしょうか?
MacでSafariを使用しています。Creative Coud Expressで作業画面左側のメニューで、キーワードの入力を日本語で検索すると上手くいきません。例えば、「花」を検索すると「hははnなな」といった感じになります。これを修正する方法があれば教えてください。宜しくお願いします。
パソコンでCreative Cloud Expressを利用中ブラウザを開いたまま少し離席後戻ったら以下が表示されたので再度ログイン。 するとそれまで作成していた作品が[最近の作成欄]から消えてしまった。完成した作品も一切表示なし。いったいどこにいってしまったのか、また復元等は可能か知りたい。 当方利用環境OS:Win10ブラウザ:Chrome どなたかお詳しい方ご教示いただけますと幸いです。
テンプレートにある画像をadboestockで検索をしましたが、ありません。そのままテンプレートのサンプル画像を商用 ロイヤリティフリーで利用可能ですか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.