新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
Adobe Express フォーラム
新着順
画像を取り込み、サークルクロップ機能を使って、画像を丸や星形などに切り抜くことができると見ました。https://www.adobe.com/jp/express/feature/image/crop/circleしかし、使い方の情報を探しても見つからず、EXPRESSで作成中のプロジェクトから機能を探しても見つけることができず…困っております。サークルクロップ機能はどこから使うことができ、どのような手順で使うのかをご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
無料のワークショップが商用利用に該当するのか、教えてください。 企業のワークショップとして無料でオリジナルのブックカバーの作成を検討しております。 デザインの素材は、Adobe Expressの素材からそのまま引用もしくは色味を変更し使用。素材をイラレに配置し、文字を入れてai形式でデータ入稿を考えています。 無料のワークショップですが、企業が開催するものなので商用利用に該当しますか。 上記が商業利用に該当する場合は、Adobe Stockで作成すれば問題ないでしょうか。
このたび、Adobe Express が新しくなりました! このたびリリースされたアップデート版には、素早く手軽に楽しく使えるオールインワンの編集アプリとして、以下の新機能が含まれます。 -AdobeFirefly の生成AI機能-豊富なビデオテンプレート-複数人での同時編集機能 ぜひお試しください! ※ アップデート版は現在デスクトップ版のみでお試しいただけます。※ モバイル版のアップデートは近日公開予定!お楽しみに🤩 よくある質問や詳細は、以下をご覧ください🧐 ▶リリース(ブログ) ▶よくある質問(8/16更新)
初歩的な質問で申し訳ありません。 法人エンタープライズ版を契約しており、Adobe Expressの使用を始めようと思っています。プランに含まれていたので大丈夫と思うのですが、ExpressのBetaもPrior Versionも制限なく使用できる認識で正しいでしょうか?それとも現状は無料で全ての機能を使用するには追加で契約(図①参照)が必要なのでしょうか? ① Adobe Stockにあるような動画素材(図②参照)がありますが、これもプレミアムプランの追加契約が必要か知りたいです。(見たところすぐに使えそうでしたが、Adobe Stockは別途契約が必要なため本当に使用できるのか気になりました。) ② 以上、エンタープライズ版にはExpressが含まれていますが、制限なく使用するにはExpressプレミアムの契約が必要か知りたいです。
Adobe ExpressでStockの写真を選ぶ時に写真のキャプションなどを確認したい。現状では確認できませんでした。探してもそこに寫っているものが何なのかわかりにくいです。
テキストにアウトラインをつける方法について2年ほど前のネット記事にはエクスプレスの機能としてついているのですが現在利用しているWebのBata版にはないのでしょうか。それとも利用しているフォントが未対応なだけでしょうか。 ネット記事を参考に.aiのファイルで保存してイラストレーターでアウトラインを付けようかと思いましたがPDFJpgpng以外では保存できないようで 過去のネット記事が参考にならず、独学できないなと困り果てていました。 そもそもできないのであればExpressではなくIllustratorなどを初めから利用しようと思うのですがExpressにこのような機能はないのでしょうか 未経験かつ完全初心者なので専門用語も理解できていません。 回答をいただいても、完全に理解できないかも知れませんがご指導のほどよろしくお願いします。 使用環境はmac book promac os ventura 13.4.1Web版 adobe express(bata)趣味で色々やってみようとコンプリートプランには年間で加入済み使用目的はせっかくなので職場内でのイベントの案内用のポスターを作ってみよう、せっかくなのでクオリティの高いものを作ってみたいと思った程度のものです。
ビデオ結合ツールを使って、約50個のMP4素材を結合し25分程度の動画を作成しようとしています。ダウンロードをクリックすると、「ビデオを処理中」がある程度まで進行した後に0%に戻ったり、自動的にキャンセルされたりしてしまいます。(同じ素材セットを使って正常に生成できたこともありますが、ほんの1,2回程度です。)改善策についてご教示ください。OSはWindows10、ブラウザはChrome、無料版を利用しています。
アップロード中でないにもかかわらず「プロジェクトにアップロードが進行中のファイルがあります。ファイルのアップロードが完了するまでお待ちください。」との表記が出て、再生やダウンロードができません。どうしたらよいでしょうか。
日本語の筆フォントなどを縦書きで使いたいのですが、その機能が見つかりません。ベータ版もみて見たのですが、見当たりませんでした。どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。
Adobe Express(ベータ版じゃない方)で、テキスト→ソーシャルにある「Hot tip」という素材ですが、こちらのオレンジ色の文字の部分のカラーに異常がありそうです。 配置して、カラーを変更せずに不透明度を変更すると、オレンジ部分がなぜかほかのカラーに変えられてしまいます。下の画像の上から2番目です。その状態から不透明度を100%に戻したものが下の画像の上から3番目です。 このため文字に適用されているカラーの不具合であると考えました。※テキストエフェクトは外してみましたが結果は同じく変になりました
デザインの力で、お店やビジネスを盛り上げたい人を募集しています Adobe Express を使って、お店のチラシや SNS 用のコンテンツが簡単に作ることができるようになりますよ😉 ☑アンバサダーだけの特典もあり 詳細はこちら(デザインの経験は不要です)▶Adobe Express アンバサダーの募集 ※締め切り:2022年7月31日(日)
無償版にて作業を行っていたところ、突然フリーズし、再度編集しようとしたら「カスタムブランドが入っているためサブスクリプションが必要」となって編集ができなくなりました。 データを取り出すこともできず困っています。 無償版にて使用していたため有償版のみの機能は使っていないはずですし、勝手に編集できなくされてどうしたらいいのか分かりません。 <モデレーターより:添付画像に個人情報とおぼしき箇所がありましたので、いったん削除させていただきました。お気をつけください。>
誤って、公開時におすすめにするを許可してしまいました。現在は消去しておりますが、画像が残り続け第三者に見られることはあるのでしょうか?
iPhoneで撮影した画像は背景削除されるのですが、一眼で撮影した画像をスマホに転送した画像は「背景の削除が失敗しました。もう一度やり直してください。」と表示され、何度やっても背景削除ができません。なにが原因なのでしょうか?
adobe expressでPDFを作成したいですが、大量の画像とキャプション等を並べたいです。スプレッドシートからピボットテーブルを出すようなイメージです。もしくはAdobeの他の製品でこのようなことができますか?
Adobe Express上にあるデザインアセットやシェイプなどの素材を使って、コーポレートのロゴを作りたいのですが可能ですか?商標登録はできなくなるのでしょうか。
Adobe Creative Cloudを利用しています。After Effectsでロゴに動きを持たせた作品を趣味で行っています。ロゴはExpressで作成したものです。先日、フォロワー様から制作物が欲しいと依頼を受けました。もし、渡した場合再配布になるのでしょうか?教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Adobe Expressで動画の結合をしたのですが、音が出ません。無料版では音が出ないのでしょうか?
はじめまして。素人な質問で申し訳ありません。教えて頂きたく投稿いたしました。adobe expressのアプリ無料版、課金コースではなく使用しています。adobe stock、スタンプ、デザインアセット、シェイプ、フォントを利用して、自身で撮影した写真と交えて加工してLINEスタンプを作成する事は可能でしょうか?販売ではなく個人使用するLINEスタンプです。ライセンス読みましたが良く分かりませんでした。
約1週間ぶりにAdobe Expressのアプリを開きました。するとログイン画面が出てきたので、AdobeIDであるメールアドレスでログインしました。しかしプロジェクトを開くと過去の作品が無くなっていました。アカウントは一つしかないです。これであろうと思われるパスワードを入力してログインすると無かった状態です。念の為他に可能性のあるパスワードも入れましたが、違うと表示されて、ログイン出来たのはこれと思っていたIDとパスワードでした。復元可能でしょうか?いつも過去のものから写真や文字だけを変えて使用していたので、復元できてほしいと思っています。
テンプレートをひとつ選び「このテンプレートをリミックする」をタップするも、エラーで利用できない。 iPhoneでCreative Cloud Expressを利用。ネットワークは正常に接続されています。別のテンプレート選択するも同じ状況。
アドビエキスプレスにて40mm70mmとサイズを設定して作り始め完成したのをダウンロードPDF jpgにてどれもサイズ違いで、ダウンロードされます。9cmほどになってしまいます。サブスク入会しても、サイズ変更しても変わりません。 カスタムサイズの正常のアップロードはどうやるのでしょうか??
履歴書のテンプレートを使いテキストを入力して改行するもテンプレート上には反映しない状況が発生
Adobeは多くの人にAdobeExpressの良さを知ってもらいたいと感じております。 Adobe ExpressをWebサイトやSNSで紹介するアフェリエイトパートナーになりませんか? ※アフィリエイトとは、インターネットを利用した広告プログラムの一種であり 商品やサービスの販売促進のために行うマーケティング活動です。 外部Webサイトのご協力により、新しい顧客層に商品を届けられるようになる仕組みです。 【アフィリエイトの流れ】1. 以下アフィリエイトプログラムページの「今すぐ申し込む」のボタンより登録2. 専用のアフィリエイトリンクとバナーを提供しますので、WebサイトやSNSに投稿ください。 3. アフィリエイト経由でAdobe Expressが購入されるごとに報酬を受け取れます。 この機会に皆さんのお力をお貸しいただけませんか!? 当プログラムなら無料で登録、手続きも簡単に始められます🥰 どんどんAdobe Expressを紹介しちゃいましょう👍 詳細や申し込みはこちら▶Adobe Expressアフィリエイトプログラム
「ページを複製」は問題ないのですが、「ページを複製」では各SNSを選んでも、真っ白なキャンバスだけが表示されています。本日、2023年4月14日午前9時ごろから起きています。ご対応をよろしくお願いします。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。