『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
一度、cinema4Dの体験版を使用したことがありその際は難なく使用できたのですが、使用期間が切れたため、cinema4d liteを使用したく思ったのですが、フォルダの中にlite版のアプリケーションがなく、aftereffectsを再インストールしてもダウンロードされていません。何が原因なのかもわかっておらず、困っております。 初心者なものでよくわかっておらず、申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
Motion Arreyのサンプルを取り込もうとするのですが、取り込めないファイルがあるみたいで展開ができません。 先日までは取り込めていたプロジェクトも取り込めませんでした。 『このプロジェクトはバージョン12(macintosh 64)から変更する必要があります。元のファイルは変更されません』と表示されます。 使用しているのはWindowsです。 よろしくお願いします。
・After Effects v17・MacBook pro macOS 10.13.6 文字ツールで文字を打った後に、選択ツールのショートカットであるVを押すと、テキストの続きとした入力されてしまいますよね。なのでいつも、タイムラインのテキトーなレイヤーをクリックしてVを押すのですが、この作業がとても煩わしく感じます。文字ツールからなきか手っ取り早く選択ツールに変える手段はないですか?
プロジェクトファイルを開こうとすると、必ず「応答なし」となり開けません。全てのプロジェクトファイルが開けないわけではなく、ファイル容量が470KBのものは開けますが、1.60MBのものは応答なしになってしまいます。※編集中は問題ないですが、一度AEを閉じて再度プロジェクトファイルを立ち上げようとすると上記のような事象が発生します。 これはPCスペックの問題なのでしょうか、それとも別に問題があるのでしょうか? <PCスペック>CPU:Core i7-9700(1151/3.0/12M/C8/T8/R0) メモリ:32GBSSD:WDS500G2B0B(M.2 2280 SATA3 500GB TLC)マザーボード:ASUS B365-PLUS-SI(B365 1151 DDR4 ATX)I
Create Cloud DesktopやスタートのところからAftereffect2020を選択して実行はしているのですが、アプリ自体が立ち上がらない状態です。再インストールしても同じ状態が続いているのでそこの解決方法がわからないです。どなたか教えてください。 相性とかが悪いんでしょうか…
AEのバージョンは最新です。画像のように設定したのですが、いくら位置をずらそうともカメラが動いてくれません。そして、普段なら表示されているフロントビューもなにも映っていません。なんででしょうか?
Aeを立ち上げた時に何故か毎回一瞬ブラックアウトして、また元の画面に戻るのですが、なんとか出来ないでしょうか?また立ち上がった後に左上の閉じる、最小化、最大化のメニューがmacbookのポップアップに隠れて押せなくなります。赤丸のところです。Aeを下に移動させようとしても、動かず困っています。
正確には読み込みは出来るんですが、読み込んでも思うように表示してくれません。画面真っ暗です。iPadでprocreateを使って書き出しした物をエアドロップでmacに送っています、やはり一枚一枚pngで保存して繋げるしか無いのでしょうか、、、少しでも楽な解決法をご存知でしたらご教授ください。
aftereffects初心者ですm(._.)m 半分にカット(割れた)した球体の中から別の制作物を登場させたり、フルーツのカッティングをするような動画をみたことがあるのですが、この手の動作はcinema4Dとかを使って再現するものなのでしょうか? E3Dを使用してのチュートリアルがないものか探しているのですがもしも、わかる方おられましたら教えていただけますか? 説明下手なのですが、よろしくおねがいします。
ペンツールで白色に塗ろうとしても、画像の様にグレーの様な色になってしまいます。どうしてこうなってしまうのでしょうか...
製品版を購入しており、開こうとすると「アップデートの必要があります」「デベロッパにお問い合わせください」と表示されます。「詳しい情報」をクリックし、進んでいくのですが、どこでアップデートできるかわかりません。どなたかご教授願います。
Windows10使用ヘルプを参考にユーザーアカウント制御設定を通知しないにすると起動できたのですが、今後もこの設定のまま使用していくしかないのでしょうか? アンインストールなどは試していません。
AfterEffects CC 2020(Mac)を使用しています。先日からタイムラインにレイヤーデュレーションバー(名称は定かではないかも)が表示されなくなってしまいました。何をしてしまいこのようなことになったのかわからないのですが右側のタイムやバーが表示されず左側のフッテージ側だけが画面下半分全体になってしまいました。それまでに作成したプロジェクトなどを開くと普通に表示されるのですが新規コンポジションを作るとこの現象になってしまい困っています。ひょっとしたら簡単に元に戻ることなのかもしれないのですが今まで考えもしなかった現象で検索かけて調べてはみたのですが良き回答にたどり着けずで...。どなたか対処方法をご存知の方がいらしゃいましたら御伝授いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
シェイプレイヤーで線をひいて4点のボックスを作り、そのボックス内にテキストを入れて、テキストの文字数が増えればそれに追従してボックスの縦幅や横幅が自動で変化するようなエクスプレッションはありませんか? また他に良い方法があればよろしくお願いします。 またモーショングラフィックスに登録させたいのでプラグインなしでの方法等があれば教えていただければ嬉しいです。 ご教示のほど、よろしくお願い致します。
BlenderからobjをエクスポートしてAEのElement3dで張り付けるとテクスチャが剥がれてしまいます。元々写真のような質感のオブジェクトなのですが、真っ白のオブジェクトで出てしまいます。テクスチャ張ったままAEに反映させるためには、何か設定が必要ですか? また、Element3dでpngのテクスチャを貼り付けても、元々の写真のような質感にならず、テカリもないマッドのような質感になってしまいます。Element3d側で設定し直す必要があるのでしょうか?Topics
画像レイヤーにエフェクトをつけようとしたのですが、適用範囲がドット(点)の中だけになってしまいます。ロゴのサイズは維持したままエフェクトをコンポジション全体に反映させるにはどうしたら良いでしょうか?
After Effectsでパペットツールを使ってイラストを動かした終わった後にまた作業を進めていたのですが、確認するためにパペットツールの場面に戻ったところ動きがなくなっていました。パペットを打った箇所は押しても黄色の丸線が出なくなっていました。以下の画像のようにパペットピンの部分が暗くなってしまいました。 一度after effectsを閉じて、再度開いてみたところ2枚目の画像のようなエラーの表示が出てきました。これはどうやったら直せるでしょうか?よろしくお願い致します。
3Dカメラトラッカーを使用して素材をトラッキングするとポイントは表示されるが、三脚でパンした映像は3D解析できませんと表示されてエフェクトが機能しません。 他のユーザーの対処法を拝見して環境設定フォルダーの再作成と新規ユーザーアカウント作成をして、新しく作ってみたのですが改善されませんでした。また、知り合いのユーザーに同じ素材で作業してもらうと解析できていました。 一通り改善方法を試してみたのですが、改善されなかったので他にも方法があればぜひ教えていただきたいです。
AFTEREFFECTS初心者です。 VideocopilotのSTARPACKの読み込みについての質問です。SABERやR2-UNITなどはオブジェクトが表示されるのですが、 左上のBB-UNITや、その真下にあるcorridorをクリックしても同じように表示されないのは、なにか設定が必要になってくるものなのでしょうか? 解決策とかあれば。毎回、初歩的な質問で申し訳ありませんm(__)m
上の画像のようにベベルで押し出した部分に対して手書き以外で縁どりを付けることは可能でしょうか? チョーク等を試したのですが押し出した奥行きの部分に縁が付けられませんでした
こんにちは。3D設定されている、iPhoneで撮影した動画に別の3D設定されている動画を重ねたいのですが、表示されません。なにか変更するべき項目があるのでしょうか。解決方法をご教示いただけますでしょうか。動画Aを流しながら、動画BをAの上に表示させたいと思っています。動画Aの撮影角度に合わせて動画BのXYZ軸を操作して変更したいので動画Bを3D設定にしています。 ビューの設定はアクティブカメラに設定しております。
After Effectsの作業中に下記のウィンドウが表示されて強制終了してしまいます。 何が悪いのか全く分からず困っています。よろしくお願いします。 macOS Catalina Ver.10.15.6After Effects Ver.17.1.4
アフターエフェクト初心者です。 動画作成中のプレビューがうまく再生できなくなりました。 状態としては、再生ボタンを押すと、音声は流れますが映像が表示されない状態です。再生時、タイムラインの青い棒は動きません。再生後に停止を押し、もう一度再生を押すとまた最初から音声だけが流れます。 ただ、タイムラインの青い棒を動かすとその箇所の映像は表示されるので取り込んでいるデータ自体には問題がないと思っています。 この原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
AE2020を使ってスクロール動画を作ったのですが、書き出すと画面が滲んでるというかプルプル震えてるような感じになってしまいます。書き出しは30fpsで行っており、60fpsで書き出すと改善するのですがアップロードしたいサイトが30fpsまでしか対応してないので30fpsでなるべくきれいに書き出したいです。fpsを上げる以外に画面を滲ませないようにする方法はないでしょうか?30fpsの場合と60fpsの場合のサンプル動画がこちらです。 30fpshttps://youtu.be/vHtCani2BtI 60fpshttps://youtu.be/fCYwpGe-78A よろしくお願いします。
シェイプレイヤーで点を追加する際に、添付画像のような角度を決める線?が作成されないように点のみを追加することはできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.