『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコンにくわしくないので質問させてください。使用パソコン:Mac pro OS10.10Creative Cloudデスクトップを更新出来ませんでした。(エラコード:1001)という画面が出たのですが、どう対処していいのかわかりません。何方かお教え頂けますでしょうか?
Acrobatreaderを使用していましたが、WIN7からWIN10に無償アップグレードしたのですか、なじめなくWIN7に戻しました。そうしたところ急にacrobatreaderが使用できなくなり、新たにDCをインストールしようとしたろころ、インストール中に選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります。[OK]をクリックして再実行するか、インストールパッケージ’AcroReadmsiを含むフォルダーに対する代替パスを以下のボックスに入れます。と表示されます。どうすればインストールでき、使用できるようになるのでしょうか?どなたかお分かりになる方がいらっしゃったらお教えいただければありがたいです。
パソコンを更新したため,Acrobat Pro 8.0をCD-ROMから再度インストールしましたが,アップデートはどのように行ったらよろしいのでしょうか。
ダウンロードを開始ご、しばらくすると、何らかの理由でエラーが起こりました的なコメントが表示され、ダウンロードができません。
安装CS6,需要填写“请求代码”,怎样获得?
Adobe Photoshop CS6 をWindows 7環境に新規にインストールしたいのですが、シリアルナンバーの確認方法を教えてください。
Creative Suite 5.5の[DISC 1]インストール中に、エラーメッセージが出て先に進めず。しかしHDの空き容量は減っており、かなり満杯に近い状態です。1,インストールの進め方 2,すでに途中までインストールされたデーターのアンインストール方法を教えて下さい。
旧製品のダウンロードをするにはどうすればよいかご存知の方は教えてください。具体的には以下の2製品になります。Adobe Photoshop Elements 12Adobe Premiere Elements 12
premiere pro CS6 でPSDファイルが読み込めません。インポーターから一般的なエラーが報告されましたと表示されます。ちなみにbridge(64ビット)も起動しません。各アプリケーションでbridgeを参照を押しても全く反応しません。これには何か原因があるのでしょうか?
が購入したDVDが引越で紛失したようです。シリアル番号はわかっているのですが、再インストールするにはどうすれば良いですか?さきほど、ADOBEサイトからPHOTOSHOP5をダウンロードして、持っているシリアル番号を入れましたが、この製品には該当しませんというアラートが出ます。
ボリュームライセンスのシリアルを用いて、WindowsXP SP2にIllustrator CS3をインストールしました。ライセンス認証にてボリュームライセンスキーを入れたところ、認証エラーとなっていまいます。(認証エラー:ライセンス認証の制限数を超えました)Adobeのチャット問い合わせにて伺ったところ、ボリュームライセンスの場合にはライセンス認証を行わないとのことでした。(正しいボリュームライセンスキーであることは確認できました)認証エラーのためインストールが完了しない状態です。どのようにすればよろしいのでしょうか?
我註冊的序號在舊信箱,想將序號註冊在新的信箱???
ILLUSTRATOR CS4を同じOSの別のPCに入れ変えようとしたがはじかれた。前のPCがライセンス認証解除してないからでしょうか?もうそのPCは無いのですが。
製品Adobe Acrobat Standard DC (Windowsパッケージ版)症状:インストール途中でData1.cabが見つかりませんというエラーが出ましてインストールが止まる。(正確には、再試行 or キャンセルのボタンが出まして再試行を押しても出続けます。)また、再度DVD-ROMを入れ直してインストーラーの起動を試みますと最少システム要件を満たしていませんというメッセージが出てしまうようになっています。※DVD-ROM内のAcroPro.exeを直接実行することで英語表記ですがインストールの実行は可能です。やはりData1.cabが見つからない旨のメッセージが出まして止まります。試した内容:・デスクトップにDVD-ROMの内容を一度コピーしてからのインストール・CleanerToolにて削除後に改めてインストール・2本購入しましたので、もう一台の同スペックのパソコンでも試しましたが結果は同じでした。インストールの際には、ウィルス対策ソフトをウィルスチェック及びFW機能を一時無効にしておりますまた、管理者権限を持つユーザーにて操作しております。環境:OS:Windows 7 Professional SP1 (32bit)CPU:Pentium G3220メモリ:2GB(空き1GB前後)HDD:300GB以上空き有りブラウザ:IE11宜しくお願い致します。
旧マック:OS X Tiger 現在OS X EI Capitan古いマックでは、元々フォトショのバージョン10をアップグレード版のCDを使ってCS3にし使っておりました。最近購入したマックでも使いたいのですが可能でしょうか?宜しくお願い致します。
Creative Suite 5.5 web premiumのアンインストールができないimac OS10.7.5から10.9.5のimacへPCの切替を行いました。切替方法はタイムマシーンでとっていたバックアップから移行アシスタントを使用しました。移行後、10.9.5のPCの動作を確認する前に、OS10.7.5の方のCreative Suite 5.5をアンインストールをしました。その後10.9.5のPCでillustratorを起動しようとした所、設定エラー製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 5http://www.adobe.com/jp/support/というメッセージが出たため、同アプリケーション内の 「Adobe Illustrator CS5.1 をアンインストール」ショートカットをダブルクリックした所、アドビインストーラーウィンドウが立ちあがりアンインストールでエラーが発生しましたコンピューターを再起動してから再度アンインストールを実行してくださいそれでも問題が解決しない場合は、adobe Creative siute Cleaner ツールをダウンロードして、実行してくださいというメッセージが出ましたので、AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmgをダウンロードしました、(AdobeCreativesiuteCleanerToolは見つける事ができませんでした)実行して、手順を進んでいくと、ご使用のシステムには次のプログラムがインストールされています、という画面が現れますが、Fix Host File という項目しかでてきません。よくわかりませんでしたが、「すべて消去」「選択したファイルをクリーンアップ」どちらも実行して終了し、再起動しました。PCを再起動してもCreative Suite 5.5のアンインストールが完了されませんなにか致命的に勘違いをしている気がします。非常に困っています、どうぞよろしくお願い致します。
企業に勧めようとしていますが、パソコンは1台に入れればファイルの共有などは必要ありません。その場合でも法人でダウンロードしてもらったほうが良いのか、個人扱いでダウンロードでも大丈夫なものか。いかがでしょうか?
CS6を新たなPC(旧PCが壊れたため)にインストールし直したいのですが、CS6以前の環境が無いため。。というような警告が出てしまいます。以前のPC環境はCS2を正規で購入し、CDからインストール。ネット登録でCS5→CS6。という経緯です。まずは新PCにどの環境が必要である上でCS6をインストールしたらよいのかを教いただけないでしょうか。
creative suiteのEXファイるを開くと、再起動してくださいというメッセージが何度も出ます。何度再起動しても出ます。セットアップできません。
Lightroom6を購入しDVDからインストールするとき、シリアル番号入力後オプション画面でインストールボタンがグレーで選択できません。Windows7 SP1であるにもかかわらずWindows Vistaはサポートされませんと出て先に進めません
インストール後、ソフトを起動しようとすると「同意する」画面が表示されます。「同意する」を選択しても何度も「同意する」画面が表示されソフトが立ち上がりません。以上、よろしくお願い致します。
PCが壊れたので新しいPC(Windows 10)にインストールしようと思いますが、上手くゆきません。インストールの仕方を教えて下さい。
諸事情で、MaxのOSをアップデートしました(OS X、バージョン10.11.3)アドビソフトを開くと、 Adobe illustratorCS5.1を開くには、以前のJavaSE6ランタイムをインストールする必要があります。と表示されます。どのように対応すればいいのですか?
MAC os10 ですがLightroom6.0の製品版を6.3へのアップデートができません。インストールまではうまくいっているようですが、最後アップデートのところで失敗しています。どうすればできますか?ちなみに、いつの間にか6.3にアップデートしていたものが、またいつの間にか6.0に戻っていました。なぜそんなことが起きるのでしょうか?Macに慣れていないものでよろしくお願いします。
エレメントト13のシリアル番号は判明しています
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.