Skip to main content
6747 トピック
インストールが出来ない

製品Adobe Acrobat Standard DC (Windowsパッケージ版)症状:インストール途中でData1.cabが見つかりませんというエラーが出ましてインストールが止まる。(正確には、再試行 or キャンセルのボタンが出まして再試行を押しても出続けます。)また、再度DVD-ROMを入れ直してインストーラーの起動を試みますと最少システム要件を満たしていませんというメッセージが出てしまうようになっています。※DVD-ROM内のAcroPro.exeを直接実行することで英語表記ですがインストールの実行は可能です。やはりData1.cabが見つからない旨のメッセージが出まして止まります。試した内容:・デスクトップにDVD-ROMの内容を一度コピーしてからのインストール・CleanerToolにて削除後に改めてインストール・2本購入しましたので、もう一台の同スペックのパソコンでも試しましたが結果は同じでした。インストールの際には、ウィルス対策ソフトをウィルスチェック及びFW機能を一時無効にしておりますまた、管理者権限を持つユーザーにて操作しております。環境:OS:Windows 7 Professional SP1 (32bit)CPU:Pentium G3220メモリ:2GB(空き1GB前後)HDD:300GB以上空き有りブラウザ:IE11宜しくお願い致します。

Creative Suite 5.5 webpremiumのアンインストールができない

Creative Suite 5.5 web premiumのアンインストールができないimac OS10.7.5から10.9.5のimacへPCの切替を行いました。切替方法はタイムマシーンでとっていたバックアップから移行アシスタントを使用しました。移行後、10.9.5のPCの動作を確認する前に、OS10.7.5の方のCreative Suite 5.5をアンインストールをしました。その後10.9.5のPCでillustratorを起動しようとした所、設定エラー製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 5http://www.adobe.com/jp/support/というメッセージが出たため、同アプリケーション内の 「Adobe Illustrator CS5.1 をアンインストール」ショートカットをダブルクリックした所、アドビインストーラーウィンドウが立ちあがりアンインストールでエラーが発生しましたコンピューターを再起動してから再度アンインストールを実行してくださいそれでも問題が解決しない場合は、adobe Creative siute Cleaner ツールをダウンロードして、実行してくださいというメッセージが出ましたので、AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmgをダウンロードしました、(AdobeCreativesiuteCleanerToolは見つける事ができませんでした)実行して、手順を進んでいくと、ご使用のシステムには次のプログラムがインストールされています、という画面が現れますが、Fix Host File という項目しかでてきません。よくわかりませんでしたが、「すべて消去」「選択したファイルをクリーンアップ」どちらも実行して終了し、再起動しました。PCを再起動してもCreative Suite 5.5のアンインストールが完了されませんなにか致命的に勘違いをしている気がします。非常に困っています、どうぞよろしくお願い致します。