Skip to main content
6747 Posts
 質問
adobe premiere elements14

インストールしようと進めていきますが・・・・ こんなに難しいものなんでしょうか・・・ROMを入れてインストール画面から進んでいきますが、サインインが必要です。の画面。サインインしますが・・・インターネットに接続しているのにインターネットに接続してください??再試行しますが進めません。シリアル番号をお持ちで、インターネットに今すぐ接続できない場合は、「後で接続」を選択してください。7日以内にシリアル番号を有効化する必要があります。有効でないと、ソフトウエアを使用できなくなります。このコンピューターでインターネットに接続できない場合は、インターネットに接続できるデバイスを私用してhttp://www.adobe.com/go/getactivated-jpより詳細情報を入手できます。↑ の画面に行きますが、シリアル番号は分かるもののリクエストコード?????このリクエストコードはどこで入手できるのでしょうか????さっぱり分かりません。 卒業シーズンにadobeを購入したものの動画編集できないなんてかなり罪深いですよ!!!サポートもこの手の電話対応もしておられないのでおねがいします。2万以上支払ってこれは悲しすぎます。

Adobe Creative Suite 5 Master CollectionがDVDからインストールができない

今回、パソコンの入れ替えに伴い、Adobe Creative Suite 5 Master Collectionを新しいPCに、 以前のPCと同様に「install.app」をクリック初期化中と表示後に「インストーラを初期化できませんでした。Adobe Support Advisor」をダウンロードして、問題を検出してください。」とでます。 Adobe Support Advisorへのリンクが表示されていますが、リンク切れとなっています。DVDの自動インストールを使わず、DVDを展開しても同様でした。仕方なく、CS5製品のダウンロードからデータをダウンロードし、こちらもset-upを以前と様に管理者権限で実行したところ、 インストーラーを初期化できず『Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。』と同様の表示が出ます。 前のpcではその様なコメントは表示されませんでした。 アドビサポートアドバイザーのダウンロードを探してみましたが、どうにも見つかりません。 かなり検索してみましたが、どうしても見つかりません。 OSは Windows 7 64bitと以前のPCの使用は同様です。 前回は問題なくインストール出来ていたのですが、新しいPCではどうしても同様の『Adobe Support Advisorして、問題を検出してください。』の表示でインストールが進みません。どの様にしたら解決できますでしょうか?