『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
12ヶ月版メンバーシップ期間内なのにIllustratorが期限切れとなって使えなくなったのですがどうすればいいですか。Photoshop等は問題なく使えます
以前photoshop elements10を購入しそのままアップデートいないで使っていました。今回パソコンを買い換えたのですが引き続き使用することはできますか?使用するにはどうすればいいでしょうか?
Asrobatprofessional2017をインストールしたいが、手順に従って作業したところAcrobat_2017_Web_WWMUIというファイルが出来た。しかしこのファイルは開きません。
アドビCCのライセンスをグループ版で購入されております。現在も最新バージョンとCS6の使用は認められておりますでしょうか。ご教示をお願い申し上げます。
Acrobat Pro 2017J をMac(MacOS10.10.5)にインストールしようとすると「Adobe Application Managerが予期しない理由で終了しました」というエラーが出てストップしてしまいます
を使用していますが、ヘルプメニューの「アップデート有無のチェック」選択時、アップデートに失敗しました。エラーコード:140000がでますが原因は何でしょうか。再インストールしましたが解決できません。
PCを買い換えました。新しいPCに Photo Shop をインストールする方法を教えてください。シリアルを入れてもインストールできず困っております。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard 学生・教職員個人版ですが、2台目のPC(Surface Pro 6)にダウンロードしようとしてもうまくいきません。注文履歴→注文番号→ダウンロードとシリアル番号、の順にたどって、.7z fileと.exe fileを同一フォルダにダウンロードしようとしているのですが、7zファイルのダウンロードが途中で止まってしまい、何度か再開を繰り返すと進むのですが、最終的には「ダウンロードできませんでした」の表示が出ておしまいになってしまいます。他の方が先にされた質問に一部重なりますが、OSなど状況が違うかもしれないので別な質問にしました。ダウンロード方法などご存知の方、なにとぞよろしくお願いします。
WindowsでCS6のソフトを利用してたのですが、PCの調子が悪く、買い替えたくて新たなPCでCS6のソフトを使いたいと思ってます。ですが、ライセンス認証の解除をしたいのですが、ほぼ故障した状態に近いため、解除ができません。この場合、Adobeの方に電話や問い合わせをしたら解除はしていただけるのでしょうか。
OSXをMojaveにアップデートしました。 それ以降、Adobe Application Managerを 64 bit 対応にするようにアラートが表示されます。これを回避するのは、どうするのですか?
illustratorの単体プランからコンプリートプランへの変更に伴い、単体プランを解約しなければいけないとのことで解約したのですが、そのあとコンプリートプランが購入できません。どうすれば購入できるのでしょうか?ちなみに購入画面では「以下のオプションを選択してくださいCreative Cloud 通常版 にアップグレードするには、既存の Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い) サブスクリプションをキャンセルする必要があります。次のいずれかをクリックしてください。サブスクリプションをアップグレードする →別のアカウントで購入する →」というアラートが解約後も出てくるため購入できません。
PCを初期化したのでフォトショップとライトルームをインストールしようとしましたが、PCのパスワードを入力するとエラーになります。大文字と小文字が区別されるボリュームへのインストールはサポートされてなく、別のボリュームを指定するように(エラーコードp22)となります。今まで同じパスワードで問題なかったし、別を指定するということはこのPCにはインストールできないということでしょうか?インストールするにはどうすればいいのでしょうか?
creative cloudディスクトップのアップデート(Ver 4.8.0.421)を実行したら、アイコンをクリックしてもディスクトップが開かなくなった。PCを再起動後creative cloudを開くと再び同じアップデートを要求する画面が表示されてアプリケーションが使用できない状態。アンインストール後に再インストールを実行しても上記の症状が発生し続ける。有効な対策はあるでしょうか?Windows10 Home Ver 1803OSビルド 17134.523
Osが振り Macにはすでにインストールしてあり、2台目のインストールはできるか?この投稿をPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
Creative Cloud コンプリートプランのユーザーですが、今期から一括払いに切り替えたいのですが、選択肢の中に一括払いが出てきません。どのようにすればよいのでしょうか?サポートデスクにも繋がらないので
アクロバット、フォトショップを起動した際に、application managerが破損しているので起動できないとの表示が出ます。最新のものをダウンロードし対処するように表示されますが、使用環境が職場パソコンで、セキュリティー上の問題でダウンロードしたセットアップアプリが使用できない状態にあります。オフライン状態でもこのトラブルを解決できるような方法など、他の解決策はありませんでしょうか?業務に支障を来しており、大変困っております。
PSのアップデートボタンを押しても反応がなく、PSのアイコンをクリックすると、「Windows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。」と表示が出る。最近まで普通に使えていたのになぜでしょうか?
Acrobat Standard DC(32bit サブスクリプション版)をWindows7 Professional SP1にインストールし、PC再起動後、Acrobat Standard DCを起動すると数秒で強制終了し、Acrobatのウィンドウが閉じてしまう。イベントビューアー等を確認しましたが、特にログは出ていません。また、InternetExplorerのAcrobat関連のアドオンを無効にしたり、ウィルス対策ソフトを無効にして実行しましたが、症状が変わりません。PCの環境は次の通りです。OS:Microsoft Windows7 Professiona SP1Acrobat:Acrobat Standard DC(32bit サブスクリプション版)ブラウザ:Internet Explorer11ウィルス対策ソフト:Symantec Endpoint Protection Ver.14.2 ビルド1023サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
PC壊れてシリアルコード前のがつかえるのか?
3台目からは、どのようにインストールすれば良いのでしょうか。
インストーラーを起動してillustratorをインストールをしているのですが、5%から進まず最終的に「インストールできませんでした。再度お試しください。」と出てしまいインストールが出来ません。原因や解決方法がわかる方はいらっしゃいますでしょうか。サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
Acrobat XI Proをインストールしようとすると「”ユーザー名”はショートファイル名として正しくありません」とのメッセージが出てインストールできません。OS:Win10解決策がありましたらご教授ください。
今日、気づいたのですが、ディスクトップアプリケーションに「Creative Cloud Market」 が表示されていません。デスクトップアプリケーションで「アセット」→「Market」だったと思います。便利に使っていたのですが、廃止されたのでしょうか?廃止になったアナウンスを探しても見つかりません。もしかして、私のディスクトップアプリケーションの不具合でしょうか?
Windows版のAdobeCC2019を使っています。CreanerToolでアプリケーションの削除を行いたいのですが全て削除を選択してもCC2019のアプリを消すことが出来ません。CC2019のアプリケーションを消すことが可能なCreanerToolはありますか?また、CC2019の複数のアプリケーションを一括で削除する方法はありますか?この投稿をPremiereコミュニティフォーラム (Japan)からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)へ移しました。(モデレータ)
03/01 参考情報を追記02/07 Creative Cloud Marketに関する記述を追記02/06 記事公開いつもCreative Cloudをご利用いただきありがとうございます。2019/02/06に、Creative Cloudデスクトップアプリケーション(4.8)がリリースされましたのでお知らせします。※アップデートリリース直後は強制アップデートが入らないことがあります。順次アップデートされますので、しばしお待ちください。アップデート内容「アセット」タブが廃止され、「ファイル」「フォント」タブが新設されました。上記変更により、Creative Cloudデスクトップアプリケーションからマーケットへのアクセス機能が廃止されました。現在はPhotoshop Sketch(モバイルアプリ)からアセットの取得が可能です。※ダウンロード済みのアセットは継続してご利用いただけます。よくあるご質問Adobe Fontsの同期が切れてしまったCreative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウトし、ログインし直すと改善することが多いです。ログアウト手順:Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明※「Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してライセンス認証を解除する」欄改善ない場合、以下記事の「E. Creative Cloudデスクトップアプリケーションを最新のものに更新する」を実施しデスクトップアプリケーションを入れ替えてどうかをお試しください。Creative Cloudの同期に関するトラブルについてエラーでインストール/アップデートができないエラーコードがある場合以下ページからエラーコードを参照し、トラブルシュートをお試しください。Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート改善ない場合、以下手順でCreative Cloudデスクトップアプリケーションを入れ替えてどうかをお試しください。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処上記でも改善ない場合、新規ユーザーアカウントでインストール/アップデートしてどうかもお試しください。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.