『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Dreamwの分割ビューについて、以前は、最後に開いたビュー表示が保持されて開いていたと思いますがCCに変わってからは、ファイルを一旦、閉じて開き直すとデフォルトのコードビュー表示に戻ってしまいます。その都度、表示から設定し直さないといけないのがとても不便です。左右の分割(右にデザインビュー)に固定したいのですが、できなくなったのでしょうか。
楽天GOLDのページにドリームウィバーを使ってアップロード(PUT)しているのですが、先週の19日や20日までは正常に作業できたのですが、本日同じ作業をしようとした際に、エラーメッセージが表示され、アップロード(PUT)「接続」が出来ない状況です。弊社で別のソフトで楽天GOLDにFFFTPを使い接続を行いましたが、こちらは接続が通常に出来る為、ドリームウィバー側での問題があるのかと思います。また、ドリームウィバーでの設定変更もこの間にしていなく、接続が出来ない状態です。解決方法、接続方法のアドバイスを頂けますでしょうか。エラー表示の画面を添付いたしました。ネットワークの接続も問題なく、サーバーも問題なさそうです。使用しているソフトはAdobe Dreamweaver CS4になりますお手数掛けますが、よろしくお願い致します。
Dreamweaver 2019 で、新しくサイト定義したフォルダ内で作成したテンプレートを変更&保存しても「テンプレートファイルの更新」ダイアログが表示されません。また、テンプレートから作成したhtmlファイルを開いている状態では、「テンプレートファイルの更新」ダイアログが表示されなくても更新が反映されますが、閉じている状態では反映されません。尚、この症状は、テンプレートからファイル作成やテンプレートの編集&保存を何度も行なっていると、途中から解消されたりします。他のサイト定義済みで以前からテンプレートを使用中のものは問題ないのですが…。どのような原因が考えられるでしょうか?使用環境は、MacBook Air MacOS High Sierra バージョン10.13.6です。Dreamweaver のバージョンは19.2です。
お世話になります。DreamWeaver上のライブビューが真っ白の状態で編集したものが見えません。ローカルサーバー(XAMPP)も使っていますが、全く反応せず、白いままです。簡単なPHPを記載したphpファイル(<?php echo 'こんにちは' >)と入れても全く白いままです。設定かと思い色々さがしため探し試してみましたが、無反応…教えていただけると助かります。
macOS10.14.5, Dreamweaver19.2を使用しています。Dreamweaverで日本語を入力中、全角/半角を切り替えた際に再読み込みのような処理が入り、動作がありえないほど重いです。特に、ライブビュー で直接文字を編集中に半角/全角切り替えをすると、フォーカスが外れてしまい全くもって快適に使用できません。同じような方いらっしゃいますでしょうか?マシンはiMac 2017 Core i7 7700K 4.2GHz, Radeon Pro 580 8GB VRAM, RAM24GBとスペックは十分と思います。この現象はこのバージョンからではなく、2019の前のバージョンでも発生していました。
Dreamweaverを立ち上げようとすると「現在のmenus.xmlファイルを削除して、menus.bakをmenus.xmlに名前を変更してください。」と出て変更しても同じアラートが出るのですが解決法を教えてください。
Dreamweaver CCを2018から2019にアップグレードしたのですが、いきなり「エントリポイントが見つかりません。ダイナミックライブラリがdvacore.dllから見つかりませんでした」というエラーメッセージが出て起動できません。アンインストールして再インストールをしてもやはり同じメッセージがでます。解決方法をネットで調べてみましたが、うまく解決できません。Windows10です。どうすればよろしいのでしょうか?
CS5.5はmacOS high Sierraからアップデートしなければずっと使えるのでしょうか?
初めて質問します。DW CC 19.1を使用しています。ソースフォーマットの適用は大変重宝している機能ではありますが、例)height: calc(50% + 100px);↓height: calc(50%+ 100px); のように、「+」の前のスペースが消えてしまい、四則計算ができなくなってしまいます。いちいち置換するのが面倒なので、なんとかならないものでしょうか?ちなみに例)height: calc(50% - 100px); のように「-」だと前のスペースが消えてしまうことはありません。そもそも「+」って普通使わないものなのか、自信ありませんが…環境設定>コードフォーマット>高度なフォーマット から設定できるのかとも思ったのですがいまいち使い方がよくわからず。根本的な解決方法・高度なフォーマットの使い方など参考URLでも結構ですので何かヒントをいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Dreamweaver CCにしてから、コードナビゲーターのショートカット(Alt + コードをクリック)ができなくて困ってます。Ctrl + Alt + N のショートカットは問題なく出来るんですが・・・
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-alpha.6/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-rwoIResjU2yc3z8GV/NPeZWAv56rSmLldC3R/AZzGRnGxQQKnKkoFVhFQhNUwEyJ" crossorigin="anonymous">これが教材の中に含まれていますが、教室の環境はファイル更新等は生徒のいる時間帯は全てブロックされる環境の為、その場で即呼び出されるという事は無いようです。(ブラウザで読み込みに行った際に行えばよいからだろう。) 誤解なきよう書いておきますが、生徒がいない時間帯に管理者一括で後回しなだけです。どうやら、教材の本の通りに入力して復習をしていくとAdobeのDreamweaver CC 2019では速攻でファイルが自動的にキャッシュに格納されてしまうのが共有違反の要因になっていそうです。キャッシュとして下記の場所に格納してしまうのが共有違反の原因のようですが修正出来ないのでしょうか。C:\Users\xxxxx\AppData\Roaming\Adobe\Dreamweaver CC 2019\ja_JP\Configuration\Temp\DownloadCacheまた、Adobe関連のソフト類は全てCドライブとのことですが、関連するソフトウェア類も全てCドライブ、ネット配信で呼び出すJquery等のライブラリーの配信版は利用不可という考え方で間違いないのでしょうか。(少し自宅のはCドライブの容量増やしましたけど → ボリュームの拡張で。) 確認したい内容として、外出先の教材の説明で利用していて今後も自宅で利用する予定 これらもCドライブへ登録なのか?。 ・Atom (これでは発見出来ない間違いもある為、全角半角チェックでドリームウィーバー必須) ・tpad (単語の検索や置換では使いやすい) ・XAMPP ドリームウィーバーとの連携は必須だそうです。 ・Firefox ・chrome一応、画像も掲載します。よろしくお願いいたします。
公開済みのWebサイトのHTMLにて、「●●円」となっている表記に対して一律で掛け算をし、置き換えを行いたいです。例:変更前<span>100円</span><span>1000円</span>例:変更後一律で10をかける<span> 1000円</span><span> 10000円</span>検索と置き換えをうまく使えばDW内だけでできそうな気がするのですが、何か良案がありましたらご教授くださいませ。よろしくお願いいたします。
BootstrapのCSSを使用するJSPファイルを編集したいのですが、JSPの拡張子のファイルを開く事ができません。設定等の調整で編集する事は可能になりますでしょうか?
2台のPCにインストールしていますが、1台からアンインストールして他のPCにインストールしたいと思っています。DREAMWEAVER CS3のライセンス認証削除を試みたところ通信エラーでできません。認証削除の方法があれば教えてください。
ホームページをCS3で作成して、アップロードしたいのですが、最新のmacでは不具合が出るため、レオパードまで落としてページをアップさせようと思うのですが、クラウドが使えないため、FTPサーバーを利用した方がいいのでしょうか?何か古いosでのページのアップロードのやり方があれば、教えてください。
Dreamweaverは3ヶ月に1度くらいしか使わない初心者です。画像とキャプションを1セットに、縦に3列、横に37行ほどのテーブルがあります。これの順番を入れ替えたいのですが、なにかやり方はあるでしょうか。もしわかればご教示いただけると幸いです。
dreamweaver2019が立ち上がりません。Mac 10.14.5 です。アンインストールして再インストールすればいいのでしょうか?
初歩的な質問であるかもしれません。DreamweaverでBASIC認証されているサーバーのURL内にCSSなどを設置した場合、もちろんパスワードの入力を求められるのですがアカウントとパスワードは保存されず毎回入力を求められます。何かスムーズにアカウントなどを保存する方法などはあるのでしょうか?
MACで、DW2019 を使っています。初めて、他の方が作ったサイトの引き継ぎ、複数サイトのパーツとパーツを組み合わせる作業をしています。同じクラスに違う設定がしてあったり、CSSが幾重にも重なり、表示が狙った通りになりません。どのようにCSSデザイナーを使えば、適用されたCSSをうまく発見できるでしょうか?@Mediaも入っていたり複雑です。前はCS6を使っていたので、CSSデザイナーも使うのも不慣れです。よろしくお願いします。※Dreamweaver support forum (us) から Dreamweaverコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました [moderator]
アドビ認定エキスパートをCS6で申し込んだのですが、本日確認したところCCしかダウンロード出来ず勉強ができません。どうやらアドビの方針が変わったようですが…CS6をダウンロードできると思って、既にエキスパート認定試験の料金も払っています。イラストレーターやフォトショップと違い、バージョンによって差が出るので本当厳しいです。どうにかしてください。
当在DW打完代码后浏览,却出现拒绝访问,几个浏览器都是拒绝访问,是用了很久之后突然出现这种情况,而且百度还是干嘛都解决不了,求解决方法啊,我还要用这个考试呢!!!谢谢大神们了!
ご覧頂きありがとうございます。現在WordPressの記事をDreamweaverでhtml記述する方法を探しています。というのも、WordPressのHTML編集機能が貧弱で書きにくく、またDreamweaverのHTML編集機能がとても高機能でライブビューも確認でき非常に便利だと感じているからです。WordPress全体をローカルに構築し、それをDreamweaver側でテストサーバーとして認識させphpを動かすことは成功したのですが、これでできることはおそらくcssの編集程度で、htmlを編集することができません。おそらく、記事の内容自体はMySQLサーバー内に格納されている?ような気がします(レンタルサーバー内のファイルを全て検索しても記述した記事がどこにもありません)可能性は薄いかもしれませんが、どなたか、DreamweaverでWordPressの記事を描く方法を知っている方いませんでしょうか?ぜひご教授をお願いしたく思います。よろしくお願いします。
macOS 10.13.6 High SierraAdobe Dreamweaver CC 2019 ver 19.1はじめまして、質問です。コードを編集している際、Shift + I で大文字のIを入力しようとするとペーストになってしまいます。色々調べましたが、menus.xmlのplatform=""の中に"win"と入力すれば良いと見ましたが、どうやら古いバージョンの解決法なのか元々そのコードになっていました新しいバージョンの解決法をご存知でしたら教えてください
DreamweaverCC2018のユーザーですが。win10で運用していますが、1803にアプデートした後、DWがフリーズするようになりました。ファイルを開くと、ファイルが開かず、止まってしまう。なにか解決方法はないでしょうか?ご教授の程、よろしくお願い申し上げます。
古いimacに入っていたDreamweaverのサイトを新しいimacに定義したいのです。デスクトップからもサイトの読み込みができません。どのような手順にしたらいいのでしょうか。ちなみに古いimacも稼働中で、新しいimacと2台のみでクリエーティブクラウドをインストールして使っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.