『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パート7:メディアクエリを使用してタブレットとデスクトップ向けにサイトのスタイルを設定するhttps://helpx.adobe.com/jp/wip/dreamweaver/how-to/make-website-pt7-media-queries-style-sheet.html コツコツ練習してるのですが、ここのリンクが切れていて先に進めません。よろしくお願いします。
CS6 を使用しています。レスポンシブ対応をすることになりました。spry メニューバー で作成したメニューをボタンでクリック(タップ)したらメニュー サブメニューを開くようにしたいと思います。その方法について、教えていただきたいと思います。
CS6 を使用しています。spry メニューバーでメニューの高さを調整する方法を知りたいと思います。
Mac版CCビルド10136コピペができない症状が直りません。classを選択してcommand + E を押すと.cssをクイック表示してくれますが、これをやると、コピペができなるなど、不具合半端ないです。ずーーと、以前から続く症状ですが、さらに酷くなっています。他のmacで試しても同じ症状がおきます。何か良い方法はありませんか。
設定のどこを探しても全角のスペースを表示させるような項目が見当たりませんでした。表示タブにある、コードビューオプション ⇒ 非表示の文字 にはチェックがついていますが、全角スペースは表示されないようです。(色付きで見えたりすると良いかなと思ってます)ちなみにOSはWindows10 です。コードのチェックのために全角スペースなどを他のエディタソフトでは表示させることができると思うのですが、Dreamweaver にはそういった機能はないのでしょうか。拡張機能の中でそういったものがあればそれもご教授願いたいと思います。よろしくお願い致します。
以下の画像のように、新規ルールを追加したいタグの中にカーソルを合わせても「ターゲットのルール」の「新規ルール」がグレーアウトして選択できません。色々いじっている時に新規ルールを選択して編集することが出来たタイミングもあったのですが、なぜ出来たのかわかりません。カーソルの位置がおかしいとかでしょうか?環境はDreamweaver cc 2018・MacBook proです。なお、スタイルシートはリンクしてあり、直接スタイルシートにコーディングすると問題なく反映されます。よろしくお願いいたします。
dreamweaverでコードを書いていると等幅フォントなのにタブでずれます。どんな設定をすればいいのでしょうか?ずれている例/*--------------------------------------------------------------*//* 概要ページ(#page) *//*--------------------------------------------------------------*/
こんにちはサーバーで設定し、htmlファイル内にphpコードを記述できるようにしています。そのようなファイルをDreamweaverで開くと、phpコード部分がカラーリングされず困っています。以前は設定ファイル(たぶんMMDocumentTypes.xmlとExtensions.txt)を書き換えることでphpファイルのように適切にカラーリングされていましたが、最近になってされなくなりました。CC2017にアップデートしたタイミングだと思います。アップデート当時は普通のphpファイルを中心に扱っていたので、気がつきませんでしたが、ここ数日そのようなファイルのケアをしようとして気がつき、色々調べましたが成功せず、質問しております。英語のフォーラムでにたような話題を見つけましたが、結局解決されたのかどうか、あるいはどのようにすれば解決できるのかは読み取れませんでした。なお、MMDocumentTypes.xmlとExtensions.txtの書き換えは一応やってみました。が、やり方が間違えているのか、全く変化が起こりませんでした。Mac版のCC2017です。
アドビクリエイティブスウーツ5 web premiumでドリームウィーバ/CS5を使用してました。MacOS10.13.3 High Sierraにアップグレードした所ドリームウィーバーを立ち上げた際、左上にDreamweaverと表示されるのですが、それより右のファイル、編集、表示、等々のメニューが表示されなくなった大変困ってます。解決方法を至急教えてください。尚、PCはMacBook Proのスペースグレー/タッチパネル、2016年モデルです。宜しくお願いいたします。
DreamWeaver CS6が起動しません。開きかけて「サイトキャッシュのロード中」が出てそのまま消えてしまいます。いろいろなサイトを調べましたが、結局だめでした。よろしくお願いいたします。OSはWin10です。
現在XAMPPを使用してローカルでPHPを動かしているのですが ローカルのmy sqlに接続する方法がわかりません。 my sql自体は稼働しているのですがどうやってローカルのデータベースに接続させればよろしいのでしょうか? 具体的な設定項目を教えていただきたいです。
デザイン表示画面で、テーブルにカーソルを合わせると出てくる「テーブル 構造を見るにはcommandキーを押します」という表示を消したいです。方法を教えてください。
DreamweaverCS6 Windows7 で使用しています。あるHTMLページを編集するのにバックアップのためDreamWeaverで表示させてからファイルネームを変更して保存するとファイルサイズがもとのファイル 241KBリネームして保存したファイル 433KBとなりました。ファイル自体なにも修正を加えていないのになぜこんなに大きくなるのかわかりません。試に、市販のテキストエディタで両方のHTMLファイルを開いてみても行番号も同じで何も変化していないようですが。ファイルサイズが大きくなりすぎてDreamweaverがしょっちゅう応答なしになり困っています。
/jp-ja/hogehoge/index.html と書かれたパスを相対パスへ変換できませんか?上記ファイルからのindex.htmlへのパス=> index.html にしたい。各階層で同じように相対パスにしたい。/jp-ja/内ではドキュメントルートで書く必要があり、/us-en/内では相対パスにしなくてはなりません。サイト定義で「相対リンク」をドキュメントにしてあります。1つ1つリンクを張り替えると相対パスに変更されるのですが、200ページほどあるので、全て実施するは大変で。。。何かいい手はないのでしょうか?
こんにちは下記と同じ状況に苦労していますリアルタイムプレビューを無効にしたい これはもしやwindows用の対処方法なのでしょうか。macOSでも同じように「PIB_Dynamic.js」を編集して試してみたのですが、F12を押すと、仮のURLのようなものが割り当てられて、社内で効率的にURLの共有が行なえません。macOSでの解決方法をご存じの方、教えていただけないでしょうか。宜しくお願い申し上げます。■制作環境MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016)OS10.13DreamWeaverCC 2018
掲示板修正時にcgiファイルをドリームウィーバーで編集をかけようとすると次に保存した時にバグが出て表示されなくなります。対処法があれば教えていただきたいです!よろしくお願いいたします。
テーブル内に"①リンクのついていない画像"とそれに対応する"②リンクのついたテキスト"があるとき、昨日まで使用していたCS6では、デザインビューで画像を一度テキスト内にドラッグし、その後別の場所にドラッグすると、画像にリンクが付いて楽に作業を進められたのですが、本日から使用しているCCでは、デザインビューで画像を動かすことができません。解決策をお持ちの方は教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Dreamweaver CC 2018でタグの種類ごとにコードカラーを色分けしたく、下記のページDreamweaver のコード要素のカラーをカスタマイズする方法を学習します。 を参照したのですが、ページ内の表では不十分だったため、同ページ内で紹介されているToken Inspector も試してみたのですがうまく動作しませんでした。そこで、コードカラーを指定するためにmain.lessで使用する各要素のクラスをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか。アドビのサポートにも質問したのですが、開発部の方しかわからないそうで、こちらのフォーラムの利用を勧められた次第です。
DreamweaverCC2017でファイルを開くと、『・・・fonCBCD.cssへのアクセス中に共有違反が発生しました。』というメッセージが出て、ファイルが正しく開けない場合が頻発する。どのように対処して良いのか全くわからず作業が捗らず困っております。
Dreamweaver CCのサイト管理→サイト設定で、「テスト」ボタンを押すと以下のメッセージが表示され、FTP接続ができません。”FTPエラーが発生しました。 - ホストに接続できません。ユーザー数の上限に達したか、FTPデータを遮断するローカルのファイヤーウォールにより、接続を確立するための権限がありません。"プロキシサーバへの接続設定について①プロキシホスト、プロキシポートはDreamweaver環境設定のカテゴリー:サイトで設定②プロキシサーバのユーザIDとパスワードはCreative Cloudデスクトップアプリケーションで設定しています。また、パソコン環境は以下の通りです。OS: Windows8.1 Pro(64bit)Dreamweaver CC: 2018プロキシサーバの接続で使用されるユーザIDとパスワードは、上記②で設定したものが使用されるのでしょうか?またFTP接続するにはあと他に何をすれば良いでしょうか?以上、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
Dreamweaver cs6で映像をHTMLでvideoタグを使って挿入。ブラウザプレヴューでは見れますが本番のブラウザだと見れません。本番のブラウザ見れるにはどうしたら良いのでしょうか。
フォルダのサイズ(容量)を確認する設定はないでしょうか?ファイルのサイズは表示されるのですが、フォルダのサイズも確認したいと思っています。coda2から乗り換えたのですが、coda2では表示できました。理由としては、リモートのフォルダとローカルに落としたフォルダのサイズを見て、しっかりダウンロードできたか確認したいためです。よろしくお願いします。
Dreamweaverのサイト設定で、ファイルの保存時にサーバーへ自動でアップロードにチェックを入れておくと、commandSで保存するだけでサーバーへのputも自動的にされて便利なのですが、scssファイルは保存時に、scssファイルそのものはアップロードされますが、書き出されたcssやmapはアップロードされないようです。書き出されたcssやmapも同時にアップロードされるようにすることはできるのでしょうか?
ドリームウィーバーでのExtractについてなのですが、アップロードしたPSDが多くなってきており元データはある状態でExtractでアップロードしたPSDを削除したいのですがどこから削除出来るのでしょうか?
CCで作成・編集したhtmlを旧バージョンで開こうとすると表示に時間がかかります。また、旧バージョン(CS5.5)で編集しようとする際も時間がかかります。環境設定の問題でしょうか?それとも記述の仕方でしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.