『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Dreamweaver cc(2017)が調子が悪いためcreactive cloudデスクトップアプリケーションからアンインストール→再インストールを実行しようとしたのですが、歯車マークを開いてもアンインストールボタンがありません。(表示されてない) なので、コントロールパネルからしようと思うのですが、そちらからでもいいでしょうか?
compassのプラグインの960を使用したいのですがdreamweaver上ではどのように行ったらいいのでしょうか?
Windows Vistaで使用しているのですが、PCをWindows10に入れ替えようと思っています。以前のデータは引き継ぎ可能でしょうか?(10.0ビルド4117を使用)
Dwの挿入パネルを、見出しやsection等が表示されている状態にし、すぐに選択できるようにするには、どのようにしたらよいのでしょうか。Windowsははじめからそのような状態だと思います。macでcs6を使用しています。宜しくお願いします。
OSX10.8.5のiMacにDreamweaverをインストールしたいです。体験版のダウンロードはできませんでした。Dreamweaver CC(2014.1)はインストールできそうです。どこでダウンロードできますか。体験版はありますか。よろしくお願いします。
Dreamewaver CC 2017.0.1です。クイック編集時に.scssファイルからコンパイルされる.cssが関連付けされています。これを.scssファイルへ関連付けを変更する方法はありませんでしょうか?
当方iMac (Late 2015, ver10.12.3) Dreamweaver 2017.0.1 使用中です。Navbar fixed to top を調整して使っているのですが、(背景を濃い配色にしています)オンマウスでのテキストを白にしたいのです。どのcssを書き換えるもしくは追加すれば良いでしょうか?ちなみに link と visit は、.nav-style li a:link, .nav-style li a:visited などとしました。
ハイパーリンクがドリームウィーバーのアップデートしてからつかえなくなりました。あとリアルタイムプレビューもみれなくなりました。なんでですか??解る方教えてください
イメージのアイコンのみはありますが、そのほかのアイコンがありませんどのようにすればインストールできますか?またはそれと同様の機能が使えますか?教えていただけると幸いです。
1. DWのgui機能しか使っていないユーザーです。十五年ほどDWを使ってウェブサイトを運営してきました。標記のトラブルはMar. 4, 2017が初めてです。フレームセットの一つのペーンでの表示がこういう状況です。2. Safari, Firefox, Google Chromeで同じ現象が生じます。3. このトラブル遭遇は次の作業の中だろうと思います。フレームセットのMainFrameにリンクしたいのにうまく行かず,入力を繰り返していたことか,コード表示してアンカーの記述をした時なのか,わかりません。DWの再インストールをしたり,Feb. 28時のSiteフォルダ全体を復元したりしましたが改善しません。htmlに変な記述も無いようには思います。よろしくお願いします。s
コードナビゲータの使い方Altキー + クリックが効かないライブ機能も使えないなぜだ
Dreamweaver CS5でサブスクリプションを開始出来ません。とでて先に勧めません。PCにインストールは出来ているようです。以前の質問でCC製品があれば開始出来ないと書かれていたので探したのですが、CCと書かれている製品も見当たりませんでした。Dreamweaver 2004は入っているのですがそれが入っている事で立ち上がらないのでしょうか?2004のインストールCDを紛失したため万が一アンインストールしてどちらも利用出来ないことになると困るのでアンインストール出来ないでいます。解決方法はありますでしょうか?
DWにて作成していましたが、突然編集不能になり、みると、index.htmlというファイルがフォルダからなくなっていました。PC全体に検索をかけてもでてきません。ゴミ箱にもありません。何が起こったのでしょう?画像やcssファイルは存在しています。
1. DWのgui機能しか使っていないユーザーです。十五年ほどDWを使ってウェブサイトを運営してきました。標記のトラブルはMar. 4, 2017が初めてです。フレームセットの一つのペーンでの表示がこういう状況です。2. Safari, Firefox, Google Chromeで同じ現象が生じます。3.
この反転をなんとかしたいです。反転を無効にする、もしくは見やすい色に設定を変更したいです。調べてみましたがわからなかったので教えてください。
Dreamweaver CS6では、画像ファイルを差し替える際にファイル参照ボタンを押すと、既存ファイルのフォルダが開くため同一フォルダ内の画像に差し替えることがとても容易でしたが、CC2015やCC2017の場合、デフォルトのイメージフォルダが開いてしまうため、保存先フォルダまでの移動が大変になりました。CS6の時と同じ挙動にする設定方法を教えてください。よろしくお願いします。
お世話になります。現在DreamweaverCS4を利用してレスポンシブデザインを作成しているのですが、一部ページのデザインビューが崩れます。ブラウザでプレビューすると問題なく表示されます。どうもulタグやliタグを使ったレイアウトの時に発生するようなのですが、これが自分の作成したコーディングがおかしいのか、それともCS4の仕様なのかを知りたいと考えております。もし後者の場合はCCへアップグレードも検討しており、体験版の利用も考えているのですが、会社のアカウントを使うこともあり、できればその前の段階でCS4で同じような事象が起きているのかどうかがわかれば...と思っております。お忙しい中恐れ入ります。ご教示くださいませ。
Adobe Golive を利用していたのですが、利用PCが壊れたため、現在使用してるPC(i-Mac21.5-inch,Late2013)にてDreamweaverを使用して、引き続きホーメページを作成し続けることができるのか?
2015までは複数ページ開いた状態で、「現在開いているファイル」に対して一括検索変換できたのですが、2017にアップデートしてから、1ファイルごとにしか変換できずしかも、一括ではなく、「一括変換」をクリックしても、最下段の結果には何個中、何個の置換が完了しました。と表示されているにもかかわらず実際には置換されておらず、一つ一つ「置換」をクリックしていくしか置換することができません。これって不具合ではないのでしょうか?
htmlのソースコードを開いてスクロールし、コードの行数が大きい( 例えば300行目 ) ところで、画面上部のソースコードと並んでいるcssやjavascriptファイルを選択して、ソースコードを再び選択すると最初の1行目に戻ってしまいます。このソースコードを再び選択しても、スクロールして編集していた場所で表示させるにはどうすればよいのでしょうか。よろしくお願い致します。
DreamWeaver CC 2017を使っています。ライブビュー表示で編集している際、Ctrl+Sで保存をすると、10回に1回程度の割合で、ページ内のspanが全て削除される事があります。何が原因なんでしょう?
お世話になります本日windows10にdreamweaver cc 2017をインストールした者です。MACでは⌘ + ctrl + ↑や↓でカーソル行全体を上下に移動できると聞いたのでwindows上のdreamweaverでも出来るだろうと試してみたのですが、ダメでした。次のような組み合わせでも試してみたのですが、ダメでした。ctrl+alt+↑ctrl+shift+↑alt+shift+↑alt+↑ctrl+↑shift+↑どうにか、行移動のショートカットが出来るようにしたいのですが、同じ問題を解決された方見えましたら、ヒント頂けませんでしょうか。そもそもWindowsでは出来ないなどの情報をお寄せいただいてもありがたいです。。。
Dwramweaver で HTMLをしています、ソースコードやCSSなどのコード入力時に、一行のソースまたはCSSを入力して、改行をすると、次のソースまたはCSSを入力するまでに、やたらと時間がかかります(インデントを入れるためにスペースを入力しても、反応するまで10秒ぐらいかかります)なんとかなりませんか?
javaを利用したCMSを使用してサイトを更新しているのですが、CMSよりソースをDreamweaverをテキストエディタと使用しており、CC2015を利用していたときは、javaのコメントである以下の記述をしてコメントとして認識されていたのですが、<%-- コメントの内容 --%>CC2017になってから、コメントとして認識しなくなってしまい、コメントをタグなどの定義を設定する箇所など、ご存じでしたら、教えていただけないでしょうか?
製品をアンインストールして再インストールしてくださいと表示が出ました。エラー:16が出ています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.