『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Frescoコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビフレスコで絵を描いているのですが、その場で作った色を保存する方法はありますか? ※新規作成の時など(色を作ったそのファイルを離れても)いつでも使える色として保存したいです。 ※adbecaptureを入れるといいという情報を得ましたが、PCの為ダウンロードできません。 他の方法があれば教えてください。
パソコンと液タブ(XPpen)を使い、初めてこのフレスコで絵を描いています。 絵を作成し、しばらく放置していると、PCと液タブ両方の画面が自然と消えるのですが(スリープモード?)、制作を再開しようとタップすると真ん中の絵だけが反転しています。※逆さま この際、ツールやレイヤーは反転していません。※なので、反転ボタンを押すと、中央の絵の反転は戻りますが、レイヤー達が反転してしまいます。 どうしたらこの現象が直るでしょうか。 ※一度画面を消したり、ホームに戻ったりして立ち上げ直せば、この現象は直ります。 同じ現象の方、また直し方がわかる方、教えてください。
ワコムのcintiq16でadobe frescoを使っているのですが、ズームをすると画面の中心しかズームせず、上の方に描いたイラスト等の書き込みができないのですが、これは設定で変えたりはできないものですか? ※当該スレッドをFrescoフォーラムに移しました。(モデレータ)
ものさしのだしかたがわかりません
ルーラーってなんですか
先日までiPadでFrescoからCaptureパターンを作成できていたのですが、今日「公開と書き出し」から「Captureパターンを作成」をタップしても起動しなくなりました。iPadの再起動もしましたが変わりません。最近、変更したことと言えば、OSを最新の18.11に更新しました。同じような状況になった方はいらっしゃらないでしょうか。解決方法がありましたら教えていただけますと幸いです。
写真もしゃのやりかたを教えてください
Frescoの対象ツールが表示されません。どうしたら対象(symmentry)ツールを使用できるようになりますか?WindowsでWacomペンタブレットを接続して使用しています。どうぞよろしくお願いいたします。
のなぞり方がわかりません
adobe frescoで遠藤グリットを使用して描画する際、ペン先に表示される十字のアシストを非表示にする方法はないのでしょうか?
画像のような点線を描くにはどうしたら良いでしょうか?ラインツールの線オプションでやってみましたがなかなか綺麗にできません。 どなたかご教示いただければ幸いです。
モーションプリセットでアニメーションを作成中です。そこで、パス機能をもう少し使いこなしたいと思ってるのですが、あの動きの軸(「×」マーク)を他の場所に変えることはできないのでしょうか。実際作成したいアニメは、腕を振っている様子を表現したいのですが、揺れる軸が腕の付け根ではなく肘の少し上になってしまっている状況です。 有識者の方、回答よろしくお願いいたします。
つい先日まではFrescoで書いたベクターをIllustrator Ipadに送信すると勝手にIllustratorIpad版が開いていたのですが、突然ドキュメントを送信しましたとはなってもIllustratorには送られていません。デスクトップ版への送信は問題なく開きます。原因は何かわかる方はおられますか?同じような方はおられますか?
iPhone版のAdobe frescoを使いはじめたのですが、モーション機能や定規機能が見つかりません。どうすれば使えますか? [アドビサポートコミュニティ総合案内よりFrescoフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
画像が保存できなかったりよくクラッシュします帰ってきた容量が足りるのに足りないと出てきたり ファイル形式が違いますって出てきて入れなかったりデータがそもそも消えたりして困ってます
2024Adobe Photoshopとfrescoで、データをやり取りしていましたが、フレスコ側で「フレームアニメーションつきのドキュメントはフレスコでまだサポートされていません」と出るようになりました。(以前は出なかったように思います)レイヤー構造を保持した状態で開きたいのですが、解決方法はないでしょうか?
The strokes beging with a straight line, whenever I try to draw I can't make a circle without a straight line drawn first. I'm not the only one struggling with this, other people have asked for help in Adobe Community but couldn't solve it, the only solution is to use older versions. I had been using the 5.0.1 version and worked just fine but it uploaded automatically a few days ago to the 5.5.5 version, and right now the "view other versions" option is no longer availabe in Creative cloud desktop. I've already uploaded the NVIDIA and tablet's drivers and nothing changed. Fresco is now completely useless to me which is a huge problem since I have work to do... If it helps, I use a xp pen tablet and I have Windows 11 IF ANYONE COULD PROVIDE A LINK TO THE 5.0.1 VERSION OF FRESCO I'D REALLY APPRECIATE IT
iPad版Adobeフレスコを無料で利用してます。そこでPCで作成したデータ、A3サイズ解像度600のPDFファイルを読み込みたいのですが、エラーで開きません。有料版だと開いけるのでしょうか?それとも他に問題があるのでしょうか?Adobeフレスコをより活用したく、教えて頂きたいと思います。
かきぞめとかできますか?たとえば、超リアルな書道文字やり方教えてください
iPhone版ユーザーです。初心者で調べながらやってますがこまってます。LINEスタンプをつくりたいんですが、白枠の作り方がわかりません、、、(他社のソフトユーザーではやり方を出しているケースが多いけどフレスコは見当たらず、途方にくれてます) 具体的には、黒で書いたもの(文字やイラストの輪郭)に白枠を一括でつけたいです。背景透明にしたときに、使用する場所がナイトモードなどで黒ベースの壁紙でも違和感ないようにしたいです。 どなたか教えてくださいー
アドビ・フレスコを使って遊んでいますが、前後のレーヤーを入れ替える事できませんか?出来るならば、その方法を教えて下さい。分かりました。簡単でした。ペンシルの先でレイヤーを入れ替えるだけでOKだったんですね!
ベクターレイヤーにベクターレイヤーをクリッピングしていて、最終的に結合したらなぜかピクセルレイヤーになってしまいます。色々試したりはしてみましたが上手くいかなくて困ってます…。
絵を描いている際に、数分〜数十分間隔ですぐにアプリが落ちてしまいます。これまでこのようなことはなく、落ちるのも特定のイラストファイルだけですが、非常にやる気が削がれて困っています。 ■試したこと・アプリの再起動・ログアウト→再度ログイン・iPad自体の更新(現在18.0.1) ■質問・どうしたらこの頻度で落ちなくなりますか?・なぜここまで高頻度で落ちてしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
frescoにて簡単なアニメーションを作成し、自動保存でファイルを閉じた後に再度開こうとしたところ、「このドキュメントにはAdobe frescoで編集できないレイヤータイプが含まれています。これらのレイヤーは読み取り専用で、Photoshopバッジがついています」とメッセージが表示され、今までのレイヤーがすべて一枚に統合されたファイルになってしまいました。既存のアニメーションファイルに手を加えたところ、問題なく保存できましたが、新規作成してアニメーション作成後に保存、という動作を2回ほどしてみたところ、いずれも同じようにファイルが壊れてしまいます。改善策がありましたら至急お教えいただきたいと思います。
frescoのライブブラシ(水彩)で色の選択を0%(水)の状態にしてペイントした際にマゼンタが発生するケースがあります。これはどこの設定によるものなのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.