『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Frescoコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
グリッドを左上を起点に作成してほしいのですが、どのようにすればいいでしょうか?中心から始まっているようです。
率直に言うとライブブラシで描いた作品の商用利用が可能かどうかです。 用途はストックフォトやクラウドソーシング、自身の商品としての販売です。 他のユーザーの質問を見たり自分なりに調べたりはしたのですが、Adobe製品のコンテンツファイルは二次配布でなければ商用利用可とあるだけで、 実際Adobeフレスコがそもそもコンテンツファイルの範囲なのか、つまり商用利用出来るかの明確な記載を見つけることができませんでした。 詳しい方がいらっしゃいましたらコメントをくだはると助かります。
Fresco で線を描こうとしたとき、指で描くと遅延なく描画されるのですが、Surface Slim Pen 2 で線を描いた際は、線の描きはじめのみ遅延してしまいます。(ペンをBluetooth接続した状態でも、そうでない状態でもです。) 毎ストロークごとに描きはじめが1秒ほど遅延するイメージです。どのブラシでも同じような現象が発生します。 どなたか改善方法をご存知でしょうか。 なお、手ぶれ補正の設定は0にしてあります。また、Surface Pro 9 を使用しております。
Fresco(無償プラン)を利用中にcreative ストレージの容量が無いというメッセージが出て、あるファイルを開けなくなりました。それで「自分のファイル」内の他の多数のファイルを5GBほど削除した後で「削除済み」内の全てのファイルを削除しましたが解決せず。iPad内の他のアプリのファイルを大量に削除したりiPadを再起動しても改善なし。Frescoを一旦削除してインストールしなおしたりしましたが改善ありません。ちなみにファイルサイズの小さい他のFrescoファイルは開けます。ですが今回ご相談のファイルを開こうとすると「creative ストレージの容量が無い」旨のメッセージが出て、あいかわらず開かず、同時にFrescoが落ちてしまいます。解決方法を何卒お願いいたします。 iPad Pro第6世代 OS 18.3.1iPadのストレージの空き容量 363.66GBAdobe Fresco使用中ストレージ 1.02GB
みなさん こんにちは!Adobe Frescoの2024年MAXアップデート新機能をこちらでご紹介します。Adobe Frescoが完全無料で使用できるようになりました!(Fresco iOS および iPad(バージョン 6.1)および Windows(バージョン 5.5.5)) この記事はFresco iOS v6.1 & Windows v5.5.5 | Unlock Thousands of Free Brushesの翻訳が含まれています。 「全ての人にクリエイティビティを」Adobe Frescoは完全無料!初心者の方からプロの方まで全ての方々にご利用いただけるよう、Frescoは5GBの無料ストレージを提供し、プレミアムブラシやアプリ内の機能全てに完全無料でアクセス可能となりました。 追加のストレージ(100GB)、Photoshop iPad版のセットなどが付いてくる有償プランも提供しています。(有償版の違いや、アップグレード方法はページ一番下をご覧ください。)豊富なブラシも全てアクセス可能に 完全無料化に伴い、以前はプレミアム版のみが利用可能だったプレミアムブラシも、すべての人がFrescoの何千もの豊富なブラシの使用が可能に!Photoshopブラシや、独自にカスタムしたブラシなども読み込みが可能です。 詳しくはこちらアプリでサインインをしなくてもOK!すぐに描き始めれます。 サインインをした場合、以下にアクセスできます: ドキュメントを書き出し、ダウンロード、クリエイティブクラウドに保存 ピクセルブラシメニュー下にある、全ブラシパックにアクセス ABRファイルから自由にブラシをインポート 有償版にアップグレードすると Frescoアプリは完全無料で使用できますが、Fresco有償版にアップグレードすると以下のようなオプションも付いてきます。 クラウドストレージが増加(有償版は100GB・無償版は5GB) Adobe Fontsへの追加アクセス 無償版はデフォルトのフォントが使用可能、有償版ではプレミアムフォントにもアクセスできます。 Fresco有償版はPhotoshop iPad版がセットで利用可能 よってPSアプリの機能も使用可能となります。 Fresco有償版でAdobe ポートフォリオも使用可能 詳し
アドビフレスコで絵を描いているのですが、その場で作った色を保存する方法はありますか? ※新規作成の時など(色を作ったそのファイルを離れても)いつでも使える色として保存したいです。 ※adbecaptureを入れるといいという情報を得ましたが、PCの為ダウンロードできません。 他の方法があれば教えてください。
パソコンと液タブ(XPpen)を使い、初めてこのフレスコで絵を描いています。 絵を作成し、しばらく放置していると、PCと液タブ両方の画面が自然と消えるのですが(スリープモード?)、制作を再開しようとタップすると真ん中の絵だけが反転しています。※逆さま この際、ツールやレイヤーは反転していません。※なので、反転ボタンを押すと、中央の絵の反転は戻りますが、レイヤー達が反転してしまいます。 どうしたらこの現象が直るでしょうか。 ※一度画面を消したり、ホームに戻ったりして立ち上げ直せば、この現象は直ります。 同じ現象の方、また直し方がわかる方、教えてください。
ワコムのcintiq16でadobe frescoを使っているのですが、ズームをすると画面の中心しかズームせず、上の方に描いたイラスト等の書き込みができないのですが、これは設定で変えたりはできないものですか? ※当該スレッドをFrescoフォーラムに移しました。(モデレータ)
ものさしのだしかたがわかりません
ルーラーってなんですか
先日までiPadでFrescoからCaptureパターンを作成できていたのですが、今日「公開と書き出し」から「Captureパターンを作成」をタップしても起動しなくなりました。iPadの再起動もしましたが変わりません。最近、変更したことと言えば、OSを最新の18.11に更新しました。同じような状況になった方はいらっしゃらないでしょうか。解決方法がありましたら教えていただけますと幸いです。
写真もしゃのやりかたを教えてください
Frescoの対象ツールが表示されません。どうしたら対象(symmentry)ツールを使用できるようになりますか?WindowsでWacomペンタブレットを接続して使用しています。どうぞよろしくお願いいたします。
のなぞり方がわかりません
adobe frescoで遠藤グリットを使用して描画する際、ペン先に表示される十字のアシストを非表示にする方法はないのでしょうか?
画像のような点線を描くにはどうしたら良いでしょうか?ラインツールの線オプションでやってみましたがなかなか綺麗にできません。 どなたかご教示いただければ幸いです。
モーションプリセットでアニメーションを作成中です。そこで、パス機能をもう少し使いこなしたいと思ってるのですが、あの動きの軸(「×」マーク)を他の場所に変えることはできないのでしょうか。実際作成したいアニメは、腕を振っている様子を表現したいのですが、揺れる軸が腕の付け根ではなく肘の少し上になってしまっている状況です。 有識者の方、回答よろしくお願いいたします。
つい先日まではFrescoで書いたベクターをIllustrator Ipadに送信すると勝手にIllustratorIpad版が開いていたのですが、突然ドキュメントを送信しましたとはなってもIllustratorには送られていません。デスクトップ版への送信は問題なく開きます。原因は何かわかる方はおられますか?同じような方はおられますか?
iPhone版のAdobe frescoを使いはじめたのですが、モーション機能や定規機能が見つかりません。どうすれば使えますか? [アドビサポートコミュニティ総合案内よりFrescoフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
画像が保存できなかったりよくクラッシュします帰ってきた容量が足りるのに足りないと出てきたり ファイル形式が違いますって出てきて入れなかったりデータがそもそも消えたりして困ってます
2024Adobe Photoshopとfrescoで、データをやり取りしていましたが、フレスコ側で「フレームアニメーションつきのドキュメントはフレスコでまだサポートされていません」と出るようになりました。(以前は出なかったように思います)レイヤー構造を保持した状態で開きたいのですが、解決方法はないでしょうか?
The strokes beging with a straight line, whenever I try to draw I can't make a circle without a straight line drawn first. I'm not the only one struggling with this, other people have asked for help in Adobe Community but couldn't solve it, the only solution is to use older versions. I had been using the 5.0.1 version and worked just fine but it uploaded automatically a few days ago to the 5.5.5 version, and right now the "view other versions" option is no longer availabe in Creative cloud desktop. I've already uploaded the NVIDIA and tablet's drivers and nothing changed. Fresco is now completely useless to me which is a huge problem since I have work to do... If it helps, I use a xp pen tablet and I have Windows 11 IF ANYONE COULD PROVIDE A LINK TO THE 5.0.1 VERSION OF FRESCO I'D REALLY APPRECIATE IT
iPad版Adobeフレスコを無料で利用してます。そこでPCで作成したデータ、A3サイズ解像度600のPDFファイルを読み込みたいのですが、エラーで開きません。有料版だと開いけるのでしょうか?それとも他に問題があるのでしょうか?Adobeフレスコをより活用したく、教えて頂きたいと思います。
かきぞめとかできますか?たとえば、超リアルな書道文字やり方教えてください
iPhone版ユーザーです。初心者で調べながらやってますがこまってます。LINEスタンプをつくりたいんですが、白枠の作り方がわかりません、、、(他社のソフトユーザーではやり方を出しているケースが多いけどフレスコは見当たらず、途方にくれてます) 具体的には、黒で書いたもの(文字やイラストの輪郭)に白枠を一括でつけたいです。背景透明にしたときに、使用する場所がナイトモードなどで黒ベースの壁紙でも違和感ないようにしたいです。 どなたか教えてくださいー
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.