『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Illustrator 2021のCCライブラリーにおいて色の説明するとき漢字入力ができない。以前はできていてその当時の漢字説明が残っています。
ペンツールで描いたパスを動かし描写したものを調整してると、スムーズに動かずカクカクしてしまうのをスムーズに動くようにできないものでしょうか?
Illustrator CC 2018を使用しているのですが、いつものように使用できなくなってしまいました。 ■Windows7 バージョン6.1■Adobe Illustrator CC 2018 バージョン16. 突然 ID取得を求められ、そのままサインインに進みましたが無料体験版や新規購入の画面になり、『このソフトウェアをライセンス認証する』から再度サインインするも『サブスクリプションが見つかりません』とのこと…何度かやり直しているときに体験版を使用するを押してしまいました。 インターネット上のAdobe Accountにはログインできて、プランの確認もできます。また、デスクトップのAdobe Cureative Cloudもサインインしようとしましたが、「アドビのサーバーに接続できません」となり、開けない状態です。 ご教授いただけるとありがたいです!
バージョン:illustrator 25.2.3OS:mac 11.3.11 最新バージョンにアップデートする以前から、特定のプリンターで印刷する時のみいちいちプリンター設定を開かないと両面印刷になってしまうようになりました。プリンター本体の設定、illustratorの設定色々見てますが両面印刷はオフになっています。不思議なのが、印刷画面でそのままプリントをすると両面印刷になってしまうのですが、左下のボタンからプリンター設定を開くと、片面印刷になる点です。illustrator側のバグなのか、もっと設定する部分があるのか・・ご教授ください。
イラストレーターiPad版で、線の先端ではなく線の途中のパスと先端のパスを連結させたいのですがどのようにすればできるでしょうか。
マックのBigSurでイラストレータ2021を使っています。3週間ほど前までは出来ていたのですが,合成フォントを使ったイラストレータデータをPDFに変換するとシャットダウンをするようになりました。検索すると,「合成フォント」は,Home/ライブラリ/Application Support/Adobe/Adobe Illustrator(バージョン)/ja_jp/「合成フォント」フォルダ内に入れる,とありました。が,ライブラリにはPhotoshop関連はありますが,上記のイラストレータのはありません。アンインストールして再度インストールしたのですが,状況は変わりません。解決法があれば教えていただければ助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
初めてillustratorを使っていますが画像トレースをクリックするとグレーアウトして使えません。どなたか解決方法を教えてください。
iLLUSTRATORは2021です。
イラレのホーム画面が真っ黒で動きません
Windows10 CC2018を使用しています。 CCライブラリでパス情報が含まれるグラッフィクを「コピーを配置」で配置すると、パスが崩れてしまいます。「コピーを配置」をするごとに崩れ方が変わります。「リンクを配置」で配置すると正しい状態で配置され、その状態で埋め込みにすると正しい状態のパスが現れます。 対策として、環境設定ファイルの作り直しをしてみたのですが症状が改善しません。 同じ症状が出る方はいらっしゃいますでしょうか?改善方法をご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 ------------------- お 知 ら せ 2019/10/08 -------------- adobeサポートに問い合わせて、サポートの方と色々実験して真相がわかったのでここに追記いたします。結論から言うと私だけに起こる事象ではなく、特定の条件で全ての人に起こりうる 致命的なバグ である事が確認されました。 ・ドキュメントの作成時にプロファイルを「WEB」にする。・CCライブラリに保存した、パスを含むオブジェクトを「コピーを配置」する。 上記2点の条件が揃うとパスが 意図しない形にランダムで変形します。CC2018で変形が大きく出て、CC2019は変形が少ししかでないとの事でしたのでCC2019は変形していても発見しにくいようです。プロファイルを「プリント」で作成した場合、私が確認した限りではこの現象が再現しません。 ---------------------------------------------------------------------------- その他どのような条件で発生するかはわかりませんが、サポートの方と検証した限りでは、上記のことが分かりました。 ロゴデータなどを保存しておくと便利と教えてもらって数ヶ月使用していましたが、その間、WEBで作ったデータを印刷物に転用して作成していたこともあり、どのデータが、どこまで変形したロゴを使用してしまっているか考え
Illustratorにて300MBほどの大規模ファイルを使用しております。 オブジェクトが多く、ズームやパン移動をする際に反応が遅いため、自作パソコンのスペックアップを検討しております。 【現行スペック】CPU:Intel CPU Corei9-9900K(3.60GHz)RAM:32GB (DDR4-2666MHz)GPU:ASUS Dual GeForce RTX™2070 EVO 8GB GDDR6 恐らくRAMの容量を64GBにするか、もしくはクロック周波数の高いものに変更すれば良いのではないかとみております。 ハードウェアについてお詳しい方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
先日、iPad Proを購入し、iPad版のイラレの使用を始めました。さっそくアドビのチュートリアルを見ながら操作方法を覚え始めた中で、問題が。「illustrator iPad版入門ガイド」で説明されている、テキストの入力ですが、文字を入力しようとしても、フローティングキーボードがでず、入力できません。bluetoothで接続しても同様にキーを押しても入力できない状態です。また、チュートリアルでは、フォントメニューに、アドビのフォントがすべて出てきて、必要ならばそのままインストールできるとの説明ですが、実際はヒラギノフォントした選べず、フォントの追加には別途、creative cloud のアプリが経由になります。イラレのアプリはアンインストール後、再度入れ直したので、最新バージョンです。iPad OSも14.6で最新です。単純にイラレのバグなのか、何らかの設定が必要なのか?ちなみに初期設定は特に変更しておりません。
ロゴコンペ用にデータをJPEGに書き出しします。画像解像度を300にアップすると、サイズが小さくロゴぎりぎりになってしまいます。A4とかある程度の大きさのJPEGデータを作るにはどうしたらいいでしょうか。
自分で作成した柄をスウォッチにいれたいのですが、何度やっても入りません。わかる方いましたら、教えていただけるとうれしいです。
AIを毎日12時間以上は使用していますが、最低でも3回/日はクラッシュします。MacOSのバージョンアップ前の時はクラッシュするようなことはそうそうなかった記憶です。復元でも配置画像が全部飛んでしまったり、ワークベースも初期に戻ったりと、もう最悪です。ハードディスクを初期化してフレッシュな状態からを試みましたが全く状況は変わらず。。。以前のような安定性がない!Macmini2018、3.2GHz 6コアIntel Core i7 メモリ32GBMacOS Big Sur11.3.1
クライアントよりクリッピングパスを含んだJPG画像をいただきましたが、イラストレーターに配置しても、パスが反映されませんでした。クリッピングパスを含んだJPG画像のパスは反映されませんか?eps形式で保存したものは反映されました。 Photoshop はver22.2です。
今開いているファイルの容量を、illustratorの画面上で確認する方法はないでしょうか?保存しているフォルダを開けば容量はわかりますが、そのフォルダを開いていないときに、いちいち開くのが面倒に感じます…。ファイル情報やドキュメント情報を開いても、容量は出てきませんでした。よろしくお願いいたします。
最近アップデートしたら四角を描く時ミリに直してもすぐセンチに戻ってしまいます??なにか良い方法はないでしょうか?
普段はあまりAiを触っていないAeユーザーです。アードボードが複数配置されたAiファイルを貰ったので「各アートボードを個別のファイルに保存」してAeに取り込みたいのですが、キャンバスの0地点がかなり寄ってしまっていて、アートボードを中央に配置しても見た目の上では端になってしまいます。数値としてはAeに取り込む際には問題ないと思うのですが、少し気持ちが悪いのでキャンバスをもとに戻したいです。調べてもうまくヒットしなかったのですが何か方法はありますか?いつもは新規作成したファイルに素材をコピペしてAeに持って行っています。
ずばり表題の通りです。「文字組みアキ量設定」を行いたいのですが、どこから入るのでしょうか?見当たらなくて困っています。 初歩的な質問かと思いますが、ご指南のほどよろしくお願いいたします。
2018CCマックバージョン10.14.6突然画像配置するとリンクが埋め込みになってします。再起動しても同じ現象です。サポートに電話しても サポート終了と言われました変なチェック入ったのかもしれないですが、わからない誰かご存知の方いらっしゃいますか?
タイトルの通り文字をアウトライン化を選択しても、部分事での区切りができずサイズが調整できません。(文字に区切られる点が表示されません)もし、改善方法をご存知の方おられましたらご教授いただけますと幸いでございます。
初の質問です。お願いします。昨日5/26開催の 【無料セミナー】Illustratorで「ロゴデザイン」。初心者むけの「考えかたと練習方法」を教えます!を視聴しました。後ほど、アーカイブでも見れるということでしたが、どこから入っていくといいのか、わかりません。よろしくお願いいたします。
macOS 10.15.7でイラレ2018を昨日まで普通に使用していましたが、今日になって立ち上げようとすると、一瞬アイコンが反応するものの、何事もなかったように終了して起動もしてくれません…2020も入れていたのでそちらで試すと普通に使えました。。パンフレットの改訂で、イラレのバージョンを変えることによる意図しない文字のバグなどが怖いので、当初制作していた2018で改訂作業を進めており、とても困っています。 Adobeにも問い合わせたのですが、2018はサポート外と言われ回答いただけませんでした。。サポート外なので、再インストールもできずでして、、どなたか原因や解決方法をご存知の方いらっしゃいますか?
POWER BOOK G4でイラストレーター8,01とフォトショプ5,5にて、データーを作ってますが、I Pad第3世代で、I Pad用のそれぞれのソフトをインストールすれば、データーは、使えますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.