새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
特色で作られたデータをプロセスに振った時点で文字が太くなってしまいました。大元はCC2015で作成され、それをCSにバージョンダウンで保存されたデータでした。バージョンダウン後のデータでしか確認できませんでしたが、アピアランス上で何らかの処理をし、文字を細くみせていたようです。バージョンダウンによってアピアランスが何らかの悪さをしたのではないかと思ったのですが、当方ではどうやって作成されたのかも再現できず…最終的にはアピアランスを分割し、保存し直すことで文字が細いまま出力することができましたが、他に同じような事例はありますでしょうか?
イラストレーターで作成後、保存をしょうとしたら、アプリが落ちてしまいます。再起動したら、保存されていません。解決方法を教えてください
CC2020を使用しています。印刷するのにデータをアウトラインして出稿しまいたが、レイアウトが崩れてしまっていました。表組みを組んでアミをかけているのですが、アミをかけたところのアミが飛んで、かけていないところにアミがかかってしまい印刷が上がってきました。
illustratorを2台のiMacで使用していて、Aの方で途中までiCloud driveに保存して、途中からBのiMacで仕上げて上書き保存したのですが、数日後BのいMacで開こうとしたら途中までのAで保存しておいたところまでしか開かれません。プレビューでは最新のBのiMacで仕上げたところのものが表示されているのに開くとAの途中までです。保存先はiCoud driveのみです。非常に困っております。宜しくお願いいたします。
同じ複数の図形を整列を水平方向に分布とした時、一つの図形に全て重なってしまいます。図形選択時、最初に選択した図形がアクティブ表示で太線で表示され、そこに全て重なってしまいます。何か設定があるのでしょうか?教えてください
「mac OS Catalina」「Illustrator 2020」を使っていますが、「作業を繰り返す」ショートカットキーの「command+D」がききません。他のショートカットキーは使えます。原因と「command+D」に変わるショートカットキーなどの解決策があれば、教えてください。
バージョン2020 24.2.3を利用しておりますが頻繁に強制終了します。 Mac mini 2018 3.2GHz i7 / メモリ 64GB / SSD 1TBThunderbolt3接続の拡張シャーシ + AMD RADION 5700XT 8GB上記グラボのDisplayPort経由でモニター表示 イラストレータだけ多い日で4〜5回落ちます。フォトショップは落ちません。 落ちない方法がありましたらご教授ください。
イラストレーターで、文字を打ちます。山と打っても、変換候補の山の絵文字が、一部のメールクライアントでは使用できませんと表示されます。
Illustratorで印刷物を制作しています。(配置画像はpsd) Windowsを使っているのですが、今のpcだとスペックが十分でないようで、重たいデータを扱うとフリーズしてしまい困っています。 どんなpcを購入するか今悩んでいるのですが、もしMacにしたとしたら、入稿の際等途中まで制作した印刷物に影響があるのか心配になり、印刷物の制作環境Windows→途中からMacにしても大丈夫でしょうか? ※MacじゃなくてWindowsでもこのパソコンおすすめなどありましたら、教えていただけたら嬉しいです。
トラブル多発。1、線の先端に矢じりの作成で警告が出ます。OKし作った矢じりを選択すると illustratorがフリーズします。2、線と塗りが反映されない。線なし、塗り白ができない。 グラフィックボードに登録してある線種に変更できない。3、レイヤー内でオブジェクトの背面、前面への移動ができない。その為、いったんillustratorを削除し、インストールし直しましたが解決しません。どなたか解決策ご指導ください。尚、illustratorは2020の24.2.3です。64bit版です。よろしくお願いいたします。
Illustratorを立ちあげると画面中央に[問題が発生しました。]と表示され正しく動きません。一旦ソフトを閉じて立ちあげ直したり、パソコン(Windows)を再起動してIllustratorを立ちあげても[問題が発生しました。]と表示され正しく動きません。で、Illustratorをアンインストールしてもう一度インストールしたのですが状況は変わりません。アドビシステムズのトラブル解決のページにもこの状態の解決方法は載っておらず、困っております。 この問題を解決する方法をご存じの方、ご教授お願いいたします。
なげなわツールを使用すると、クリッピングマスクで隠れている部分のオブジェクトやアンカーポイントが選択されてしまうのですが、これはもともとそういう仕様なのでしょうか?ver. 23.1.1 及び24.2.3 macOS 10.14
adobe Illustratorを使用中、とあるデータを開くと環境にないフォント#82l#82r#20#82o#83S#83V#83b#83Nと表記されたのですが、このフォントを見つけ、イラストレーター内でエラーなく作業したいです。 イラストレーターのバージョンは24.1.2です。ネットで検索すると、これはMS Pゴシックのようなことが書いてありましたが正直よくわかりません。どなたか教えていただきたいです。
初めてイラストレーションのソフトを使用し始め、文字を入れようとしたところ、日本語、英語に限らず全て「〼」と入力されてしまいます。また、違うフォントを指定しても、「小塚ゴシック Pr6N R」に戻って、入力される文字はすべて「〼」となります。 通っていた講習の方にアドバイス頂いた「テキストエディット」を起動し文字を入力し、コピペでイラレに貼り付けられられるか、ということをしてみましたが、貼り付けても同じく文字がすべて「〼」になってしまいました。また新規ファイルで新たに作り直しても、同様の症状です。非常に困っております。PCはMacBookです。これの原因をもしご存知であれば、ご教示いただけますと大変幸いです。
年で購入して支払いもして使っていたのに、購入になっていなくてインストールはされているのに使うことができません。
印刷の際に、色の上に書いた文字がむさくいに抜けます。アウトラインをたちまちかけると印刷できますが、不便です。
学生です。半年前に学生パックのプランでIllustrator、Photoshop、indesignを購入しました。先日まで問題なく使用していましたが一週間前から操作中や保存中にIllustratorが応答しなくなり、「問題が発生したためpcを再起動する必要があります」という表示が出てきてpcが落ちます。Photoshopでも同様の問題が起きます。indesignは何も起きませんでした。これはなぜでしょうか?pcの空き容量にも問題はなさそうなのですが…。pcに問題があるのかソフトがおかしいのか…。学校の課題ができないのですごく困っています。必要があれば下記の情報以外も提供します。どなたか力をお貸しください。 pcの空き容量Windows(c)→475㎇中空き領域362㎇ローカルディスク→931㎇中空き領域931㎇
プロパティパネルだけが英語で表記される場合、環境設定をリセットして再起動すると日本語表記に戻るのですが、毎回(起動ごとに)リセットしなければならず困っています。環境設定を保存する方法はありますか。 illustratorCC Ver.24.2.3を使用しています。
プロパティのアピアランス からのカラー変更を行った際にcommand+Zでは戻れないのですが、どうしたらよいのでしょうか?
お世話になります。CS6を使用していますが3D効果画面が出なくなってしまいました。テキストもアウトライン取っています。効果>3Dを選択してもウィンドウが上がってきません。同じような方、修正できた方などいましたらお教えください。OSはWindows10です。 よろしくお願い致します。
イラストレーターを使用し始めたばかりです。チュートリアルにそって学んでいますが、STEP3で、プロパティから定規を表示するようになってますが、定規の表示箇所がみつかりません。。どなたかご教示頂けないでしょうか?宜しくお願い申し上げます。
ペンツールや直線ツールで作った直線の端の部分に丸みをつけたいのですがその方法がわかりません直線を選択しスタイライズから角を丸くするを適用しても丸みがつかなかったです。他の効果を選べばいいのでしょうか?教えていただけるとありがたいです。 バージョンは最新のものを使用し、PCはMac book pro です。よろしくお願いします。
名刺などの作成の際、テキストを変数にして、一括でいろいろな人の名前に書き換えて出力しています。そこで、テキストの長さが変わっても、固定の範囲内に収まるように、フォントサイズを自動で変更することは可能でしょうか?スクリプトを組んだりプラグインを使うやり方などでも構わないので教えていただきたいですm(_ _)mよろしくおねがいします。
Windows8.1でillustrator購入をしましたが、「互換性がありません」と表示されて起動できません。自分で調べて、以前のバージョンなら…等の情報は得たのですが、実際にどうすればよいのかわかりません。 どなたかお知恵をかしていただけないでしょうか。涙
ExtendScriptで例外処理を記述したいのですが、皆様はどのように記述されていますか?通常ですとtry{}catch(e){}のように記述するかと思いますが、どうもcatchの部分が動いていないように思います。提供されているドキュメントにも例外処理については特に記述が無さそうなので、ご存知の方がおられましたらご教示頂ければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.