『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Illustrator起動時、「C:WINDOWS¥SYSTEM32¥MSVCRIIO.dllはWindowsでは実行できないかエラーを含んでいます。再インストールするかシステム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0xo000012f」と表示され、その後起動は出来ますがメニューバー[ウインドウ]からツールやワークスペースの選択肢が消えてしまっており、ツールパネルを使用できない状態です。 下記リンクを参考にし、Creative Cloud Cleaner Toolを実行しCreative Cloudアプリケーションの再インストール→Illustratorの再インストールを行いましたが症状は変わらず、解決出来ませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08202314.ht… Illustrator環境設定ファイルの破損が原因かと思い、illustrator環境設定ファイルの再作成も試みましたが、PC本体からIllustrator環境設定のファイル自体をを見つけることが出来ませんでした。バージョンはIllustrator CC(2018)、OSはWindows10です。ご教示いただければと思います。よろしくお願い致します。
作業後、保存しようとしても落ちるばかりになり、パソコンを再起動したらIllsurator自体が起動しなくなりました。「フォントメニューを更新しています...」のときに終了してしまいます。「フォントメニューを更新しています 20%...」のように、20~40%までは進むことがあるのですが。おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS6 上記のA. 環境設定ファイルの再作成B. フォントリストファイルの再作成C. Illustrator を単独で起動F. Windows Aero の無効化(Windows 7)G. フォントのトラブルシューティングこちらは行いましたが解決できませんでした。(G.フォントのトラブルシューティングは、直近1ヶ月にダウンロードしたフリーフォントを削除しました。)解決出来る方法は他にないでしょうか。よろしくお願いいたします。
使用OS Win10pro 使用App Ai CC新規ファイルから立ち上げて、円を作成すると、選択していないブラシの効果が線に反映されていて、直すことができません。追加画面での見え方がそうなっているだけで、出力・プリントしたものはきれいな線になっています。直線の四角はきれいな線ですが、角丸の四角は角の四隅の曲線部分だけ、変なブラシ効果のような線になります。曲線部分のみ、そうなるようです。
外部で作成したIllustratorのデータを開こうとすると、「Adobe Illustrator CC 2017は動作を停止しました」と表示が出て画面が真っ白になり、Illustratorが落ちてしまいます。以前いただいた同じ外部データは、開くことが出来たのですが(半年前)この場合何が原因と考えられるでしょうか?下記にわかる範囲のPCの情報を記載します。-------- 外部データ作業環境 -------------------使用OS:OS10.12.6アプリケーション:イラストレーターCS6ファイル形式:Illustrator(画像はEPS)----------------------------------------------------------------------- 現作業環境 -------------------------------------------windows7 Professionalプロセッサ:Intel(R)core(TM)i5-3470s CPU@2.90GHz実装メモリ(RAM):4.00GBシステムの種類:32ビットアプリケーション:イラストレーターCC--------------------------------------------------------------------------無知ですみません。ご教授の程、よろしくお願いします。
MAC OS10.13.6でIllustratorCCを使用しています。線設定1ptの四角いオブジェクトをアートボードの座標(0,0)へ移動させたいのですが線設定1ptの外側(アンカーポイントから外へ0.5pt)を基準に座標(0,0)配置されてしまいます。初期設定等で線設定のセンター基準に変更することはできますでしょうか?ご教授お願いいたします
mac OS X10.8.5でIllustratorCS6を使用しています。ここ数日、Illustratorのデータ内で「ドロップシャドウ」の効果を使用すると、Illustratorが固まったまま動かない、(レインボーのグルグルがでて動かない)または、「ドロップシャドウ」の効果を使用しているデータが開けない現象が出ています。ドロップシャドウは文字にかけています。mackintosh HD→ユーザ→ユーザ名→ライブラリ→Preferences→Adobe Illustrator CS6 Settingsを削除すると開ける様になりますが、毎日(or毎回)消さないといけないため、手間だと感じています。以下の作業は行いましたが、解決はしていません。・Illustratorのアンインストールと再インストール・不要なフォントの削除何か解決策がありましたら教えて頂けると助かります。どうぞよろしくお願い致します。
つい前日まで開いていたillustratorが開かなくなりました。エラーメッセージはまず「プラグインの読み込みエラーです」となり、その下に下記のような.aipファイルが列挙されます。AIToolBoxUI.aipAppBarControls.aipBoundingBox.aipCalingraphicBrushTool.aipCloud link Plugin (core)ControlPanel.aipCurvatureToolUI.aipDeformUI.aipDesignLibrary.aipDxfDwg.aipDynamicCorners.aipEraserTool.aipExperimentation.aipFWAlignADM.aipFlashFileFormatUI.aipFlattenTransparencyUI.aipGlobAdjTool.aipIdeaFileFormatUIPlugin.aipIllustratorUI.aipLiveShapesUI.aipOnBoarding.aipPDFFormatUI.aipPerspectiveUI.aipPlanetXUI.aipPreferenceUI.aipPrint.aipServices.aipShapeCoreUI.aipShapeTool.aipShaperUI.aipSimpleTools.aipSketchingTools.aipSmartExportUI.aipSnapomatic.aipTouchStatusBarUI.aipTransformPalett.aipVectorizeUI.aipWorkspaces.aip続いて、不明なエラーのため、操作を完了できません。[CANT]と表示され、OKを押して進めると、メニュー画面のみの真っ黒な画面でillustratorが起動します。その状態だとほとんどの作業ができません。(ファイルを開くことはできるが、線を引くなどの作業ができない。)今まで自分で調べて試した対処方法は、C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe内の、・\Adobe Illustrator 22 Settings\ja_JP\x64\Adobe Illustrator 環境設定 の削除⇒illustrator再起動  
イラレcc 選択ツール→最前面へ が適応されなくて困っています。
IllustrotorCCに文章を書いているのですが、いちいち箱に文字が出てくるのが縦書きだと文字方面が見えないので、インライン入力に切り替えたい。環境設定>テキスト>ラテン文字以外にインライン入力を適用というチェックマークが見当たりません???MacOS10.12.6IllustratorCC22.1
お世話になります。イラストレーターの図の中に{を入れたいのですが方法を教えてください。よろしくお願いいたします。Acrobat Community for Public Sector ProfessionalsからIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
いつもディスカッションしていただきありがとうございます。使用環境が保証の切れている内容で恐縮です。Mac mini / 10.9マーベリクスAdobe CS6 イラストレーター事の発端は、シフトキー押しの再起動から始まりました。その後、Ai6を起動すると、今まで作ったファイルのフォントが表示されなくなりました。また、作ったファイルもフォントが別のフォントに差し替えられてしまいました。Ai6起動時のエラー"ドキュメントで使用されているフォントは、システムに無いか形式が異なっています"実施内容もう一度、管理者からシフトキー押しの再起動。管理者からターミナルで下記の内容を実施。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/236458.html
スウォッチライブラリーのパターンの柄を商用目的使用は、可ですか?
パッケージ機能を使って画像集しリンクフォルダが作られるが元のイラレデータ含め画像が埋め込まれてしまうのでなぜでしょうか?
選択ツールなどで使用した時にカーソルの先に×マークをくずしたような黒い線が出るのですがこれは何でしょうか…。パスの境界線に出ます。数か月前に再インストールしたら出てきました。宜しくお願いします。
独学者です。文字パネル級数を200までに増やすには。手打ちしかないのでしょうか。
もしかして体験版など余計な場所をクリックしてしまったことも考えられます。イラストレーター以外に必要なものは有りません。文章が作成出来たらよいのですが軽くなる方法ありますか?アドビ以外の操作はいじっていません。
以前のPC(winXpをwin10に上げたもの)で作成したファイルを新しいPCに取り込んだのですが、一部のファイルは使えるのですが、一部が以下のエラーログになります。「予期しないエラーのためファイルをコピーできません。このエラーが再発する場合は、エラーコードを利用して、この問題についてのヘルプを検索して下さい。エラーox8007016A:クラウドファイルプロバイダーが実行されていません。」ちなみに、同じように作成してPDFで保存したものも開けません(他のPDFファイルは開きます)win10 home 64ビットイラレcs6お判りになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
デザインテンプレートとして、業者さんから「.ps」ファイルをもらいましたが、illustratorで開くとテキストが表示されます。拡張子を.epsにしても開くことができません。どうしたらいいでしょうか。
illustratorCC2017、Bridgeを起動すると、エラーダイアログ タイトル:正しくないイメージ 内容: C:\Program Files(x86)\Common Files|Adobe\OOBE\PDApp\P7\x64\IMSLib.dllはWindows 上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者もくしはソフトウェアの製造元に問い合わせしてください。 と出るようになりました。 illustrator の時は1回、Bridgeの時は4回 出てきます。 今日から出るようになりました。 エラー後、両ソフトとも起動して使用はできます。 一度、illustratorはアンインストして再インストールしてみましたが、同症状でした。 解決柵を頂きたいのですが。
イラストレーターの購入したいのですが、フォトショも更新したいのですが、この二つを買うならコンプリート版と値段があまり変わらないのですがコンプリート版と単品と使える内容は同じでしょうか?もし同じならコンプリート版を買いたいと思っています。
OS:Win7イラレ:CC2017PDF:Acrobat DCイラレで文字をK100やK90などで作って、プレス品質でPDF化すると文字がCMYKに分解されてしまいます。PDFでもK100やK90をキープしたいのですが設定があれば教えてください。Adobe Creative CloudからIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
illustratorCCのWindows版とMac OS版では互換性はありますか?データ上のフォントはアウトライン化済です。不具合等がある場合は教えて下さい。
イラストレータCS6で文字入力の時フォントが一種以外表示されない。CS4とその他ソフトは正常。
お世話になっております。Illustrator CCを使用しております。編集しようとしているファイルのコピーを取っておきたいと思っております。ファイル>最近使用したファイルを開く>バナー.aiでそのファイルは開けるのですがそのバナー.aiがどこにあるのか不明なのです……こちらにフルパスで表記する方法かaiファイルを開いてフルパス取得する方法はございませんでしょうか?お忙しいところ大変申し訳ございませんが以上 お問い合わせいたします。
テキストの回り込みをした際に重くなる現象の解決方法について知りたいです。通常、チラシやパッケージ等でイラストレーターを利用しておりますが、今回は文字数が多めで、多数のテキストボックスを回り込みさせています。1文字編集するごとに10〜20秒ほどストップしてしまうので、軽くする方法を知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.