『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
illustratorとphotoshopが起動時に「プラグインを初期化しています」の時に「問題が発生しました。プログラムを終了します」と出て起動できません。何か策はありますか?adobe creative suite6 design&premium の中のillustrator CS6 と photoshop CS6 Extendedです。他のdreamweaverなどは動作確認済みです。windows8.1 を使っています。windows8の時は起動させることができました。
illustratorとphotoshopを起動させると「プラグインの初期化中」のところで「問題が発生しました。プログラムを終了します」と出て、起動できません。何か策はありますか?
CS5.1で特定のAiファイルがRun time Error表示され開くことができません。エラー内容は下記です。CS5.1自体の再インストールと再起動は行いました。特定のAiファイル以外のファイルは開けます。また、別のパソコンでも試しましたが同様のエラーで開くことができませんでした。OSはWindows7です。よろしくお願いいたします。エラー内容:Run time Error!program:C\program Files(x86)\adobe\adobe Illus...This applivation has requested the Runtime to treminate it in anunusual way.please contact the application's support team for more information.
イラストレーターCCを使用しておりますが、この度新しいPCを導入しました。たまにですが、軽いファイルでも読み込み、保存が遅くなり困っております。OSはWindows7、メモリは8GBです。よろしくお願い致します。
はじめまして。 イラストレーターCC2017を使用しているのですが、海外からの画像データを張り込んだ際にかならず、 プロトコルの不一致のポップアップが出て、かなり困っています。ちなみに私のカラー設定は「プリプレス用日本2」です。この場合、張り込みの画像データをいじらなければいけないと思いますが、 どのように変更すれば、比較的オリジナルの色から遜色が少なく変換出来るのでしょうか? 特にこのデータの場合はWEB用のプロファイルが埋め込まれているので、結構変わってしまうとは思うですが。。。 ※「プロファイルの不一致」の開く時に確認のチェックをはずせば良いとは思いますが、 色を勝手に変更されたくないのです。 よろしくお願いいたします。
「詩が生れて、 山路を登りながら、智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。住みにくさが高じると、安い所へ引き越したくなる」以下省略いたしますがこれは一体なんなのでしょうか。遊び心なのか私のパソコンが何か変な設定になっているのでしょうか・・・。どなたか正体をご存知の方ご回答お願いします!
初心者ですみません。定規のような目盛りの入った棒状の長方形の図形を、弧状(弓型)に変形させたいのですが、そのまま引っ張ったりして変形できますでしょうか。
windows10でイラストレーターCS6を使用しています。アクションで作業を自動化させたいと思い、いくつかの工程を記録していきました。件のブラシも記録されています。しかし、実際にアクションを実行した時にはブラシが適用されずにスルーされてしまいます。ブラシ適用前にはパスが選択されたままになっていますし、ブラシ自体も特別なものではありません(ペイントブラシのドライブラシ5です)どうにか自動処理の中でブラシを適用させる方法はありませんでしょうか?時間をかけて調べてみたのですが答えは出ずこちらで質問させていただました。どうぞよろしくお願いいたします。
以前に「CS5を3年間使っていたが、今回「ソフト使用承諾契約書」のウィンドウが出る様になった。」」で質問した者です。実行ファイルをアンインストールして、関連ファイルを削除して、再びインストールしたら動く様になったのですが、再び、「ソフト使用承諾契約書」のウィンドウが出る様になった。」のウィンドウが出る様になりました。今回も同じように関連ファイルを削除してから、再インストールしようと思うのですがどうしても削除できないファイルがあります。[AGSService.exe]の削除の仕方を教えて下さい。このソフトが動いていると、幾つかのファイルが削除できません。また、「ソフト使用承諾契約書」のウィンドウが出る様になった。」のエラーは、CCのお試し版をインストールしたパソコンで起きています。何かそれと関係がありますでしょうか?
こんにちは。win8.1-64bitでIllustrator10を使用することはできるのですが、ネットワークドライブを認識することができません。顕著に分かるのは、ファイルメニューから開くのOpenDiarog内にネットワークドライブが表示されません。exeは互換性でwindowsxp SP3と管理者権限で実行させています。非対応バージョンなので自己責任での使用は承知の上です。よろしくおねがいします
お世話になります。CC2017でアウトライン文字のぼかし効果を使用した部分が自由変形できません。どうしたら良いか教えていただきたいです。
お世話になります。IllustratorCS5についてご質問させてもらいます。IllustratorCS5 Version15.1.0 をMac osEI Capiton Version10.11.6で使用しています。作業中に突然「IllustratorCS5.1が予期しない理由で終了しました。」と出て終了してしまいます。突然出るので困っています。原因と対策をお願いします。
macOS Sierra10.12.2でイラレの5.1を使用しています。フォントを変換するとイラレがクラッシュします。どうすればいいでしょうか?
キャノンのフォトプリンターSELPHY CP1200を使っています写真のような設定で印刷しています1回目が右のフチあり、複数枚を設定してもフチありです2回目以降は設定どおりフチなしですなんとか、1枚目から設定どおりに出力できるようにしたいです
私のアドレスはどこで確認できますか?解除したあと、どれくらいの時間で、どのアドレスにAdobeから、手続方法が、ちゃんと返ってくるのか心配です。CS6がないと困るので。
タイトル通り、なぜかファイル喪失してしまいます。しかもなぜか、タイムマシンのファイルも前日まで遡らないとデータがありません。同様症状発生の方いらっしゃいますか?
⌘+クリックでオブジェクトを選択したとき、ポインタの右上にでる「<」の形をしたマークの意味って何なのでしょう?出るときと出ないときがあって、気になります。・⌘+オブジェクトクリック(マーク出る)→(⌘押しっぱなしで)何もないとこをクリック(マーク消える)→(⌘押しっぱなしで)パスを選択(マーク出ない)・⌘+パスを選択(マーク出ない)→(⌘押しっぱなしで)オブジェクトを選択(マーク出る)→(⌘押しっぱなしで)パスを選択(マーク出る)のは確認しました。
このPCで作成、保存したのに、データが開きません。”イラストレーションを開くことが出来ません。このアートワークには、Illstratorのこのバージョンで読み取れない、巨大な画像があります。64ビット版で試してください。” とエラーメッセージが出ます。
使用OS:Mac OS X El Capitanもともと、CCで使用していたイラストレーターが夜間アップデートが行われたのか一晩で突然使用できなくなりました。開くとすぐにクラッシュしてしまいます。 CCのバージョン全てインストールしましたが、(2015、2015.5 、2015.3、2017など)全てだめでした。解決策がありましたらよろしくお願いいたします。
グループ版の場合、インストールファイルは使用するPC、それとも任意のサーバにインストールするのか?個人版とグルーブ版での大きな相違点はライセンス管理のしやすさという理解であっているのか?
急に、サブスクリプションを更新してくださいという表示が出でイラレが使えなくなりました。プランを確認してみると、お支払い方法に問題があると表示されていたので、更新したところ、問題は解決しましたと表示されました。それでも、イラレを開こうとすると、サブスクリプションを更新しろと出ます。そして、またお支払い方法に問題があると表示され、更新してもまた振り出しに戻ります。先ほどから上記の行為を何十回もループしています。何か解決方法はありますでしょうか。ちなみに、契約更新した次の日から使えなくなりました。何か関係があるのでしょうか。
標題の通り、Illustrator CC で少し負荷がかかるととクラッシュします。OSはWin7 32bitです。複数のepsを取り込む、100Mb程度の既存のファイルを開く、などすると起きるようです。逆に、多くのオブジェクトをコピーするなどといった作業では置きません。外部リンクが関係している、複数のリンクを読みに行くと不具合が起きるのではないかと考えていますが解決策がありましたらよろしくお願いいたします。
Illustrator CC 2017にしてから、3D押し出し・べベルで遠近感をつけるとバグるようになってしまいました。少し複雑な形ですと前面が後ろに食い込んだりしてちゃんと描画されず(遠近感を無しにすると描画されます。)、単純な形でも影の色が薄くなったりときちんと描画されません。解決法が分かる方がおりましたら教えて欲しいです。どうぞ宜しくお願い致します。
選択ツールですべてのオブジェクトが移動できなくなりました。拡大縮小などの他のツールはすべて動きます。
Windowsを使ってるのですが、幼稚園のアルバムを作成してるのですが拡大・ぼかし・写真添付等しかしてなくパソコンのメモリも半分以上の空きがあるのに開いてもアウトラインになり、ctrl+Y戻すのですがすぐにアウトライン化に戻り再起動かけてもクラッシュになります、何か対処法ありますか?教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.