『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe cloud以外のcloud driveに写真をアップして編集できるでしょうか?(onedriveなど)連写した写真をadobe cloudにアップしていたため、1TBがいっぱいになってしまいました。 もしくは、1TB以上に容量を拡大することはできますか?
お世話になります。 Win 10でLightroom 6.0を使用しているのですが、ここ2ヶ月程度のうちに、人物の顔認識機能を使うとソフトが強制終了するようになってしまいました。(最後に同機能を使用した2月には正常に使えておりました)ソフトウェアの更新も試してみたのですが改善しませんでした。 サポートチャットに問い合わせたところそちらでの対応は終了していて不具合報告窓口もないとのことで、こちらのフォーラムをご案内いただいたのですが、何か解決策など情報がありましたらご教示いただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。
iMacでLightroomを使用しております。USBでデジカメをつなげて写真を取りこもうとしたところ、以下のようなダイアログが出て保存ができませんでした。どのような検証を行ったら良いか、アドバイスいただけないでしょうか? <保存先> アプリケーションフォルダー: /Applications/Adobe Lightroom CC 設定フォルダー : /Users/[username]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom CC ライブラリフォルダー: /Users/[username]/Pictures/Lightroom Library.lrlibrary 元画像の保存先:外部NAS<検証したこと> NASやMacの再起動、アップデートを実施も改善せず 現時点での写真の編集はできる。新規の読み込みができない
動画(ビデオ)がどれも編集不可になるのは、元々の仕様ですか?それとも何か理由があるのですか?どうすれば動画を編集出来ますか?動画の編集も有料ですか?ただiPhoneで撮影しただけのモノですけど💦
バックアップが何年も前からできません。容量があるのにないと出ます。他の方法を色々試しましたが、なにをやってもだめです。どうすればよいですか。
お世話になります。現在、iPad ProおよびMac Book ProでLightroom(昔のCC)を同期させて使用しています。(主にMac Book Proは写真セレクト用、iPad Proは画像編集用) 先日、iPad版で数百枚の画像を編集していつものように同期させていたら、残り3枚のところでアップロード中の表示のまま、青いサークルが回転し続けています。LightroomやiPadを再起動しても状況は変わりません。Mac Book ProのLightroomは同期をかけても、すぐにアップロードが終了します。 ネットで調べてみても、Mac Book Proなら、該当するファイルを削除する解決策が挙がっているのですが、iPadの場合は、そのようなファイルにアクセスする方法もわからず途方に暮れております。 どなたか解決法をご存知でしたら、ご教示お願い申し上げます。
初心者です。Lightroom今まで写真から選択したものを編集していたのですが、昨日なぜか Applecloudのものを同期し始めてしまいました。ストレージがいっぱいになってしまったのかフリーズして動きません。Lightroomを終了することもできません。どうしたら良いでしょうか。
Adobe入門者です。クラウドストレージ1TB無料プランを利用していますが、そのうち30GBしか利用されていません。一方で、mac本体のストレージを確認してみるとLightroomは70GB以上を占めています。
パソコンのハードデスクが壊れて、再インストールするには月支払いを解約してまたソフトを買い直し、契約し直すしかできませんか?
透かしを入れない設定にして書き出しても、次に書き出す時に透かしが入ってしまいます。以前はそんな仕様ではなく、前回の設定が保存され、透かしをオフにすると次回もオフのままでした。私は透かし機能は使わないので、オフのままにさせてください。 すみませんが、バージョンがどこから見るのかわからないのでバージョンは最新としかわかりません。Android9テクノロジープレビューは参加してると思います。
編集後の写真の左下にアカウント名(使用者名?)が記載されるようになってしまいました。(昨日くらいから・・・)それを記載されないようにするにはどうすればよいでしょうか?
Lightroom6の環境設定値及びその他の設定値を初期化する方法を教えてください。できれば、それらの保存場所、ファイル名も教えてください。なお、アンインストール、再インストールでは前回の設定値が残っていましたので、再インストールでは不可です。
D500(ニコン)でRAWで撮ったXQDカード」が古いPCではできていたのですが、ファイルのプレビューが使用できませんと、なっています。どうすれば見れるのでしょうか?別ののPCでは使えていました。その時に、なにか設定orソフトを入れたのか・・・ちょっと覚えてないのですが。
ライトルーム6のPC移行をしようと思ってます、windows10です。肝心のディスクが見つかりません。なのでCドライブの中の写真参照の中身をUSBか外付けHDに入れて、新しいpcに移動させることはできるでしょうか?カタログとバックアップ、元データはすでに外付けHDにバックアプ撮ってあります。それらを動かすためのライトルームのソフトを、PCに入れたいのですが・・・。
Lightroom(classicではなくクラウド版)にて,写真のアップロード等が一切できず,機能が利用できません.右上の雲のアイコンが表示されず,また,環境設定>アカウントをみると,クラウドストレージ:ネットワークに接続できません と表示されています. CreativeCloudDesktop等でのログイン状況は正常で,CreativeCloudFilesでのデータのやりとりが可能であることも確認しております.Creative Cloud Cleaner Toolを用いた再インストールも試しましたがダメでした.何か解決策はありますでしょうか?
windows10で現在ライトルーム6を使用しています。今回新しいwindows10に移行しようと思うのですが、Qus1.ライトルームは2台のPCまで使用可能ですよね?Qus2.一旦、古いほうのPCからはアプリを削除して新しいPCに入れることは可能ですか?正しい移行方法をご教示頂ければと思います。よろしくお願いします。因みに、カタログや元データは外付けHDに
アンドロイドのバージョン9です。起動するとモノクロでしか撮影できない状態です。プリセットなしにしても変わりません。他の写真アプリでは問題なくカラーで撮影できます。どうすればカラーで撮影できる状態に戻すことが出来るのでしょうか?因みにアンインストールして再度インストールしても状況は変わりませんでした。
Lightroom mobile (iOS)で写真を撮る際、iPhoneのディスプレイで確認すると暗めだったため、露出量補正にて明るめに設定して写真を撮りました。露出量補正時は白飛びのクリッピングが出ないようにしましたが、撮影された画像を確認するとかなりハイキーな仕上がりとなってしまいました。回避策として撮影時にヒストグラムを表示させたいのですが、現状それができないようです。 そこで下記2点、機能改善をリクエストいたします。1. iPhoneディスプレイで見える絵がそのまま写真として撮影できるようになること2. 撮影時にヒストグラムが表示できるようになること(1.ができれば2.はなくても良いかなと思います。) iPhoneでRAW撮影ができるということはとても楽しいことです。これに見たままのイメージが写真として残せると、より楽しめるのではないかと思います。ご検討お願いいたします。
現在、ライトルーム6のパッケージ版を所有しています。説明書に必要システム構成としてウィンドウズ7、8、8.1日本語版と表記されています。今回、別途、パソコンを購入するのですがOSがウィンドウズ10の64ビットです。このOSで所有しているライトルーム6が使えるかご教示願います。
ウォーターマークを入れようと、色々しているうちに透かしを削除してしまいました。復活方法は無いのでしょうか?
アンインストールして6に戻ってしまいました。バージョンアップの方法を教えて頂きたいのですが
プレミアムにしたが出てこない
AndroidでLightroomを無料版で使っています。数週間前までは普通に編集できていたのですが、いきなり写真が表示されなくなり開くと「開発版が読み込めません」みたいな文がでてきて編集出来なくなりました。全ての写真がです。編集中の写真もたくさんあり、アルバムから消してLightroomにだけ残しているという写真も多いので困っています。昔の写真が読み込めないだけで新しい写真は追加することが出来ます。アンインストールをしようとしてもパスワードを忘れてしまいできませんでした。沢山調べて色んな方法を試して見ましたが全部無駄でした。なにかおわかりの方いますでしょうか。
ライトルーム 6.14をずっと愛用していました。今回MACが不調になった為に、移行アシスタントを使用し新MAC(インテル版)に移行したところ、下記のコメントが出て起動しなくなりました。 体験版の開始に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。最新版の Adobe Application Manager を http://www.adobe.com/go/applicationmanager_jp からダウンロードしてください。 この場合の対処方法はどうすればいいのでしょうか?
ライトルーム6内のヘルプからアップデートでバージョンアップしても6.0から上がりません。6.14にはできないのでしょうか。できるのであれば手順を教えてください。OSはWindows10です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.