『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
前まで使えてたのに有料機能が使えなくなってます。購入出来てないのかと思い解除してまた購入しましたがまだ使えないので無駄金でした、、
レンズプロファイルの設定ができなくなりました。どなたか解決策をお持ちの方いらっしゃいますか?
急にデータが400枚ぐらいあったのに 35枚になってこ困ってます 対処法あれば教えてほしです ログインはし直しましたが改善しませんでした。
補正ブラシでシャープやノイズを調整できますが、通常のシャープだと半径やマスク、ノイズだと輝度やカラーなど細かい調整が可能です。補正ブラシでの調整は上記のような細かい設定はできはいのでしょうか。それとも通常の設定が同じように補正ブラシの設定にも自動的に反映されているのでしょうか。
件名のz6ですが8/15日迄のRAWファイル・dng変換取り込み分はライトルーム6.14ライブラリーで画像見えますが、それ以後のdng変換画像は取り込めますが現像しないと見えない、ライブラリに戻っても数枚画像は見える。現像すれば画像は見える、画像処理書き出しはライトルームで出来る。OS w10 64bit DNGコンバーター12.0.0.322 ライトルーム6.14 カメラニコンZ6OSは復元しましたが変化なしプラグインソフト ニックコレクションが消えた
Lightroommobileアプリをインストールし、写真の編集までは問題なくできるのですが、いざ書き出し(デバイスへの保存)をしようとすると「書き出しができませんでした⚠️」のメッセージが出てきます。ネットで調べ考えられる対処はしたものの解決せず困っております。考えられる原因があればご教授ください。○機種 Android HUAWEI P30lite○保存先 SDカード○容量 余裕あり○アプリの権限 許可済
通常なら、ヒストグラムの下にある円形フィルタなどのアイコンが表示されていません。また、画面上部のツールバーの中に「ツール」のタブも表示されていないので、ツール→フィルタへ移動することもできません。また、ツールバーの中に「ウィンドウ」タブもありません。何度かアンインストール→インストール行っても同じ結果でした。ちなみに、ノートパソコンで使用しております。
スマホにてアプリをアップデートしたら、データが全て消えました。以前にも同じようなことがあり、本当に困っています。 ログインし直してもダメだし、プリセットも何もかも消えたので本当に鬱陶しいです。 原因わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
この度、macbookpro を修理に出すことになり、その際、初期化する事にしました。lightroomCCをバックアップ、復元する場合の方法はどうすれば良いのでしょうか。 元データはクラウドにあるはずですので、特にバックアップは必要ないと思いますし、修理後のmacでlightroomにログインすれば自動的に復元、されると思うのですが。 よろしくお願いいたします。
※更新情報・2020/8/25 デバイスからの復元方法について追記 iPhoneおよびiPadでLightroom 5.4.0にアップデートした一部のお客様において、Lightroomクラウドに同期されなかった写真やプリセットがないケースがあることを認識しています。 この問題がこれ以上多くのお客様に広がらないようにするために、現在、iOSおよびiPadOS用の新しいバージョンのLightroom mobile(5.4.1)がリリースされています。ただ、バージョン5.4.1をインストールしても、5.4.0で導入された問題を受けて失われた写真やプリセットを復元することはできません。 一部のお客様におかれましては、復元できない写真とプリセットをお持ちでいらっしゃることを承知しております。この問題の影響を受けたお客様には、心よりお詫び申し上げます。 この問題の詳細については、こちらのフォーラムの情報をご参照ください。 本件につきまして、アップデート情報等があり次第、本記事を更新していきます。 (本記事は、こちらに掲載された文書を翻訳した情報を記載しております) -------------------------------------------------------------- 【デバイス復元情報】 デバイス(端末)データをバックアップされていた場合は、デバイス自体のデータを問題発生前に復元することで、画像やプリセットを復元出来る可能性がございます。 しかしながら、問題発生前にデバイスデータが戻るため、問題発生から現在までに他のアプリケーションなどで作成されたデータが失われる可能性があります。 そこで『復元作業の影響を受けないよう、現在のデータをパソコンなどのデバイスに、必ずバックアップを行ってから』復元作業をすすめてください。 例えば、08/25に08/18のバックアップを復元した場合のイメージとしては、『08/18~08/25をなかったことにし、08/18の状態に戻す』となります。そのため、08/18~08/25のデータが失われる可能性があるため、08/25の状態の必要データのバックアップをとっていただきますようお願いいたし
有料版LightroomにSDカードからRAW画像を取り込み、現像後、iPhoneに複数枚選択し【⠀カメラロールに書き出し⠀】を行うと、1枚あたり30秒程かかり、書き出し出来ずに終了してしまいます。
iPad ProでLightroom を使ってます。 以前、写真を取り込む際に画面右下のプラスボタンを押すと、カメラデバイスが選択できたのですが、現状選択できないようになってます。 ファイルからを選べば、写真は取り込めるのですが、カメラデバイスデバイスを選べないのは何故でしょうか。
lightroom Classic バージョン9.3を使っています。先日より1枚印刷しているのに2枚印刷されるようになってしまいした。プリンターの印刷部数は1枚になっております。ご教授ください。m(_'_)m
体験版を使っていて、使い始めようと思ったのでLightroom単体のプランを購入したところサブスクリプションが終了したため更新してくださいとでて更新ボタン押しても何も変わらないです。誰かわかる方教えて下さい。
フォトプランで利用20GBを超えたので容量が足りずアップグレードのメッセージが表示されたので1TBにアップグレードAdobeアカウント上では1TBの追加となっているが、Lightroomを開くと以下のメッセージが表示 クラウドストレージがいっぱいです今すぐアップグレードして新しい写真の同期を続行して下さい というメッセージが表示 アップグレードボタンを押すと、WEBが立ち上がるが既にアップグレードされている対処方法教えてください Macを利用しています。
編集設定(露光量、明瞭度など)をコピーして、複数の写真に対して一気にペーストするにはどうすれば良いでしょうか?また、編集設定のコピーの際、特定の項目(露光量、明瞭度など)だけをコピーするにはどうすれば良いでしょうか?いずれもClassicでは簡単にできたのですが、新しいLightroom CCでのやり方がわかりません。よろしくお願いいたします。
Lightroom の無料お試し版で写真を印刷するにはどうすればいいのですか?プリントモジュールのボタンが見つかりません。
現在、モバイルでLrの有料アプリを使用しています。PC版へ移行したいのですが、PCでログインしてフォトプランの購入をすれば、そのままLrを使いながらPCでインストールすればPsも使えるようになり、料金もモバイル解約でPCの支払い飲みに変更されるということでよろしいのでしょうか?経験のある方お答えいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
lightroom無料体験を希望し、流れに沿って進んだのですが、550円請求きました。 大至急、解約します。手順を教えてください。 廣本
現在、フォトグラフィプランに入っている者です。iPadでも Lightroomを使いたいのですが、このプランでは新たに使用料が必要なのでしょうか?教えてください。
最近まで編集出来ていた画像が、最新のLightroomにアップデートしてから赤ビックリマークが出るようになり編集ができなくなりました。ずっと読み込み中で赤ビックリがでてます。同じ日に撮った写真でも出来るものと出来ないものがあり困っております。どなたか解決策を教えて下さい🙇🏻♂ 携帯でのLightroomです。よろしくお願いします🤲🥺
購入された方いらっしゃいますか?Lightroomに接続できるらしいのですがモバイル版で購入しましたが、英語でわからず困っています。どなたか教えていただきたいです😭
ニコンD780のローデータを読み込むことができません。最新バージョンならできるのでしょうか。
32ビット版のlightroom5.7というバージョンを使っています。この度、パソコンを新しいiMacに変えました、OSはCatlalina10.15.5です。OSは64ビットのため、32ビット版を64ビット版にバージョンアップしたいのでが、どうすればいいでしょうか?ご教示ください。
PremiereProのように、シャドウ・ミッドトーン・ハイライト別にカラーホイールで色を編集することは出来ないのでしょうか。初心者のような質問で申し訳ございません。おわかりの方がいらっしゃいましたらご教授いただきたく存じます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.