『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroom Classic ではセカンドディスプレイが使用可能なのですが、Lightroomではセカンドディスプレイの設定メニューが見当たらないのですが。機能として存在しないのでしょうか?apple macbook air 2020
lightroomモバイルのプレミアム機能を購入しようとすると添付の表示になり購入できません。lightroomモバイルの再インストールやiPhoneの再起動等 ひと通り試しましたが、変わりません。APPストアにも問い合わせをしましたが、サブスクリプションは正常に登録されているので、購入先のシステムに問題があると言われました。どうしたらダウンロード出来るのでしょうか?
景色を超広角レンズで撮る事が多く、その際四隅の一部に、建物の壁などが三角に写り込むことがあり、修正(H)で消しています。ver 3.2までではきれいにパッチが当たっていたのですが、3.3にバージョンアップした所、以前修正済みのものが不連続で、汚く表示されます。その状態で再度修正しても、やはり綺麗になりません。端っこの修正に問題があるようですが、バグですか?
Adobeのコンプリートパックを使っています。容量を100GBから1Tまで増やしたのですが、Lightroomの写真がクラウドに同期されません。接続エラーとなり、表示上100GBとなって『容量が足りない』となってしまいます。
法人アカウントで1アカウントを2人で使ってます。LightroomをiPhoneに入れて使おうしたら写真同期になってしまい、一時停止してあります。 同期した場合同じアカウントを使用してるもう1人に私のiPhone内の画像が表示されてしまうのでしょうか?アカウント自体を個人iPhoneで使うことはOKされてるのでその点は問題ないのですが、同期してすべて丸見えになってしまうのは困るのでこのまま一時停止にしておけば写真を編集保存してももう1人に見えてしまうとこはないのでしょうか?そもそも同期解除するところが見つからず困ってます…。
この様な色味の写真に加工するには、どの様にすればよろしいでしょうか? 恐らく、PhotoshopかLightroomではないかと推測しますが。宜しくお願いします。 よろしくお願い申し上げます。
Lightroom 3.3はどう変わったの? ●Lightroom3.3の新機能 新しい色相スライダーで部分的に色相補正ができる 編集のバージョンを作成できる ロシア語とタイ語のサポートも対応 新しいカメラとレンズのサポートも対応 テキストの透かしを追加できる(デスクトップ版のみ) など ● Lightroomの解決済みの問題 Lightroom3.3にアップデートするには? Creative Cloudデスクトップアプリの”Lightroom”の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
LightroomCCの再利用に関する質問これまでの経緯・これまでLrCCを利用してきましたが、クラウドでの管理を するために、Lrへの切り替えを行いました。・この時、LrCC利用時に管理していたフォルダにある実データと その他で管理していたファイルをLrでクラウドに移すと同時に Lrで管理するローカルディスクにも移しました。・ローカルディスクの容量が大きくなったので、LrCCで管理していた フォルダを削除し、LrCC自体もアンインストールしました。・プランもLr(1TB)にして、利用をしましたが、LrCCでの利用になれていたので、 Lrが使いにくく感じ、CeativeCloudフォトプランに変更してLrCCも利用 出来るようにしました。・そこで、LrCCを再インストールして利用しようとしたところ、アンインストールする 前のカタログ情報を利用しているような感じで、既に削除したフォルダ名が?付きで 出てきて、さらに既にLrでクラウドで管理しているにも関わらず、以前LrCCで管理していた ファイルを勝手にアップロードして、同じファイルが2つになりクラウドの容量が倍に なってしまいます。まずいと思い、途中でキャンセルして、実際は倍になっていませんが。・そこで、現在は再度プランを変更し、Lrのみにしています。・でも、利用がったが悪いので、LrCCも利用したいと思うのですが、LrCCはまっさらな状態で 再インストールするのはどうしたらよいのでしょうか?
Lightroom mobileのプレミアム版の購入をしたいのですが、「購入が完了できません」と表示されます。またサブスクリプションからプレミアム版を購入しようと思い550円支払いましたが、残高だけ減って購入したことになっていない状態です。どうしたらいいかわかりません。
アップデートしたら終了しなくなっていつも強制終了しているのですが、普通に終了する方法教えていただけないでしょうか?
Lightroom mobile をiPad Proで使用しています。編集上でノイズ軽減を使って調整し、いい感じになったと思いカメラロールに保存したものをappleの「写真」から確認するとノイズ軽減が適応されていないのではと思うほどザラザラしている時があります。まだきちんと検証していないのですが、保存サイズを2048にした場合にこの現象が起こるような気がします。なにか心当たりはありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
普段はLightroom Classic を使っているので、好きな写真だけ選んで読み込んでいます。 先日Lightroom Mobileをスマホに入れたら、起動したら勝手にカメラロールのすべての写真が同期されてしまい、すべて Lightroom Cloudに写真が上がっています。パソコンで Lightroom CC を入れて写真同期したらスマホの写真を処理できて便利なのですが、スマホ内の写真は適当に撮ったメモなど、失敗した写真も大量にクラウド上にアップロードされて困っています。 1)パソコン Lightroom CC から不要な写真(メモ)などを消すと、スマホ(カメラロール)からも写真消されてしまい困っています。メモ写真はスマホで残したいです。 2)スマホの Lightroom Mobileから不要な写真を消すと、スマホのカメラロールからも写真が消されてしまい困っています。 質問1)クラウド上だけの写真を削除する方法ないでしょうか?(カメラロールはとっておきたい)2)Lightroom Mobileを使うときカメラロールの写真すべてではなく、クラウドに上げたい写真だけ選択して同期はできないでしょうか?3)Lightroom CC は、パソコンで使うと、パソコンのローカルディスクに写真がDLされる形でしょうか? 普段はカメラで撮影しているので、たまにしか LR Camera で撮影したものをLightroom CCで編集したいので、スマホカメラで撮影したすべての写真が勝手にアップロードされてしまうのはクラウドの容量にも影響与えるし、非常に困っています。 よろしくお願いいたします。
J-pegのファイルは、プレビューできるのですが、Rawのファイルう読み込みしようとしても「このファイルのプレビューは使用出来ません」と表示が出て、使えません。
同期において最後の1枚の同期がいつになっても終わりません。LRを再インストールしても同じです。パソコン上の2000ファイルほどを同期したのでどのファイル化は特定できません。ただ、他のパソコンやスマホでは同期が正常に終了し、このパソコンを含めてファイル数(写真枚数)は同じです。このパソコンの同期を止めたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?
どたなかご教授下さい。 基本、データは外付けHDDに入れてます。camera raw でRAWデーターを編集し、再度編集をする時にcamera raw を開くと自分が編集した状態のデーターが開かれて、そこから調整が出来ると思うのですが、LightroomccでRAWデータを編集して、再度編集したい時にクラウドのデータは編集したまま残ってますが、その編集した状態のRAWデータをHDDに保存は可能でしょうか? DNGに変えたくないのです。
アルバムを共有出来てもフォルダーを共有することは可能?
すいません、今回Lightroomを購入したのですが、複数の写真を同じ設定にする方法を教えて頂けないでしょうか? ネットでは「パネルの下の「同期」を押す」とありますが、同期のボタンが見当たりません。 camera raw みたいに1枚目を選択して、2枚目以降を1枚目の露光量等、同じようにしたい場合の方法をご教授ください。 Lightroom初心者です。。。
ニコン Z6のRAWで撮ったデーターがライトルームCCで読み込めません。
モバイル版とiPad版を利用しています。スマホの画像をモバイル版にアップして、同期されているiPad版の大きな画面で編集しているのですが、編集を終え、モバイル版の方で同じ画像をタップしても一時的に編集後の画像として表示されますが、すぐに編集前の画像に戻ってしまいます。当初、編集内容までは同期されないのかと思っていたのですが知人も同様の工程をしていてそちらでは編集内容も同期されていました。何が原因かわかる方はいらっしゃいますか?
MacOs Catalinaです。Lightrom6パッケージ版のディスクを読み込み、Set upのアイコンをクリックしてもインストーラーが起動せず困っております。
lightroom 1TB プランを使用しています。以前はプランに含まれているアプリケーションとしてAdobe premiere clip がありましたが、サービス終了とともにpremiere rush に移行したと聞きました。 現在ではLightroom 1TBプラン内で使える動画編集アプリは無いのでしょうか。
使用環境Lightroom のバージョン : 6.14 [ 1149743 ]ライセンス: 無期限言語設定: jaオペレーティングシステム : Mac OS 10バージョン : 10.15.2 [19C57]アプリケーションアーキテクチャ : x64 事象ダイナミックリンクメディアサーバーを起動できませんでしたのポップアップが表示され、スライドショー 機能が使えない。 状況そもそもダイナミックリンクメディアサーバーのプロセスがない。 以下のリンクを参考にソースを削除したが、事象が解決しない。https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-classic/kb/troubleshoot-video-issues.html 解決方法をどなたかご教示願います。よろしくお願いします。
数日前にPhotoshopCS6からCCへと移行しました。LightroomClassicとPhotoshopを使って写真の現像編集をしたいと思っています。 Lightroomで現像した写真を↑コマンドEでPhotoshopで開いて、ゴミを取り除いたり、編集をした後、保存する際のショートカットがよくわかりません。 ↑コマンドSとなっているのですが、同じように押しても保存の画面になりません。 どこか設定があるのでしょうか? また、その際にTIFFになっているのをJPGに直しているのですが、常にJPGにしておく設定はあるのでしょうか?環境設定を見直してみたのですが... ご回答いただければ大変助かります。宜しくお願いいたします。 {Thread renamed by moderator}
iPhoneで、App StoreからLightroomをダウンロードし、「Appleで続行」を選択、「Apple IDでサインイン」「続ける」を選択すると、添付画像のようなローディング画面になったまま次のステップに行きません。 アプリを削除して再ダウンロードしても、同じ現象が起きます。 どうすればいいでしょうか? {Thread renamed by moderator}
数日前にphotoshop CS6からCCへ移行しました。それに従ってLightroomを使うようにしようと思っているのですが、Rawデータで撮影した画像をjpgでPhotoshopへ書き出しを行った際に解像度が240になってしまっています。これを常に350になっているように設定を変更できないのでしょうか?ご回答のほどよろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.