『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe Lightroomccにて、プレミアの手続きを行いました(550円/月)。管理画面にて登録はされているのですが、機能が使用出来ません。何度購入の復元をしても警告メッセージが表示さ れ、課金しているのに機能が使用出来ない状態です。購入の復元、本体の再起動、アプリの再インストール、再ログインを行なっても改善されません。app storeへの問い合わせを行い、・設定>サファリ>履歴とWebサイトデータを消去・設定>「iTunes StoreとApp Store」>Apple IDからサインアウト・デバイスの再起動・設定>「iTunes StoreとApp Store」>Apple IDからサインイン 上記の対応をしましたが、変化ありません。月額料金だけかかり機能が使用出来ずに困っております。何か対応策が御座いましたら教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します。
sony a7R3のcamera rawが読み込めません。いつ対応するのでしょうか?
iphone7での利用になります。adobe Lightroomccにて、プレミアの手続きを行いました(550円/月)。管理画面にて登録はされているのですが、機能が使用出来ません。何度購入の復元をしても警告メッセージが表示され、課金しているのに機能が使用出来ない状態です。購入の復元、本体の再起動、アプリの再インストール、再ログインを行なっても改善されません。app storeへの問い合わせを行い、・設定>サファリ>履歴とWebサイトデータを消去・設定>「iTunes StoreとApp Store」>Apple IDからサインアウト・デバイスの再起動・設定>「iTunes StoreとApp Store」>Apple IDからサインイン 上記の対応をしましたが、変化ありません。月額料金だけかかり機能が使用出来ずに困っております。何か対応策が御座いましたら教えて頂ければと思います。宜しくお願い致します。
sony α7RⅢのRAW現像にはいつ頃対応できる見通しですか
ログアウトしても同じことの繰り返しになります。
iPhoneを新機種にし、Lightroom CC mobileにログインする際にGoogleアカウントでおこなったのですが、旧機種では別アカウントで利用していたため、「接続して同期しますか」のような表示があり、そのまま進めたところ、旧機種で利用していたアカウントの写真が全て消えてしまいました。『アカウントの管理』より、Googleアカウント(普段は使っていなかった方)を切断してみましたが、写真は復活しませんでした。写真を復元させるための方法、同期する前の状態に戻す方法はありますか?
写真読み込みを行うと ”読み込み可能でないか、保存先フォルダ―が書き込み可能でないため、読み込めませんでした。”のメッセージが出て、写真を読み込めません。”重複を読み込まない”のチェックを外しても同じで、新規カタログを作成しても同じです。Windowsのエクスポーラでは写真をカメラから読み込め、L/R保存先フォルダ―に書き込みもできます。なお、L/R バージョンは6.8です。アドバイスをお願いします
複数枚の写真を、その設定を「同期」させたいのですが、、。ボタンが見当たりません。
iPhone X (iOS 11.1.2)でLightroom CC ver 3.0.1を使用するとフラッシュのアイコンがグレーになってしまい設定が出来ません。ファイル形式をJPGではフラッシュの設定は問題なく出来るのですが、DNG形式に変更するとフラッシュのアイコンがグレーになってしまし設定不能となってしまいます。ちなみにiPad Proでは問題なくフラッシュの設定は出来ております。iPhone Xを使用されておられる方は、皆様も同じ事が起きている方はいらっしゃるのでしょうか?もし解決方法があればご教授下さい。 iPhone X (iOS 11.1.2) 64GB
ご担当者様CLASSIC CCにしてからおかしいですLEICA SLにて撮影しておりますCLASSIC CCでプレビューするとこんなかんじでバグりますカメラ側だと思いLEICAに修理出そうと思ったのですが試しにMACの写真アプリを使って現像してみたらこのように普通に現像できましたダウングレードのやり方を教えていただくか、迅速にファームアップしていただくようお願い致します。[Removed name by Moderator]
ずっと解決しないので書き込みました。Lightroom mobile Android版について。1年程前のバージョンから今(v3.1)に至るまで、複数端末において同様の症状にて困っています。コレクションの同期、写真の枚数は、インストール後の同期手順では問題なく反映されますが、android/data/com.adobe.lrmobile/files/carouselDocuments/(固有値)/Catalog.ozcat/previewCacheと、previewCache-walが2GBに達すると、その後の同期が一切行われなくなってしまいます。本体メモリ、SDカード上、どちらでも発生します。アンインストールやOSの設定からアプリのデータを削除してログインしなおすと新たに同期はできますが、また2GBに達すると同期が止まってしまいます。iOSでも同期させていますが、こちらでは何も問題が起きておらず、PC版との同期も正常です……。他にこういう事が起きている方はいらっしゃるのでしょうか?また解決方法があればご教授下さい。XPERIA Z4 os6〜7.0 SD64GBXPERIA XZ Premium os7.1 SD128GB
”Lightroom”と、”Lightroom classic”間で同期ができるという評価記事を見て、期待していました。実際に自分の環境(Mac版です)で試してみたところ、”Lightroom”で編集した情報が”Lightroom classic”に確かに反映はするのですが、「仮想コピー」として反映するため、オリジナルの写真が残って見づらくなります。この動作が正しいのか、何か設定ややり方が間違っているのか、どなたか情報をお持ちで無いでしょうか?
移動今まで使っていたMacが古くなったので、新しいMacにこれ迄Lightroomで管理してきた写真や現像済みの写真をカタログとともに移し変えたいのですが、よい作業手順を教えてください。できれば操作ミスで作ってしまった多くの重複画像を処分したいのですがいい方法はありませんか?
Creative Cloud 学生・教職員個人版を契約している。大学側のAdobeのチラシの案内として、デスクトップ、モバイル版も使えるようになったということで契約させていただいた。しかし、モバイル版体験版Lightroomには無料利用期間は30日という表示が出ました。この場合は、Lightroomは別契約になるのか。。。。。
Lightroom Classic CCをアップデートしたら、キーワードリストの並び順がバラバラになってしまった。元に戻す方法が知りたいです。又は次のアップデートで修正されるでしょうか?[Your post moved from Adobe Creative Cloud to LIGHTROOM CC (Japan) by Moderator]
Lightroom6でテザー撮影をしたくて、最新macbookproなのでusb-cからusb3,0に変換してカメラに繋いだのですが、全く認識してもらえずに困っています。カメラはNikon D800でOSはhigh sierraになります。
Lightroom CCのデスクトップとモバイル版で、プリセットを同期する方法を教えて下さい。
PCからスマホへの転送ができない。Lightroom mobile と同期 を選んでログインしても、オンにならないでまたログインという表示になってしまうのですが、どうすればよろしいでしょうか。
エラーメッセージ 0xc0000020 で問い合わせしてくださいと表示されました。Ligtroom CC だけインストールしなおせば PSD,Bridge は 変わりなくつかえますか?
Lightroom mobile を使ってiphoneでサイレントraw撮影ができるようになりませんか ?
以前windows8.1 のPCにLightroom6(パッケージ版)を入れて使ってましたが、パソコンが壊れて使えなくなったので、新しいPC windows10にインストールしようとしたところ、「アドビインストーラー;次の問題が発生しました コンピューターの起動待ち状態です。インストーラーを終了しコンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします」と表示されます。なんどか再起動してインストールを試みましたが同様のエラーが出ます。サポートとチャットをしましたが、シリアルナンバーを伝えましたがソフト側の問題ではなくPC側の問題のようです。
「カメラロールに保存」したい写真が数十枚とある場合、たまにどの写真まで保存したかわからなくなる時があります。単純に「写真」で確認すれば済むことですが、その手間をなくせるよう既に保存した写真には何らかの目印、または重複警告、もしくはフォルダ分けがされれば便利だなと思いました。もっとも、一度に「カメラロールに保存」できる枚数に制限がなくなればいいのですが...。
2017年モデルのiPad Proを使用しています。題の通り、一度の「カメラロールに保存」で選択・保存できる枚数は15枚が最大なのでしょうか。書き出したい写真が数十枚とある場合、非常に手間がかかるのですが、皆様はどうされているのでしょう。以上、よろしくお願いいたします。
NikonのD850にてテザー撮影を行いたいのですがまだ対応されてない様なのですが大体どれくらいで対応になるかご存知でしょうか?
フォルダの検索ができません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.