Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
先日新しいパソコンに買い換えて(windows10)、古いパソコンからCreative CloudのアプリをアンインストールとCreative Cloudからログアウト、(なぜかPremier ProがアンインストールできなくてCreative Cloudアプリのアンインストールは断念しました)新しいパソコンに新しくCreative CloudをインストールしてPhotoshopとIllustratorをインストールしましたが、インターフェースがおかしいです。Photoshopはやたらメニュー部分のフォントサイズが大きくレイヤーは100%表示になっているのに通常よりも小さく表示されます。(下記は両方とも幅500pxでレイヤーを作成してみました)どういう操作なら直るでしょうか?一度PhotoshopとIllustratorをアンインストールして再インストールしてみましたが直りません。
下記のようなメッセージがで電話はつがらない承認は再度必要なのですか?今までは使えていたのですが・・・※画像に個人情報の記載がありましたので、該当部分を修正しました。 フォーラム管理者
複数の写真を同時に加工したい
楕円に近い図形があり、その内部は黒、エッジがボケていてまわりが白だとします。この時この図形を楕円にフィッティングした曲線を描きたいのですがどのようにすればよいのかご教示ください。フィッティングの前段階として、この図形のエッジ検出が必要であればその方法もあわせてお示し願います。
いつもお世話になっております。Photoshopの動画編集において、「タイムラインクリップをカーソルの位置で切る」というような操作方法とそのショートカットは存在するのでしょうか?毎回毎回、新規動画レイヤーを入れる度に出てくる不必要に長いレイヤーの右端をグリップしてドラッグして縮める方法に、これは効率的ではないなと感じているので、ここのプロの方々に質問してみようと思った次第です。例えば、AfterEffectsでいうところのcommand+Shift+Dみたいな感じの機能です。どうぞ宜しくお願いします。
Realistic Skin Smoothingという無料で利用できるPhotoshopのアクション(プラグイン)があるようなのですがどこで入手できますか。
高さ16pxで作成したガイドの間に16pxの文字を入力すると上記のように上下2pxほどの隙間が出て小さくなってしまいます何か設定を変えてしまったのでしょうか?
Windows10でphotoshopCC2018、ペンタブはwacomのPTH-860を使用しています。突然Alt+右クリックドラッグでのブラシサイズの変更が出来なくなってしまいました。Altと右クリック、単独では問題なく使用出来るのですが同時に使用する事ができず、スポイトツールになってしまう状態です。OpenGLもON、photoshopの再起動と環境設定の初期化、ペンタブドライバの再インストールも試しましたが改善されません…どなたかご助力お願い致します…
切り抜いた背景を白くしたいのでその手順を教えてください。まったくの初心者です。
WIN10 CS5 を使用しています。Photoshopで、用紙より大きいサイズのデータを印刷することができません。以前は「画像のサイズがプリント範囲よりも大きいため、画像の一部が切り取られます」と警告が出たあとにOKして印刷できましたが、今はこの警告が出ず、印刷することができません。プリンターメーカーのサポートに確認・調べたところ、「プリンタードライバーにデータが届いていない状態」とのこと。また、Photoshop以外を使って印刷することはできるので、Photoshopに関する問題と思われます。もし解決方法をご存知の方がおられましたら、ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして今回自力で解決できないので皆様にはご足労おかけいたしますが何卒よろしくお願いします。PCスペックCPU:intel core-i54460メモリ:32GBHDD:1TBグラフィックボード:Nvidia Geforce GTX1070OS:Windows10 Proソフトウェア:Photoshop CC 2018Photoshopの方も本体のコンピューターも最新版にアップデートしています。今回、テキスト入力をしたところ「直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解決しない場合は、そのフォントを無効にしてください。」とエラーメッセージが表示さてれてテキストの入力ができなくなってしまいます。以前使っていたときにはこのような現象が一切なく、前述にありますグラフィックボードのソフトウェアの更新を境にこの様な状況になってしまいました。エラーメッセージの指示に従いフォントの削除を行うも同様のエラーメッセージは出続け、その他の言語を使用しても、コンピューターのデフォルトフォントを使用したときもエラーメッセージが表示されるのでおそらくフォントの問題ではないと思い、グラフィックボードのソフトウェアをアンインストールし、再インストールを試みたりダウングレードをしてみたり、ボードを挿し直したり、オンボードの方でも試みたりしても状況は一向に改善せず。Photoshopのソフトウェアをインストールし直したりOSの状態も最新状態であるかも確認したのですがやはりエラーメッセージが出てしまいます。PhotoshopCS6では同様の問題は発生しないのですが、日頃使っているCCの方でテキストの入力も行いたいのでご尽力をおかけしますがよろしくお願いします
PhotoshopCC新規ドキュメントでダウンロードしたテンプレートを削除するにはどうしたらよいのでしょうか?また、プリセット保存したものも削除するにはどうしたらよいでしょうか?
テキストを入力して長体率などを変更したい文字を選択した状態で数値をいじっても確定させないと変化が見られないのですが、数値をいじりながら変化を見るにはどこの設定を変更すればよいのでしょうか。
画像をドラッグで別ウインドウ(別ファイル)に移動すると、画像サイズが変わってしまいます。変わらずに移動させるにはどうしたら良いでしょうか?(例:A4サイズのファイルからA3サイズのファイルへ画像をドラッグすると、倍以上の大きなサイズになって移動される。A3→A4にドラッグすると小さくなる。)・利用環境Windows 7/Photoshop のバージョン : CC体験版・試したこと①「環境設定」→「一般」→「画像をサイズ変更して配置」のチェックを外し、PC再起動しても改善なし。②解像度を合わせると多少サイズは近づくが、若干大きさ違い有り。
インストールし直しても同じ状態です。ご教示よろしくお願いいたします。
フォトショップCS6を起動するとエラー画面にも何もならずに10秒くらいで落ちてしまいます。何回も再起動していますが全く使えない状態です。私のパソコンのスペックはmacOS 10.12.6iMac (27-inch, Late 2012)プロセッサ 3.2 GHz Intel Core i5メモリ:24 GB 1600 MHz DDR3です。2017年は問題なく使えていたのに2018年に入ってから使えなくなってしまいました。どうすれば良いのでしょうか。ご教授お願いいたします。
投げ縄ツール、パッチツールが頻繁に反応しなくなるので困っています。(mac OSsierra バージョン10.12.6/photoshopCC2018、2017)再起動すると高い確率で直ります。また、時折ですがタブで他のデータを表示して戻したあとや他のツールを使っていると反応するようになったりもします。なぜでしょうか。
右側の街灯の光の帯の中に、光の反射でレンズの水玉が無数に写り込んでしまった。目立たなくする方法を教えて下さい。
macOS High Sierraブラウザ Safari昨夜購入したのですが、メールにいただいた案内の通りに進み、ダウンロードをクリックしても、「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」の表示が出て、全く前に進みません。また、こちらで教えていただいたリンク先Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14から、ダウンロードしようとしても、権限がないとの表示で、全く前に進みません。どうしたらいいでしょうか?
1月5日に投稿したPhotoshop2018で12枚の画像をレイヤー自動合成した処、1時間経過しても出来なくPCを強制終了し、2018年度版をアンインストールし2017年度版をインストールして、同じ事を行った処4分で出来た為、苦手と思いました。数時間後、別のノートパソコンでレイヤー自動合成を2018年度版で実施した処、スムーズに出来ました。要はパソコン仕様構成で出来たり・出来なかったりの様です。パソコンの仕様は下記の通りです出来たパソコンはドスパラ製のノートパソコン デバイス名 DESKTOP-FKHVIQL プロセッサ Intel(R)Core(TM)i7-4700MQCPU@2.4GHZ 2.4GHZ 実装RAM 16.0GB デバイスID 18F75DAE-06FB-4C72-BF94-3DB500938790 プロダクトID 00326-10000-00000-AA818
切り抜きツールで場所を指定して、固定サイズで切り抜く方法を教えてくださいPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)
なげなわツールのマグネット選択ツールが長押ししてもツールパネルに出ない
psの体験版の表示機能が(メニューバー、アイコン等)極小になっていて見えにくいです。コントロールパネルや、文字のを拡大する操作が反映せず困っています。Aiの方は文字も大きく大丈夫でした。早急に解決方法をお願い致します。
gdi generic1.10と表示されます。gdi generic1.10をインストールする方法を教えてほしいです
写真の背景のみを引き伸ばすため、1.画像を背景ではなくレイヤーの状態にし、2.カンバスのサイズを拡大、3.アルファチャンネルを作成・選択解除、4.対象のレイヤーを選択した状態で編集→「コンテンツに応じて拡大・縮小」しようとしても、文字反転して選択できません。どのようにしたら選択できるようになるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.