Skip to main content
6681 Posts
プリント”のウィンドウでプリンタのプロパティ”ボタンをクリックするとハングします。

環境は、Windows 7 64bit で、Photoshop CC を使っています。一か月くらい前までは、まったく問題がなく、印刷が出来ていました。全く同じ環境で(同じプリンタ、設定)作成した画像を印刷しようと、”プリント”を選択し、表示される画面で”プリンタのプロパティ”ボタンをクリックして、プリンターの設定をしようとしたところ、ハングしてしまい、次のメッセージが表示されました。ウインドウのタイトル:HP Photosmart C6200 seriesのドキュメントメッセージの内容:関数アドレス 0x76d1d995 保護違反が発生しました。(例外コード 0x0000005)            アプリケーション プロパティ シートページは正しく機能しない可能性があります。OSおよび、プリンタードライバーは最新になっています。一か月くらい前には同じ環境で、Photoshopから印刷できました。その時に印刷できたファイルをプリントしようとしても、同じエラーが起きます。そう考えると、この一か月間に行われたPhotoshopのアップデート?が原因なのではないか?とも思います。このような症状の解決方法について、お心あたりのある方はコメントをお願いいたします。

ファイル(F) → 読み込み(N)

初めてこちらで質問させていただきます。どうかよろしくお願いします。EPSON のスキャナを Photoshop から起動する画像の取り込みで困っています。――――――――――――――――――――――――――――――EPSON GT-X820 Vol.1.3Adobe Photoshop Elements 言語バージョン : 9.0.3 (9.0 (20100929.m.9165)) オペレーティングシステム : Windows 7 64 bitバージョン : 6.1 Service Pack 1 ――――――――――――――――――――――――――――――スキャナのドライバ、Photoshop のインストールは両方とも正常に終了し、スキャナは単独で正常に作動することを確認しました。そこで Photoshop から ファイル(F) → 読み込み(N)と進んでいくと、読み込みの対象として「WIA サポート」と「ビデオフレーム」が選択肢としてあがりますが、スキャナはあがってきません。 以前、このことを電話のサポートに問いあわせたところ、 「コンピュータのドライブC の、あるフォルダの中のあるファイルをコピーして、同じくドライブC の別のフォルダに貼りつける」という操作を行なって解決できたことがありました。しかし、お恥ずかしいのですが、どのフォルダのどのファイルか書き留めていませんでしたし、EPSON 、adobe のどちらに聞いたのかも覚えていないのです。今回は、EPSON でこのことを知っている人はいないようでしたが、adobe でもチャットも含めて質問することが難しくなっていて、やっとこちらをさがして質問させていただきます。以上のことで何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。どうかよろしくお願いします。