Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
はじめまして、初心者で購入を考えているものです。フォトショップは、何種類かグレードが分かれているみたいですが、使いたい機能は、写真の余分な部分を取り除き、その周りに字を挿入したりしたいです。高度なことは望んでいませんが、どれがおすすめですか?お手数をお掛けしますが、教えてください。よろしくお願いいたします。
作業中にブラウザでユーザーガイドが別タブで20個以上立ち上がるの何ですか?
,印刷ができない , 応答していませんの表示で使えなくなってしまうのですが、解決方法を教えてください。
プリンターでA3サイズの用紙を指定して印刷すると白紙で印刷されます。なお、A4サイズは正常に印刷されます。また、A3→A4に縮小しても白紙になります。ただし、ドキュワークスプリンターでA3サイズで印刷すると正常に印刷できます。プリンターは富士ゼロックスのDocu-CentreⅤC3375です。ドライバーは最新のものに更新しております。
数年前にフォトショとイラレを購入したのですが、IDとパスワードを忘れてしまい、二台目に入れることができなくなってしまいました。そこでチャットサポートで聞こうと思って新たにIDを取得したのですが、チャットサポートに行くページをクリックしてもよくある質問のようなものが書かれているページに行くだけで何回やってみてもチャットサポートのページにたどり着けません。どうしたらよいでしょうか。
どなたかご存知の方がおりましたらご教示ください。下記のようにバナーを作ろうと文字を入力したのですが非常に荒いフォントになってしまいます。これは私のファイル設定が悪いのでしょうか?
macOS sierra バージョン10.12です。photoshopはCS6です。先日photoshopでつくったデザインをスライスしてWeb用に保存用しようとしたところ「この操作を完了できませんでした。書き込み権限エラーが発生しました。」と出てWeb用の保存(png等への書き出し)ができません。psdファイルのアクセス権限は、書き/読み、どちらも有効になっており、PC自体を再起動しても現象は同じです。ただ、スライスしていない場合に限って、問題なくWeb用に保存できます。なぜスライスすると、そのようなエラーが出て、Web用に保存できないのか、わからず困っております。ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
重ねているレイヤーの一部(文字)のみを移動させたいのですが、カンバスの上にカーソルを置きながら動かそうとすると、表示されている違うレイヤー(写真)も一緒に選択され移動してしまいます。CS6では普通に一部のみ選択してカンバス上にカーソルを持ってきて動かしても動いたんですが、どうやらカンバス上にカーソルを合わせながら移動させているとカンバスに表示されているレイヤーが移動してしまうようです。何か設定の仕方をご存知な方がいましから是非教えていただきたいです。
ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリさて、初期設定なのか、初心者の勢いでわけもわからずDLしまくった結果なのか、分かりませんが、ブラシ先端シェイプが300~500個ほど表示されています。これらを整理する方法はありますでしょうか?つまりは、新しいブラシグループフォルダ?のようなものを用意して、そこに、本当に気に入ったブラシのみをドラッグアンドドロップしていくような方法です。
この環境下でセカンドモニターを使用の場合、色がマゼンダに頻繁に転ぶという症状は確認されていますでしょうか?もしある場合は解決策も教えていただけると幸いです
Power Mac G4 (MacOs9.2)でイラストレーター8.0とフォトショップ5.0を使っています。あまりに長く古いものを使ってきたので、最新のMacノートパソコンに買い換えを検討中です。これまでイラストレーター8.0とフォトショップ5.0で作ったデータは開けるのか、編集はどの程度まで可能なのかもしくは編集は難しいのか互換性についてご存じだったらどうか教えてください。
背景色と描画色の初期設定が、逆になっているのですが、どうすれば戻せるでしょうか。
今日は~。ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ「太字」になるのは、カーソルを入れたときだけで、決定すると、「やや太字」になってしまいます。言い換えますと、カーソルが入っている時と、決定した時で、プレビュー状態が違うため、扱いづらいのです。もとから、このような仕様なのでしょうか (・◇・。)?
以前使用していたパソコンが壊れ、新しいパソコンにPhotoshop CS3をインストールし2年ほど使用しております。都度、登録指示表示がスタート時に表記されていましたが、既に以前のパソコンで登録していたので無視しておりました。先月、ライセンス解除?のカウントダウン(あと5日で…、3日で…)が表記され、いつの間にか気づかずPhotoshopCS3が使えない状況になっています。Photoshop 6.0から7.0、CS3と長年愛用してきただけに残念な状況になっています。今、画面に『ライセンス認証』表記されます。「インターネット経由でのライセンス認証」はできません。どうすれば解決しますか?
Windows10で、Photoshop cc2017を使っていますが、jpgファイルを開く時に透明になったり黒になったりしてjpgの画像が見えなくて、そのjpgファイルがPhotoshopで編集できないことがよくあります。ただの背景しかないjpgファイルなので、レイヤーも何もない状態です。ファイルを何度も繰り返し開くことでjpgファイルが開けるのですが、これの原因が何かが分かりません。初期設定にリセットしても、Photoshopを再インストールしてもこのjpgの症状が出ます。
Adobe Photoshop上で、開かれた2つの画像(ドキュメント)を使って加工するJSXを作っていますが、初歩的な段階で、わからないことがあります。アクティブドキュメントの取得は分かるのですが、アクティブドキュメントではない画像の取得が分かりません。配列を使うと、2枚の画像ならvar doc1 = app.documents[0].name; var doc2 = app.documents[1].name;でそれぞれ取得できることはわかるのですが、アクティブドキュメントではない画像の取得をノットイコールでやろうとすると、エラーになってしまいます。【以下、実際に試してみたのソース】// アクティブドキュメントの名前をdoc1へvar doc1 = activeDocument.name; // アクティブドキュメントではない、もう1枚のドキュメント名をdoc2へvar doc2 != activeDocument.name;という意図だったのですがノットイコール != が使えません。配列を使わない、もう1枚のアクティブでないドキュメント名の取得はどうすればよいでしょうか?
Adobe PreviewCCを利用してiPhoneでプレビュー確認したいと考えています。WIFIは使用せず、USBにて接続をして確認をしようとしているのですが、PS上でデバイスプレビューをクリックしてもデバイスが見つからないと表示されてその状態を解決することができません。たとえば、主導検索などこの問題の解決方法はなにかあるのでしょうか?それともそもそも5Sでは対応していないのでしょうか?ご存知の方、ご教授いただけないでしょうか?接続方法はUSB、携帯はiPhone5s、Photoshop cc(2017)を使用しています。
Adobe lightroomのCamera rawをアップデートしたいのですが、Creative Cloudが削除されており、アップデートすることができません。Webからアップデートを選択しても、空白表示になるのみです。対応策を教えてください。
PhotoshopCCでアートボードを使用した際に「Alt+クリック」でボードの移動ができると思うのですがその際に表示倍率が100%になります。表示倍率を50%など任意に固定して、ボードの移動を行いたいのですが何か方法はないでしょうか?よろしくご教授お願いいたします。
Windows10です。マウスコンピュータのノートパソコンを使用マカフィーリブセーフの体験版セキュリティ使用有線接続でやってみましたがダウンロードボタンを押しても、別ウインドウで画面が真っ白な画面のままですセキュリティ設定を無効にしても結果は同じでしたなぜインストーラーが立ち上がらないのでしょうか?
Photoshop CS6を使用中かすみの除去というモードを使用したいのですがどこから呼び出せばいいのかわかりません。camera raw9.1.1にアップデートしましたが、FXにかすみの除去という項目が見当たらないです。Adobe Photoshop バージョン : 13.0.1 (13.0.1.3 20131024.r.34 2013/10/24:21:00:00) x64オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビットCS6では使えないんですかね。
使用環境 Mac OS10.12 MacBookProデータ Canon 5DMark4 拡張子.CR2Bridge CC 2017 でRaw現像→[画像を保存]と進み、保存先を選択するのですが、その際すでに既存ファイル名がおかしい。上記画像中央の「ファイルの名前」が編集選択時の複数ファイルの名前が羅列された状態です。本来は[_Q2A0000]となるはずなんですが。。。 いちいち新たなファイル名をつけなければならないのでストレスです。管理しにくいですし。ある日急に発症し、再インストールでも改善されませんでした。解決方法をご存知の方、どなたかいらっしゃいますか?
先日photoshop elementts15のパッケージ版を購入し、旧バージョンをアンインストールした後にインストールしました。そしてスタートアップメニューから起動するとスタートアップ画面が表示されましたので、「写真の編集」ボタンをクリックしたのですが、開くべき「写真の編集画面」が全く開かず、その先に進めないという事態に陥り非常に困っています。原因と解決の方法をソフトメーカーAdobeに強く求めたいです。是非、利用解決の方法を教えてください。誰に相談すれば良いのかもわからず途方にくれています。
Photoshop CS6、CC2017 は Intel HD Graphics5500 に対応しているのでしょうか?検証済みディスプレイカード(Photoshop CS5/Photoshop CS5 Extended)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cpsid_84382.htmlと検証済みディスプレイカード(Photoshop CS4/Photoshop CS4 Extended)https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/234840.htmlしか見つけられなかったので、質問しました。(質問の背景)マウスコンピューター を使っています。Photoshopを使用していると、急に画像が表示されなくなる現象がたびたびおこります。Photoshopを入れ替えても、同じ現象になります。「グラフィックプロセッサーの使用」チェックを外すと、画像が表示されます。Adobeサイトを検索したところ↓お使いのコンピュータのグラフィックカードで問題が起きている可能性があります。グラフィックカードのドライバーの入れ直し、もしくはアップデートをお試しください。【解決事例】Photoshop CC 2014「画像ファイルや新規ファイルが表示されない」https://forums.adobe.com/thread/1623009ドライバをアップデートしても直らないためマウスコンピューターに、現状を説明しグラフィックカードの不具合ではないかと問い合わせたところ> ご申告いただきました件につきまして、確認になり恐縮ではございますが、> お客様がご利用されているPhotoshop は Intel HD Graphics5500 が搭載されている> 本製品でのシステム要件を満たしておりますでしょうか。との返信があり「本製品でのシステム要件」はどこを見ればわかるのか、とマウスコンピュータに再度問い合わせたところ> 【弊社回答】> 平素より、マウスコンピューターをご愛顧賜わり誠にありがとうございます。> この度お問い合わせいただきました内容につきましてご案内いたします。> 大変恐縮ではございますが弊社ではPhotoshopに関する資料を> 持ち得ていない為、大変お手数ではご
契約1年経ちました…が…超初心者です…しくしく(´;ω;`)ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリさて…カーソルが、クリックに反応せず、Backspaceキーでしか移動できません。そのような仕様なのでしょうか?また、パスの分割機能は、イラレにしかないのでしょうか (・◇・。)?また、これは今のところ切実に求めているわけではないですが、「上に反った文字の上部のみ」の文字幅を変えるような機能は、さすがにないんですよね?? (*「・ω・)?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.