Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
エレメンツ14エレメンツ14のインストールでシリアル番号を入力したが「無効」と表示された。有効な番号を知りたい。
photoshop cc2017起動すると、初期化できません、ディスクエラーですと出ます。どうしたらいいですか?windows7です。
IDにログインして認証コードいれても、購入国名が一致しないとのメッセ、担当者にご確認との事ですが、確認先にいきつきません。対処下さい
プリセットの移行(Photoshop CC) をためしましたが、何も反映されていません。 /ユーザ/(ユーザ名)/ライブラリ/Application Support/Adobe/Adobe Phostoshop */Presets/Keyboard Shortcuts/ をコピーして貼り付けたりしたのですが、それも反映されず困っております。環境は、移行元iMac => Yosemite 10.10.5adobeのバージョンは以下のファイルが残っているようです。Creative Cloud CC2015Creative Cloud CC2015.5Creative Cloud CC2017移行先MacBookPro => Sierra 10.12.5Creative Cloud CC2017です。どうぞよろしくお願いいたします。
360度のパノラマ写真をphotomergeで合成する際に、真ん中に配置したい静止画を指定するやり方は、ありますか?同じ構図で撮影して合成したら配置が違います。ランダムに決まってしまうのでしょうか?よろしくお願い致します。
現在、Windowsでphotoshop CC 2017を利用していますが、アートボード内では切り抜きができないのでしょうか?具体的な事象は以下の通りです。アートボードを作成。作成したアートボード内で切り抜きツールを選択。切り抜きを行おうとしても切り抜きボックスが表示されず、切り抜きができない。切り抜きツールを選択した状態でアートボード外にマウスを持っていき、切り抜こうとするとアートボードツールと同じ挙動になり、新しいボードが作成されてしまいます。また通常範囲指定を行いメニューの「イメージ」>「切り抜き」を選択しても全く動作しません。ちなみにアートボード機能を使わなければ、普通に切り抜きツールでの切り抜きは動作いたします。これは仕様なのか、バグなのかどなたかご存知でしょうか?
MacOS10.10.5にてOSのトラブルでMac自体が起動できなくなり、バックアップからの復元も何故かできなくなりました。OSを再インストールしたところ復旧し、過去の環境も復元されていましたが、CS5が起動できなくなりました。「エラー番号 213:5」と出て調べたらSLstoreフォルダが原因のトラブルとありました。 半年程前 会社で使用のMacのHDが故障した時にライセンスの問題で、アドビさんに問い合わせましたが、CS5はサポートが終了しているのでファーラムで聞いてくださいと言われました。その時はバックアップからの復元を何度か試して解決しましたが、今回はどうしても駄目でしたので お聞きします。よろしくお願いします。
Photoshopツールパネルについて、アイコンの上にカーソルを合わせて右クリックをしても何も表示されず困っています。
サブスクリプションを更新すると出てフォトショップを開けません
購入したpotpshopインストーラの画面が出ますが、その先への先への進み方がわかりません。
2日程前にインストールをし、チュートリアルを参考に操作を習得していっているのですが、「選択とマスク」を行うことができません。"Adobe Photoshop CC2017 は動作を終了しました。””問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。”というメッセージが表示され、アプリが終了してしまいます。 ネットで解決策を調べましたが、こういった部分的なエラーへの対策は見つけられず、「アプリ起動時の強制終了の解決策」を参考にひととおり試してみましたが(新しいアカウントの作成/再インストール/インターネットの履歴?の削除/フォルダ設定変更等)やはり終了をしてしまいます。その他は問題なくおこなうことができます。パソコンが不慣れであり、何かとても初歩的なところやアプリ内ではないところに問題があるのかもしれませんが、分かる方がいましたら教えていただきたいです。Windoes10です。
プリンタはCANON PIXUS TS5030です。MacはOS10.11.6です。キャノンさんのサポートでいろいろ聞いたのですが、接続のための操作は間違ってなく、Macも認識しているようです。Photoshopを開いて「ファイル」から「読み込み」を選択すると古いドライバが表示されております。どうすればよろしいでしょうか?
フォトショップphotoshopCCについて質問です。新しく買ったノートパソコンに入れたら、web用に保存のダイアログ画面がパソコンからはみ出てしまい、保存ボタンがパソコンの画面の外にあり押せません。どなたか詳しいかたご解答いただけますでしょうか。ウィンドウの大きさは、通常の画像編集画面では調整できて問題なく作業ができるのですが、Web用に保存の画面は、画面の端にマウスを合わせるとウィンドウの大きさを調整する矢印がでるのですが、ウィンドウ自体は縮まらず、マウスをスクロールしても中身が動くこともなく、結果パソコンの画面より下にある保存ボタンが押せないため困っています画面の小さいパソコンを買ったからでしょうか。パソコンはpanasonic CF-RZ6です。仕事で使用するために買ったので非常に困っています。どうかどなたかよろしくお願いいたします。
別名で保存するでPDFで保存後にPSDで上書き保存したらレイヤーが全て無くなってしまいました。復旧は不可能でしょうか?
mac OSX10.11.6でPhotoshopCC 2015.5を使っています。フォルダをFlow表示にしているのですが、最近になって(2ヶ月ほど前からでしょうか)新規作成から作った画像のサムネールが、真っ白な状態にしかならなくなりました。内容を変更して保存しても、変わりがありません。Flow以外の表示ですとサムネールは問題なく出るのですが、画像を引きで見てチェックするためにFlowを活用していたため、困っています。ちなみに、スペースキーを押して画像をプレビューした場合も、同じく真っ白になってしまいます。過去に作成したファイルできちんとサムネールが表示されたものを、コピーして作成したファイルの場合は、ちゃんとサムネールが表示されます。原因がお分かりになる方がいらっしゃれば、解決方法をご教授いただけますでしょうか。
ノートパソコン(dynabook)でPhotoshopCCの体験版をインストールしようとしましたが、インストールーできません。下記、2枚の写真の画面が出たまま、ダウンロードされている気配がありません・・・どうすればダウンロードできますでしょうか?OSはWindows8.1です。宜しくお願い致します。
画像の解像度の上げ方を教えていただきたいです。
https://blogs.adobe.com/creativestation/web-start-photoshop-web-design-05-retouch-add-photo を勉強しようとしているのですが、「サンプルファイルをダウンロード」しようとすると、エラーになります。ファイル名を直すか、HTMLを直すか、とにかくダウンロード出来るようにして欲しいです。
よろしくお願い申し上げます。職場の同僚が使用しているPhotoshopCS6(シリアル番号で管理するタイプではなく、Creative CloudよりDL&インストール)で切り抜きツールを使用しようとしたら、表題のアラートが表示され、切り抜き作業ができなくなってしまうようです。具体的な症状としては、切り抜きツールを選択すると、普通は画像全体を囲むような切り抜きの範囲が表示されますが、天地の範囲が無限に広がってしまいます(左右の範囲に問題はありません)どうすれば、解決できますでしょうか?使用しているマシンのスペック以下の通りです。iMac Mac OSX v10.10.5
Windows10でPhotoshop CC 2017を使用しています。 症状ですが 画像に短く、まだらな破線状のノイズが入ります。 塗りつぶしや文字ツールを使用すると如実に分かります。 レイヤーが増えれば増えるほど、ノイズも増えていき画像が汚くなっていきます。 参考に画像を貼りますが、何とか解決できますでしょうか? ・赤枠内のノイズは黒く塗りつぶしたレイヤーに入っています。塗りつぶし(ブラック)を実行しただけでノイズが入ります。 (ブラシツールなどで塗りつぶすこともできないようです) ・文字はフォントによってノイズが入らない、という事はないようです。 文字を打っただけではノイズは入らず、移動ツールやキー入力で移動させたりすると出現します。 テキストレイヤーなので、選択ツールで囲ってからの削除もできません。 ただし、ピクセル編集できるように テキストをラスタライズすれば削除可能でした。 ノイズ自体は同じようなパターンで入ってるように思いますが、文字と出現箇所の距離はバラバラです。 (どの部分にノイズが入っているか判りやすいようにレイヤー効果で光彩を使用しています) 以上、よろしくお願いいたします。
よっちゃん77です@ !①OS:Windows10 ②Photoshop のバージョン : CC 2014 ③トラブルの内容 :「Epson Print Layout...」を選択する。を使う場合に、 Photoshopの「ファイル」のプルダウンメニューから「自動処理」を選択し、さらに「Epson Print Layout...」を選択する。となるが、自動処理のあとに、Epson Print Layout.が出てこない。どうすればよいか?なお以前のPhotoshop Elementsでは自動処理のあとEpson Print Layout.が出てきて、問題なく使えた
フヲトショップからプリッジが起動しない
PhotoshopCS6ショートカットキーの最後のアルファベットが全てユのような記号になっている
Mac10.12.5photoshopCC 一昨日ダウンロードした最新版とあるレイヤーの画像的な位置を調整したいだけなのにクリックした途端他のレイヤーを勝手に選んでしまうので作業が進みません。矢印キーで移動すればできますがゆっくりすぎて微調整にしか使えません。アプリを再起動、PC自体を再起動、インストールし直しもダメでした。
PHOTOSHOPCS6 パッケージ版 をマックOS SIERRAでプリントする方法はあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.