Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
アートボード(以下AB)を移動する時、全AB領域の外側に出ると強制的に中央に画面スクロールするのが非常に困ります。下図のような状態でAB1をAB3の右に移動させたいとします。アートボードツールでAB3の右側に移動しようとすると……。一瞬で全AB範囲の中央に移動します。全体図はこんな感じ。AB3の右側まで移動させたのになぜか下に移動させられました。本当にストレスが溜まるので勝手にスクロールしないようにしてほしいです。[cmd] + [shift] + [カーソルキー] で移動する場合はこの減少が起きないので、キーボードでちまちま移動させています。
先日こちらのPC価格.com - ドスパラ Magnate IM 価格.com限定モデル K/06783-10a 価格比較 http://kakaku.com/item/K0000952651/spec/#tabをほぼ基本セットのまま購入(電源のみオウルテック550Wに変更)いたしましたCPU Core i5 7400(Kaby Lake)メモリ 8GBビデオチップ Intel HD Graphics 630OS Windows 10 Home 64bit主な使用目的はフォトショップやライトルームなのですが、今まで古いPCでは能力不足で使えなかったフォトショの3DCG機能をこのPCで使用中にアプリが強制終了してしまいます(マテリアルの光彩などのパラメータをいじりったりすると落ちます)グラフィックドライバーとフォトショップのアップデートを最新にし、フォトショ側のヒストリー数や使用メモリ数を変更してもダメでこれはメモリもしくはビデオカードなどを追加購入しないといけないでしょうか? それともそもそもこのPCでは3DCGには耐えられないのか、、、あと 環境設定ファイルを更新する も試してみましたがダメでしたハード関係はとんと疎いので判断つくかたいらっしゃいましたらご助言お願いいたします!
インストール中にエラーが発生しました。 (U44M1P7)と出てインストールできません。Windows10Photoshop CS6
最新バージョンのPhotoshop cc の開発コード(?)がBIG RIG とかいう伝説のクソゲーな意味は何でしょうね?Big Rigs - Wikipedia
皆さん常にお使いかのショートカットキーかと思いますが、【 Alt + ] 】もしくは【 Alt + [ 】で上下にレイヤーの選択を動かした際、閉じていたグループレイヤーが開いてしまいます。ここから【 Alt + ] 】で上のレイヤー(group_01)を選択すると、こういう風に。以前まではグループレイヤーを選択しても、このようにグループが開くことはなかったと思うのですが…。グループの名前を続けて変更する時や、グループが何層も深くなっている時にいちいちマウスを使わなければならなく、とても不便です。アップデートした際にこのような仕様に変わったのか、あるいは開く開かないを設定できるのかと色々調べましたが、そのような情報は一切なく、私がコンスタントに使用しているPCのみの現象のようです。詳しくは忘れてしまったのですが、2016年度中にアップデートした時にいきなりこうなってしまいました。2017にアップデートしても変わりません。環境 : win7 / photoshop cc 2017別で所有しているwin10のノートPCとMac Bookではこうならず、他のwin10デスクトップでも同じ現象はありませんでした。(いずれもphotoshop cc 2017)解決策やこれについてお分かりになる方がいらっしゃったらぜひコメントをお願いいたします。
はじめまして。MacOS10.12、Photoshop2017でタイ語のフォントをどのうようにしたら使えるようになりますか?
Photoshop cc でテキストのバウンディングボックスをテキストの長さぴったりにするショートカットや、何か方法はありますか?手動でバウンディングボックスを伸ばしたり縮めたりすると、毎回適当な長さになってしまいます。きちんと合わせたいのですが、方法がわかりません。
滤镜液化功能,应用程序错误,怎么调试
MacOS10.12.4でCS3を使っていてツールのショートカットが使えなくなり何を押しても”パスツール"になってしまう
画像が壊れてしまいました。調べてみると、Redチャンネルだけが飛んでしまっているようです。なんとか直したいのですが、blueチャンネルの情報をとりあえずRedチャンネルに持ってきて、その部分だけトーン調整を行い、擬似的に修復できないかと思っています。こういう場合は、どのようにしたら修復できるのでしょうか?データ破損の理由はわかっています。Photoshop 2017.1.1macOS Sierra 10.12.4
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ 緑の草原を雪国にできないかと、合成レイヤーを色々いじっている内に、添付画像のようになりまして、紫や青、緑と、不自然なのでトーンカーブをいじろうとしているのですが、これは実に、無理な操作なのでしょうか?(・◇・。)?OS: Windows10 ペンタブ:Intuos Pro - PTH-651
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリこの画像の、木目や節(黒い丸)のみを一気に消去して、周りのコンテンツに適応させる方法など、あったりするのでしょうか?逆を言えば、影と線のみを残せばいいんでしょうが…。工夫すれば、「あれ」になりそうで、ワクワクするんです。
Photoshop CC [初心者] です。ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリさて、すでに何かを描画済みのレイヤーを、「ドキュメントウィンドウ上をクリックすることで」選択する機能は、どちらにあるのでしょうか?わたくしは、Photoshop トレーニングブック(ソーテック社)photoshopしっかり入門(SB Creative)の2冊を入門書として使っているのですが、載っておりません…。その機能が無いとするなら、レイヤーパネル?で、希望のレイヤーを選ぶのだと思いますが、みなさん、レイヤー名を工夫することによって対処しているのですか?パネル上でサムネイルを大きくするような機能も無さげなので、さっぱり使い方が分かりません。(;'∀')
2015までは使用できたのですが、Mac Sierra 10.12.3Macbook ProでPhotoshop CC(2017)を使うと「選択とマスク..」の中の境界線調整ブラシツールが全く使えません。他のブラシツールも同様です。2015から2016のアップデート?以降からずっと境界線ブラシツールでどんなにエッジをなぞっても境界線に変化が全くなく、いづれアップデートされたら解消すると思っていました。全く解消しません。Photoshopはメモリも70%以上使っています。そして今はレイヤーマスクさえ表示されなくなりました。「選択とマスク..」でも「高品質プレビュー」もチェックを外したりしていたら、「新規レイヤー(レイヤーマスクあり)」にしても「新規ドキュメント(レイヤーマスクあり)」にしてもレイヤーマスクは表示されていません。マスク範囲はしっかり他のマスクをしていないところと別れています。なにが原因か不明です。。。どうか宜しくお願い致します!!
<環境>・OS: Windows 10・Photoshop バージョン: CC 2017下記の画像 (a) を、それぞれ、条件 (b) に合うように縮小しようとしたのですが、単に Shift+マウスで変形するという初歩的な方法しか知らないため、元の画像 (a) に含まれている文字がつぶれてしまいます。<画像 (a) のプロパティと縮小後の条件 (b)>(a-1) iPhone の画面のスクリーンショット → (b-1) Web サイト掲載用画像(a-2) JPEG → (b-2) PNG(a-3) 24 bit → (b-3) 変えない(a-4) 横 750 × 縦 1334 px → (b-4) 縦横の比率を変えず、縦 500 px に(a-5) 96 dpi → (b-5) 72 dpi(a-6) sRGB → (b-6) 変えない問題解決法をネットで探したのですが、下記のような、やや抽象的なアドバイスしか見つけられず、具体的に Photoshop 上でどのように操作すればよいのか、わかりません。<ネットで見たアドバイス>(1) 「アンチエイリアスを施しつつ縮小せよ」(2) 「バイキュービック法により縮小せよ」つきましては、具体的な操作方法をお教え願えませんでしょうか。初歩的な質問と思われ、大変申し訳ございませんが、どうかよろしくお願い申し上げます。
Photoshopで作業を完了して直ぐにLghtroomに移動する操作を教えてください?
超初心者で、初めての質問です。なにとぞ、お助けくださいますようお願い申し上げます。photoshop cc 2017 でOSはWin7のPro(32ビット)です。ノートパソコンでグラフィックカードなどはございません。起動時の最初の画面でファイル→読み込み→ビデオフレームからのレイヤーをすると、【コマンドビデオフレームからレイヤーを完了できません。このバージョンのWindowsではPhotoshopでビデオがサポートされていないため】 と表示され、動画ファイルを読み込めません。動画ファイルを読み込むためのパソコンの仕様などはあるのでしょうか?かさねて、ご教授のほど、お願い申し上げます。
photoshopの購入手続きでメールアドレスを誤入力したため利用できません。解約したいのですがどうしたら良いですか。
PhotoshopCC(2017)の体験版を試しています。スマートシャープのプレビュー画面では効果がはっきり確認できるのですが、OKをクリックすると”進行状況のスライドバー”が動き始め、それが完了すると、ほとんど効果のない画像に戻ってしまいます。アンシャープのフィルタでは問題なく機能します。ただノイズ感が出てしまうのでスマートシャープを使いたいのですが、この問題が解決しないと購入にふみきれません。どなたか、原因と対策を教えていただけないでしょうか。
OSはWINDOWS10です。 角丸ツールが丸ツールになってしまう。解決方法ご指導お願いいたします。
トラブルではないのですが、ちょっと確認したく、ご存知の方教えてください。Photoshop CCを使用していますが、”計測”の”面積”の数値を使用してます。作業は問題なくできているのですが、この面積計算は普通に考えて、ピクセル×ピクセル(単位は、ピクセルの2乗)で良いのですよね?なんとなく常識的にこうかな、という感覚で居ましたが、国際学術論文に掲載する計算をする過程で、計測スケールで補正して通常の測定単位に直そうと思い、正確な情報を探したのですが、はっきりとした記載が見つかりませんでした。正確な情報をお持ちの方、あるいは国際学術雑誌に掲載されたことのある方、どうか宜しくお教えいただけないでしょうか。宜しくお願いします。PS.Windows10だと、このフォーラムに接続するのがかなり大変でした。。。アドビの方、読んでいたら宜しくお願いします。
Windows8フォトショップCCの最新バージョンです。フォトショップからプリントして、フォトショップを終了しようとすると、Adobe Photoshop ドキュメントの「」に変更を保存しますか?のダイアログが出てきます。いいえ を押したら、そのまま終了できる時もありますが、はい を押しても保存できず、また同じダイアログが出てきます。最後は、タスクマネージャーより、フォトショップを終了するしかありません。ちなみに、フォトショップのどのファイルでも同じ現象が出ます。また、キャノンの、どのプリンターにも同じ現象が出ます。以前は、この現象はありませんでした。
移動ツールでAltキーを押しながらドラッグするとレイヤーを複製して移動、Shifキーを押しながらドラッグすると水平垂直に移動といったショートカットキーがありますが、これらをマウスではなくSurface Penで行おうとすると機能しません。加えて、カーソルもものすごくモッタリと追従するようになってしまいます。(重いブラシを使った際に処理落ちしてストロークが遅れるのと同じ感じです。)選択ツールやなげなわツールでも、Shift・Altキーで範囲の追加・削除などをしようとすると、素早いペンの動きでは範囲の追加・削除が出来ず、ストロークも表示されません。(1秒ほど離さず止まって待つとストロークが表示され、追加・削除ができます。)これらはマウス使用時には全く発生しません。 Surface Pen使用時のみに発生します。何か対処法をご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。ご教示いただければ幸いです。Surface Pro 4Core i5 2.4GHz / 8GB RAMWindows 10 (Creators Update適用済み)Photoshop CC 2017.1.0キーボードはTypeCoverとlogicool K380で確認
数年前ににPhotoshopcs5.1アカデミック版をダウンロード版で購入しました。パソコンの買い替えにあたり再インストールしたいのですが、現在でも可能でしょうか?一応Photoshop画面からシリアル番号はわかりましたが、ダウンロードできるかわからず買い替えをためらっています。ご回答を宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.