Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
フォトショップCS6でA3画像データがA4でトリミングされたように出力されてしまいます。データサイズも42センチ×29センチで、用紙設定もA3サイズにして、プレヴューもA3に正しくなっているんですが、出てくると、A3用紙の右隅に29㎝×21センチの部分しか印刷されなくて困っています。OSは Mac OS10.6.8です。エプソンに問い合わせたところ、アドビイラストレータでは、A3で正しく出力できるのでフォトショップの問題だろうと言われました。再インストールの必要がありそうですか?もしそうでしたら、再インストールの詳しいやり方も教えていただきたいです。
システム:Windows 10x64 / Photoshop CC 20170309デジカメ(SDカード)から画像を取り込む際にBridgeのフォトダウンローダを使用しているのですが、最近のカメラは添付画像のようにカメラ側の管理用ファイルが複数存在するものが多くなりました。初期画面ではそれらにも取り込み対象としてチェックがついてしまうため毎回チェックを外す必要があったり、うっかり取り込んでしまった場合は削除したりカメラでも再初期化が必要になったりと非常に面倒です。取り込む対象の拡張子を設定できればいいのでしょうが残念ながらそのような設定項目はないようです。リネーム設定や取り込み後の削除などはいい感じなだけにこの件だけは残念と感じております。何かこの手間を省く良い手段はないものでしょうか。
大学でアドビ購入しました。アップデートしようとしたんですけど、パスワード忘れてしまい、再発行。すると、購入履歴がなくなってしまいました。
いくつかの質問があるかと思いますが、私の環境での解決をしたいと思いますので投稿しました。OS;Windows7(SP1)環境で、PhotoshopCS3EX、IllustratorCS4を使用しているPCにPhotoshopCS5EX単体をインストールし手順どおり認証まで1回終わっています。しかし、突然サブスクリプションのダイアログ立ち上がりとなり、再試行の繰り返しです。Photoshop上では、認証解除がグレーのままになっていて、解除はできません。そのまま、いったんアンインストールして、再インストールも同じく「サブスクリプションを開始できません」で正しく認証できない状態です。CCは使用環境にありません。いくつかの試行をためしたものの、かわらずです。さらに、認証解除ができなくなっていることから、他のPCへの移行もおそらく不可能ではないかと思っています。一度アドビクラウドのインストールがありましたが、現在はアンインストールしてあります。(これが入っていないと駄目なんでしょうか)同様にサブスクリプションの試行ができない現象での様々な対応策などはあるようですが、なにも変わらないので、質問しました。よろしくお願いいたします。
「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージを受け、アンインストール&インストールを繰り返し行ってもPhotoshopおよびImageReadyが起動できません。起動時のエラーダイアログはPhotoshopだと「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」ImageReadyだと「アプリケーションを完全には起動できませんでした。ユーザ情報が無効です」。その後アプリケーションは起動できず終了してしまいます。Chatでご相談したところトラブルシューティングを教えていただき環境設定ファイルの削除&再生を試みたのですが、「Adobe Photoshopのユーザ名、組織、またはシリアル番号が不完全または無効です。アプリケーションは続行できないため、終了します、」というダイアログが出てしまうため、削除を実行することがかないません。これはもうPhotoshop CS2の利用ができないと認識したらよいのでしょうか。同様の現象で回復できた方がいらっしゃいましたら方法をお教えいただけませんでしょうか。
どうしたらよいでしょうか?デスクトップに新しくフォルダを作り、それにインスツールするデータをすべてコピーして行っても同じ表示がでてインストールできません。
旧パソコン(Photoshop6)の画像データーを新パソコンで共有(外付HDD)利用 その手順のご教示を
「Photoshop CS5」においての問題解決のご相談です。宜しくお願い致します。問題のログは以下のとおりです。「ディスプレイドライバーで問題が発生したため、CPU拡張機能が一時的に無効になりました。ビデオカードのメーカーのWebサイトで最新のソフトウェアを確認してください。CPU拡張機能は環境設定のパフォーマンスパネルで有効にできます。」環境設定を有効にするだけの対処しかしていませんでしたが、それでは、わずかな間は使えますが、すぐにPCのOSごとフリーズします。PCの再起動もできなくなることもあります。「ディスプレイドライバー」が何かも分かりませんが、「最新のソフトウェア」の入手が必要なのでしょうか? 入手先の社名、ソフト名、サイトURLなどはどこでしょうか?この商品はサポート切れしていますが、どこに相談すればよいのか分からず、こちらに相談させて頂きました。何卒宜しくお願い致します。
Photoshop CS6を使用しています。メニューバーをマウスやペンタブで選択すると、5つ右のメニューが開いてしまいます。・ファイル→選択範囲がプルダウンで開く・編集→フィルター・イメージ→3D・レイヤー→ウィンドウ・書式→ヘルプ選択範囲~ヘルプはマウスで開くことができます。アンインストールしてAdobeCCから再インストールしましたが改善されませんでした。使用OSはWin10です。よろしくお願いいたします。
初めて投稿します。質問なのですが、自動選択ツールの許容値の値がどこからきているのか知りたいです。選択の際、経験以外になにか指針になるものがあると、効率がよいかと思ったので。わかる方いましたら、どうぞよろしくお願いします。
Photoshopの体験版を何度もダウンロードを試みても、エラーが発生します。原因もわからず、どうすればいいのかわかりません。ちなみにエラーコードはP204ですが、その情報もありません。メッセージによれば「ダウンロード中に重要なファイルまたはディレクトリへのアクセスで問題が発生した可能性があります。」と表示されます。解決法があったら教えていただければ幸いです。
ブラシパネルのブラシプリセットを表示させた状態でソフトを終了後、再びソフトを起動しましたら、表示されているブラシプリセットのスクロールバーの位置がおかしいです。たとえば、最後に使用したブラシがブラシプリセットパネルのリストの一番下にあったものであれば、スクロールバーは一番下にあるはずですが、CC2017では起動後、スクロールバーは常に一番 上にあります。スクロールバーは一番上にあるのにブラシは最後に使用した一番下のブラシを選択している状態で、少しでもスクロールバーを動かせば、ブラシプリセットのリスト一番上まで移動してしまい、ほんの 少しだけ移動したい時など、非常にストレスです。ブラシパネルを一度閉じて再び表示させれば、スクロールバーは正常な位置にありますが、起動するたびにいちいちそのような事をするのもおかしいと思います(CC2015まではこのような不具合 はありませんでしたし)不具合報告フォームで報告しようとしましたが、Photoshopを選択すると、なぜかPhotoshop Family Customer Community という英語のページにジャンプし、どこから報告するのかよく分からなかったので、こちらに投稿させて頂きました。OSはWindows7です。CC2017をインストールした直後(11月なかば)から、既にこの不具合があったと思います。他の方の環境では同じ不具合が無いのか、また、自力で何とかできるものなのかも知りたいです。よろしくお願い致します。
photoshop,ccを使っています。コピ-スタンプが作動しなくなりました。インストール時に戻したら好いと聞きました。設定方法を教えてください。
PhotoshopCCのアクションにて困っています。 以前は、CS3を使用していました。アクションには、パスで、塗ったり、消去したりする作業を、ファンクションキーで割り当ててました。 アクションの作成もCS3と同じように行いましたが、いざ使おうとしたら、実行されません。たとえば、「F2」で塗りつぶし作業。「F3」でアンチエイリアスの塗りつぶし作業、「F4」で消去などを登録していますが、 最後に登録した、アクションキーのショートカットキーの内容しか反映されません。CS3では、そのようなことはなかったのと、このような質問の内容に関する、回答もなく困っています。どのようにしたら、解決するでしょうか? 何卒、ご助力頂けますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
photoshop cc環境設定やワークスペースにインポートエクスポートなどがしたいです
Photoshopこのコンピューターは Photoshop に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。
adobe potoshop cc2015 なげなわツールが突然使えなくなり困っています。ツールのoptionを押してマウスをスライドさせることができません。
photoshopCS5 ver12.04をMac10.68にて使用しているのですが、以前はサイズ指定の印刷がうまくできていたのですがある日から印刷するデータを用紙サイズA4やハガキに設定して印刷するとプリンタにB5サイズで印刷されてしまいます。プリンタ側にはB5サイズで印刷データが来ているようです。何かphotoshop側で用紙サイズを変更しているのではないでしょうか?アドビサポートcpsid_93173は既に試してみましたがうまくいきませんでした。またイラストレーター等他のソフトからの印刷はサイズが勝手に変更という事はありませんでした。
はじめて質問させていただきます。Photoshopを趣味ではじめたいと思っております。2010年に購入した下記の2台のパソコンで、最新版のPhotoshopCCを、スムーズに使うことができますでしょうか。ご教示いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。① 2010年4月購入、富士通ノートパソコン、Windows7、CPUインテル(R)Core(TM)i3、メモリ4GB、ハード500G② 2010年9月購入、富士通ノートパソコン、Windows7、CPUインテル(R)Core(TM)i5、メモリ4G、ハード500G
Photoshop CS6 を使用しています。OSはwin7です。作業時、自由変形、切り抜きツール、移動ツールのバウンディングボックスの表示 など、「バウンディングボックス」が表示される状態になると、カンパスが真っ白になる現象が多発します。バウンディングボックスの表示がなくなると元に戻ります。一度、Photoshopを再起動すると直りますが、しばらくすると再度同じ現象が発生します。かなり頻繁に起こりますので、解決方法を教えて下さると助かります。よろしくお願い致します。
最近、Photoshopを起動すると、ScriptingListenerVBとScriptingListenerJS というメモが、デスクトップに生成されるようになりました。これは一体何なのでしょうか?どうやったら止まるのでしょうか?ご助言よろしくお願い致します。 使っているのは、PhotoshopCS5.5です。
動画を編集したのですが、最後保存する際の拡張子は何を選べば良いのでしょうか?
Windows10です。マスターコレクションCS5のPhotoshopを使用していますが、デルのデジタルデリバリーでPhotoshopとPremierのelemants14をダウンロードだけしてみようと思ったら、そのままインストールされてしまいました。1台のパソコンにこの二つのPhotoshopは、競合してしまうのでしょうか。
こんにちは。以下に質問させていただきます。申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。Photoshop CS6で画像加工処理中に突然「インターネットに接続されていないため、photoshopオンラインヘルプを表示できませんでした。」のポップアップメッセージが5つくらい表示され操作不能となります。当方の環境はインターネットへの接続を制限しているため、「インターネットに接続されていないため・・・」のところは理解できますが、なぜ、突然ヘルプを表示しようとしているのか原因が分かりません。当事象になると時間をかけて画像処理をしたデータも、おじゃんになってしまい、大変困っています。オンラインヘルプが呼び出される原因と対処方法をご教示ください。以上
MacOSX 10.9.5 で、CS6を使っているのですが、フィルタ内のレベル補正を実行使用とすると、「コマンド レンズ補正を完了できません。ファイルが見つかりません。」というエラーメッセージがでます。photoshopを再インストールしても直らずどうすればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.