Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Photoshop cc 2017 選択とマスクのワークスペースでブラシを使うとPhotoshopが強制終了してしまいます osはWindows 10です。また Windows 7 でも同様のことが起こります。
Photoshopのフィルターギャラリーの使用したところ、プレビューが以下のようなザラザラとした雰囲気の白黒画面が表示され、加工ができないでいます。いくつか写真を使ってみましたが、どれも同様です。こちらのフォーラムを参考にしながら、(1)環境設定>パフォーマンス の 『グラフィックプロッセッサーの設定』を変更(チェックボックス)したり、また『詳細設定』の描画モードやその下のチェックボックスを変更(2)Photoshop再インストールを行ってみたのですが解決しておりません。当方の環境は以下になります。Photoshop: CC (2017)OS: Mac OSX 10.11.6CPU: 3.2 GHz Intel Core i5解決策をご教授頂けたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
グラフィックプロセッサのチェックを外すとレイヤが自動的に統合されて保存されてしまいますか?レイヤを保持した状態に戻したいのですが・・・。
adobe creative suites standard3をインストールし、ライセンス認証を行い、Photoshop を起動したところ、起動時に、==========================このページは表示できません•Web アドレス https://www.adobeereg.com が正しいか確かめてください。•検索エンジンでそのページを探してください。•数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。==========================というメッセージが表示され、起動することができません。(このメッセージを消すこともできません。)このエラーメッセージはどのように対処したらよいでしょうか。また、このエラーメッセージが表示される原因を教えてください。宜しくお願いいたします。
文字の色変更で、「赤」系にしようとすると全て「オレンジ」になってしまします。何の設定が原因でしょうか。例)「#FF0000」に設定しても「#FF4000」ぐらいのオレンジに自動でなってしまう。
CS6が起動できない場合のライセンス認証解除方法を教えて下さい。(1台目はPC起動不良・2台目はHDD交換時にライセンス認証解除忘れ!)
nikon keymission360で撮影した画像をPhotoshopCCで編集した後、JPEG保存すると360度画像と認識されなくなってしまいました。どのように保存すればよかったのでしょうか?
photoshop CC 2017 の起動時に「動作を停止しました」と表示され使うことができません。アンインストールも試しました。他のソフトは使えます。windows10です。どうすれば以前のように使うことができますか?
環境:Win10、CC2017うろ覚えですが…CS6を使っていた頃、「イメージ」→「画像の回転」→「角度入力」で選択したオブジェクトだけを数値入力で回転できた気がするのですが。今やってみたらカンバスが回転しちゃいました。角度入力って昔からこうでしたっけ?単に自分の勘違いなのか、仕様が変わったのか。どなたかご回答お願いできたらと思います。
はじめまして。Mac OS X 10.9.3 に Photoshop CS5 をインストール。毎回Photoshop起動時に『カラー設定を一致できません。』という警告が出ます。そのままOKを押せば、問題なく使用できるのですが、アクションも毎回初期化されてしまいます。しかもPhotoshopを終了するときも『環境設定を保存できません。ファイルがロックされているか、必要なアクセス権がありません。Finder の「情報を見る」コマンドでファイルのロックを解除するか、ファイルまたは上位フォルダーに対する権限を変更します。』という警告が出てしまいます。何度、アンインストール&インストールをやっても直りません。どのようにすれば解決できるか教えて下さい。
ずっと使っていたMac OS Xのimacから、本日Mac OS SierraのiMac Retina 5K, 27-inchへと買い換えました。Photoshop CCもライセンス移管し、2014から2017へバージョンアップしてインストールしたところ、以前と比較して画像の大きさの表示が半分ぐらい小さく表示されるようになってしました。ちなみにPhotoshopではなくプレビューで表示させると以前の大きさで表示できます。どのようにすれば以前見えていた大きさと同じようなサイズで表示させることができますでしょうか?よろしくお願いいたします。※同じ解像度でも、Photoshopとプレビューではこんなに大きさに差が出て表示されます。
CC2015.5からの追加機能のフィルター>ゆがみ>顔ツールで「この画像から顔は検出されていません」と表示が出て顔立ち調整が使えません。何か使用要件とかあるのでしょうか?単純にハードウェア(グラフィック)が古く対応できてない機能なのでしょうか?※ゆがみフィルターの他の機能(縮小、膨張など)は使用できます。ちなみにグラフィックはFirepro v3900使用で環境設定>パフォーマンス>「グラフィックプロセッサーを使用」にチェック。詳細設定で描画モード「詳細」で「グラフィックプロセッサーを使用して計算を高速化」、「OpenCLの使用」、「アンチエイリアスのガイドとパス」にチェックが入っています。Adobe Photoshop でのゆがみフィルターの使用 上記のヘルプを参考にしました。試したこととしてPhotoshopの再インストール(CC2015.5とCC2017)、Creative Cloudの再インストール、グラフィックドライバーの変更(最新版や複数の旧バージョンを入れ替え)になります。OSはwindows10になります。CC2015.5にアップデートした時から一度も使えずCC2017でもやはり使えないかったので質問させていただきました。ご協力を宜しくお願い致します。
フォトショップCS6を使用していますが開いたRAW画像を修正するために「画像を開く」をクリックすると表示された画像に規則正しい模様の点々が画面一面に出るようになった
すみません、入力の仕方がよくわかりませんでした。photoshopで作った3Dアニメーションをを入れてムービーを作ろうとしています。photoshop elements premierを購入しましたが、どういうファイル形式でsaveすれば読み込めますか。また。photoshop extendedは購入できますか。なんだかさっぱりわからなくてすみません。
Phtoshop CC2017でcamera Rawフィルターで露光やコントラストなどを補正作業していると上記画像のように画面がおかしくなりますが、どうすれば直りますか?
Mac OS X EL Capitan 10.11.6でCS6を使用しています。LP-S5000を使用していた時には何もなかったのですが、壊れてLP-S6160に変えたところ画像の範囲外の部分にエンジ色の色がつくようになりました。他のソフト、イラストレーターや、ワード、プレビュー印刷では正常です。また、同じデータを印刷してもフォトショップで印刷した場合のみ、枠外に色が付きます。エプソンに問い合わせたところ、そのような報告は上がっていないとのことでした。サーピスマンを派遣しましょうかとのことでしたが、フォトショップのみの現象なので何か対処法があれば御指南ください。
photoshop cc2017 mac 10.12.2選択とマスクが正常に作動しない。 画面は開きますが、左の筆上3っつが全く作動しない。他は作動します。どこかチェックが入っている入っているんでしょうか?haitte
環境:Windows8.1 CS6 Web PremiumCore i7 メモリー16GB システムをSSDに入れたノートPCで使用中nVIDIAのグラフィックボードが載っていますノートPCから外部ディスプレイに出力を考えています。まずは単純にメインディスプレイとしての使用です。(ノートPCのディスプレイよりも発色の正確なディスプレイを使用したいため)先日、PCショップへ本体を持ち込み、色々なディスプレイを試してみました。その際、全てのAdobeソフトが、上部メニューとカーソルの位置がずれてしまい、メニュー項目を選択出来ませんでした。言葉で上手く表すのが難しいのですが、右の画像をご覧ください。これは正常な状態ですが、問題の状況では右の画像の「イメージ」から「モード」にカーソルを動かした辺りで、「編集」のメニュー項目が開き、「モード」や「色調補正」を選択出来なくなります。ある特定の解像度や特定の製品で起こるのではなく、とにかく全ての外部ディスプレイで症状が見られました。AdobeCS6以外のアプリケーションは正常に作動しています。どなたか、解決法をご存知の方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
photoshop cs5 を新しいPC(windows 7 プロフェショナル 64bit)にインストール後にアップデートしたのですが、photoshop camera raw 6.7 がインストール・アップデートできませんでした。Downloads -Windows 版 Photoshop 個別にこのページからダンロードしようとしたのですが camera raw 6.7アップデートをクリックするとページが存在しないと出てきます。どなたか対応を教えてください。
当方Photoshop CC 2017 を使用しているのですがブラシツールを使用し実際に描く際、ブラシカーソルの表示が消えてしまい困っております。(描いていない時は表示されます)photoshop、wacomドライバ、グラフィックボードドライバーなどの再インストールは一通り試しましたが改善しません。同じような症状の方また同じ症状に陥り解決した方などいませんでしょうか?◆環境◆OS:Windows10 pro 64bitグラボ:GeForceGTX770ペンタブ:wacom Cintiq 22HDおよびwacom mobile studio pro 13(wacom Link接続)ソフト:adobe photoshop CC 2017wacomドライバ:Ver6.3.20-7
winでCS6を使用しています。起動時にアクションを読み込めません。予期せぬファイルの末尾に達しました。と次にPhotoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です。(削除されました)と表示されます。対応策を教えてください。
ファイルを『web用に保存』にて保存する際、上書き保存の確認ウインドウが出て来ません。更に、ファイル名は(実際にwebでは使用しないため)2バイト文字なのですが、それについての警告メッセージも出て来ません。『web用に保存』では無く、『別名で保存』等の場合は、書き保存の確認ウインドウは普通に表示されます。『web用に保存』時に、上書き保存の確認ウインドウが出る様にするには、どのようにしたら良いのでしょうか。 使用ソフト:PhotoshpCC 2017OS:Win7(64bit)
ご質問拝見いただきありがとうございます。当方の環境を記述させていただきます。os : windows10 64bitPS : cc2017 64bit起動cpu : i7 6700memory : 16gbssd : 512GBビデオカード: geforce 1050GTX tics6を使用していて、今月頭にCCに乗り換えたのですが4~5時間ほど使用していると、全体動作が遅くなってきます。LPページを作成するお仕事をよくしており、PSでパーツ作成 AIでPSファイルを読み込み全体のバランスを調整するような形で作業をしております。遅くなるという内容に関しましては、 文字選択ツールで文字を編集する際に、該当文字をクリックして、編集可能になるのに10秒ほどかかる感じです。その他では、重くなってきたときに、WEBで別名保存する場合、保存用のPOPUP画面が出てくるまでに、20秒ほどかかる。ADOBEのほうに相談して、旧バージョン(CS6)をクリエイテゥブクラウドより、インストールをし、作業をしてみたのですが同様の事象が発生し、仕事になりません。重くなってきたと思った時に、メモリの開放(PS機能)をしてみても、あまり変わらない感じです。PS自体を再起動しても少しだけ動作が軽くなりますが、時間がたてば同様の事象になってしまいます。PC再起動をすると、また4~5時間ほど使用できるようになります。PCも、CCに乗り換え時に新調し、WINDOW10もインストールした直後になるのでCC側の問題なのかと判断しております。何がボトルネックになっているのかわからず、相談させていただきました。何かCCを使用していて、こうしたら?ということがございましたら、お手数ですがご回答いただけましたら幸いです。
お世話になっておりいます。先日別の質問をした際にバイトからキロバイトに変換する際には1024倍になると知りました。キロバイトからメガバイトもそうですが、なぜ1000倍ではなく1024倍なのでしょうか?2進数に関係しているということまではわかりましたが、なぜ1024倍なのかがわかりません。だれか教えて下さいませ。宜しくお願い致します。
こちらのpixel dimensions橫にある 103.4Mという数値は一体なんですか?ピクセル数によって変わるようですが、何の数値なのがわかりません。だれか教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.